Продолжу вылаживать трагедию про ремонтные шпильки
....
Общим поехал я до токаря точить шпильку на семь. Токарь только недавно стал как бы токарем.Вернее недавно появился токарный станок у моего знакомого) Микроны с миллиметрами пока путает,шлепки все в стружке, вместо рештовки деревянной у станка Дип200 двашвелера лежат впоперек, видно какая то новая задумка родилась и умерла прямо в сарае,где стоит токарный станок)
У Первого токаря
Не получилася у него с семи миллиметров сделать шесть- заготовка в токарном станке подпрыгивала шо дурная ,а какда попросил просто нарезать резьбу на М7, то еще и выламал штопорный болт на плашкодержателю -дурень взял вал толще проточил и потому резьба получилась карявой порванной хотя резал вручную, а отрезал не отрезным резцом,а пилкой по металлу водил по болту или шо от него осталося вращающемся в токарнорм станке), только в токаревскую жоповозку- рено и вкручивать.Но 50рублей дал токарю на развитие .Поехал до другого ,уже тогда
, когда примерив шпильку , я понял, что в блоке отверстие слабовато.Перерезал с М7 Х1 на М8х1 первым номером
и нашел с велосипеда длинный болт что руль держит, длиной как раз, если грани болта сточить.
Сточил у другого токаря.Резьбу заводскую чуть в мусоре гаражном пока токарь поправлял, один болт спартачил,боко плашка пошла (профессиональный токарь с большим стажем у токарного станка, я его бракоделом даже назвал, но я же запас шпилек и болтов сделал огромный, с учетом криворукости и кривотупости профессиональных токарей)...Пока болт с велосипеда с лыской для прохода масла не лезет,есть второй номер етчика ,Какие будут мысли..
А так пока я вспоминаю Циника, что М7 маловато будет.Подобрал болт с велосипеда с телом 7мм и готовой резьбой М8Х1 ...
Если бы плашка на М7 дома бы была сам прогнал бы, а так пришлось ехать до токаря второй раз , т давать на развитие криворукости 50рублей
Как было у другого,профессионального токаря
Токарь взял мою длинную шпильку с велосипеда снял фаску и потом взял другшую шпильку и зажал ее в тиса и начал править придурок шпильку
-Косо пашла,-олбьяснил свой брак мне толкарь, я то знал к кому еду ремонтироваться и взял два болта длинных, с учетом всех рисков)
К чему я пишу? К тому,что без олыта сресарных и токарных работ можно легко спартачить блок- криво начать резать и тп
Финал трилогии
Меряю шпильку и метчик первый 7,5мм- разница в 0,2мм со шпильколй,второй метчик 8,1- толи бракованный, толи такой, общим, если им пройтись, можно М9 шукать. Беру шпильку и мажу солидолом и пробую вкручивать.Лезет!Туго, не очень туго, что щас лопнет.Продолжаю вкрукчивать)...И вкрутил,примерил цилиндр, вроде масло пройдет по лыске, что точнул токарь по моей просьбе по длине шпильки.А вдруг мало будет...Хатя продавит-отверстие вообще манюпусекнькое с насоса выходит, так и охота расковырять,сделать к примеру 5мм?
Эпилог
Еще одну шпильку выкрученную решил поправить.Сразу прошел метчиком в блоке отверстие под эту шпильку, а погтом взял штангель ШЦ2 и померял метчик и шпильку-разница в 0,2мм
Поправил резбу((( Закрутил-не провернул, до упора закрутил, хотя надо было не прпоходить метчиком, сразу померить штангенцыркулем и вкручиваь шпильку вторую как и перву3ю(Обезжирил,посадил на синий фиксатор резьбы, соберу движек и потом отпишусь не погтекло ли масло опять с под плохо затяеутой шпильки)))