MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 05:37
29
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12161954
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для BAJIEPA  
answerview
абсолютно верно! запчасти дешевле масла стоят! нахрена дорогущее лить если такие расходы?

я понимаю когда в японскую технику надо лить мотуль, поскольку там цены бешенные на запчасти, а для китая это не нужно совершенно...... вон,на видео Андрюхи мотор на воде пашет)))
https://www.youtube.com/watch?v=iQ7_NvDh3DA
Вдвоем на альфе в горы? легко!))
like
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
это 240 баксов?!!!!! цена бешенная! у нас он 150 где то стоит, если не ошибаюсь
like
bad
shockingly
20.07.2016 р.
answerview
я не понимаю - пускай реальная кубатура 124сс равна 109, но разве удлиненный шатун не дает большую мощность?

насколько мне известно эта технология используется для повышения мощности уже очень давно в машиностроении, даже в СССР вроде что то подобное делали на вазы
like
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
ну бутыль стандартная ...... в темному подвале не в такие расфасовывают, а в обычные пластушки

Просто Динамик густой и рассчитан на высокие температуры, а Мустанг значительно более жидкий и мопед валит в холодную погоду

Все эти обозначения 10В40 и прочее не имеют к данному аспекту никакого отношения ибо обозначают критические температуры....

Тут речь о том, когда мотор ВАЛИТЬ начинает, а не о температуре застывания масла
like
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
Ну зато вчера ваш день был, если на отвалившемся аморте спокойно доехали))

вообще я вот как раз снял один и оказалось, что мопед нормально и на одном может ехать по ровной дороге - и это при том, что он у меня поднят не самыми жесткими трубками))
https://www.youtube.com/watch?v=C60g6dXd-Iw
Змінено: 20.07.2016 р., AndrewMount
like
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для AndrewMount  
answerview
ну бутыль стандартная ...... в темному подвале не в такие расфасовывают, а в обычные пластушки

Просто Динамик густой и рассчитан на высокие температуры, а Мустанг значительно более жидкий и мопед валит в холодную погоду

Все эти обозначения 10В40 и прочее не имеют к данному аспекту никакого отношения ибо обозначают критические температуры....

Тут речь о том, когда мотор ВАЛИТЬ начинает, а не о температуре застывания масла
В "пластушки" разливали в 90-х. С тех пор технологии шагнули далеко вперед. А "фальшивомонетчики" были, есть и будут...
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
ну это может у вас в 90-х, а у нас до сих пор)) - под "пластушками" я имел в виду не бутылки из под воды (хотя и это есть, они туда на основе олии бодягу заливают) а такие, что смахивают на нормальные фляшки,Но все таки согласитесь, что никто в оригинальную тару бодягу не наливает по причине отсуствия оной
like
bad
shockingly
answerview
ну это может у вас в 90-х, а у нас до сих пор)) - под "пластушками" я имел в виду не бутылки из под воды (хотя и это есть, они туда на основе олии бодягу заливают) а такие, что смахивают на нормальные фляшки,Но все таки согласитесь, что никто в оригинальную тару бодягу не наливает по причине отсуствия оной
Акцизні марки підробляють, доляри, різні там лазерні наклейки, коньяки, вина, а виготовити "фірмову" флягу-раз плюнути-1гр. оптом, а вміст (бодяга) коштує 100-150... Є вигода? Китайці навіть "Феррарі" й "Ламборгіні" підробляють.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Так? а де таке діло можно заказати? Мені у іншій справі потрібно

А насчет масла, так оно нормальное и Динамик и МУстанг на ощупь ничем не отличаются и цвет, запах тоже одинаковые (олией не пахнут 01_smile )

Вопрос на засыпку - а почему Мотюль такой дорогой и качественный, но при этом есть масла тоже неплохие и в 4 раза дешевле? Что такое КАЧЕСТВО масла? На вид я отличий вообще не вижу
Змінено: 20.07.2016 р., AndrewMount
like
bad
shockingly
answerview
Так? а де таке діло можно заказати? Мені у іншій справі потрібно

А насчет масла, так оно нормальное и Динамик и МУстанг на ощупь ничем не отличаются и цвет, запах тоже одинаковые (олией не пахнут 01_smile )

Вопрос на засыпку - а почему Мотюль такой дорогой и качественный, но при этом есть масла тоже неплохие и в 4 раза дешевле? Что такое КАЧЕСТВО масла? На вид я отличий вообще не вижу
МОТЮЛЬ - це всесвітньо відомий розкручений бренд, як БМВ чи Панасонік наприклад, але ж є й інші авто і радіотовари не гірші і дешевші. За КАЧЕСТВО я писать не буду. Очень долго. Загугли любую марку масла и производитель тебе расскажет какое оно хорошее и качественное. Хоть МОТЮЛЬ, хоть МУСТАНГ.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Правильно, за бренд я переплачивать не буду - есть гаджеты нонейм, а работают не хуже брендовых 17_wink
like
bad
shockingly
20.07.2016 р.
answerview
насчет АМОРТИЗАТОРОВ  непонятки - я снял по одной пружине (на каждом по две было) и ездить стало очень намного мягче, но возникли неожиданные проблемы:

1. что то начало пошатывать зад мопеда
2. что то с тормозами задними - рывки ощущаются при спуске по серпантину, как будто колесо, прыгая на неровностях имеет различную длину по отношению к амортам

3 ну и основное, что стало трудно брать горки! Мустанг стал вырываться из под меня и таки выпрыгнул: https://youtu.be/8DCpAfcBU28

из плюсов конечно стало очень плавно ездить и это очень непривычно, поскольку вначале были стоковы ДУБОВЫЕ, которые вообще негнулись, потом эти купил https://www.youtube.com/watch?v=C60g6dXd-Iw, но на них ход хотя и очень мягкий, но очень маленький, где то 7см всего - желтые пружины я снял и оставил черные, но как то это все стало хлепаться.......
Змінено: 21.07.2016 р., AndrewMount
like
bad
shockingly
21.07.2016 р.
answerview
Кто катал ,как качество и примерный ресурс?покрышка Swallow Sea Hawk (Indonesia) 80/90-17

http://aukro.ua/pokryshka-swallow-sea-hawk-indonesia-80-90-17-i6301839400.html
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
звиняйте за вопрос - а как вы не боитесь на такой лысине кататься?  она ж кроме помытого с мылом асфальта ничего не слушает вроде как))
like
bad
shockingly
answerview
Шина непогана, але зношується швидко - десь 7 тис
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Така шина тільки на асвальт по грунтовим дорогам не годиться. В мене на мопеді ось така.
Час очищення душі і тіла.

http://www.youtube.com/watch?v=JUNW9YNPWzw
Змінено: 21.07.2016 р., bezpeka1
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
BAJIEPA
answerview
у меня такая стоит на заднем колесе плохого сказать не могу но если спустит где то в поле я врагу не пожелаю без мыла фиг снимиш и оденеш 20_drinks
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для BAJIEPA  
answerview
у меня такая стоит на заднем колесе плохого сказать не могу но если спустит где то в поле я врагу не пожелаю без мыла фиг снимиш и оденеш 20_drinks

Я катаю как безкмерка,использую ремкомплект для безкамерных шин,не снимая колеса за 5 минут устраняю прокол. 18_good  20_drinks
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для AndrewMount  
answerview
звиняйте за вопрос - а как вы не боитесь на такой лысине кататься?  она ж кроме помытого с мылом асфальта ничего не слушает вроде как))

На подобных шинах накатал около 80 тыс.км.всегда и везде отлично(грунт,асфальт,гористость,ручьи ,мелкие речки,шлак) только по свеже насыпанному щебню ,грязи и песке есть проблемы с устойчивостью.
like
bad
shockingly
21.07.2016 р.
answerview
Добрый день. В чем проблема, карбюратор не настраивается, закручиваю вк двигатель набирает обороты. мопед плохо заводится с ножки, с толкача нормально. + еще стреляет из глушителя когда накатом еду. поменял прокладку между карбюратором и патрубком, отшлифовал крепления на карбюраторе что бы плотно прижимался. кольца заменил, проверил клапана, они в норме. что еще может быть? куда смотреть?
Soboleff
Змінено: 21.07.2016 р., Aleksey_S
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин