MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 09:49
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12166993
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
Mad
08.07.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
А что за отвод под тоненькую трубочку в карбюраторе на самом верху,выше дросельной заслонки ,заглушить его можно?
Вроде как дыхательное отверстие. А заглушить - это тоже самое, что перекрыть отверстие в крышке бензобака 03_biggrin
like
bad
shockingly
08.07.2016 р.
answerview
Извиняюсь, если не совсем в тему, не могу нигде найти размеры Дельты (высота без зеркал и длина).
Напишите, буду благодарен. Спасибо.
Alpha Musstang (YX48Q-2) 2013'г.
like
bad
shockingly
Mad
08.07.2016 р. відповів для DaFF  
answerview
Извиняюсь, если не совсем в тему, не могу нигде найти размеры Дельты (высота без зеркал и длина).
Напишите, буду благодарен. Спасибо.
Высота у меня (по рулю) -109 см, покрышки 2,5 и 2,75 дюйма, на подножке, колёса не оторваны от земли 03_biggrin . Остальное из рисунка...
Змінено: 08.07.2016 р., Mad
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Elektro забанений
09.07.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
Мужики, подскажите в чем беда. Постоянно черная свеча на Альфе. Промыл уже бак, поменял топливный шланг, настроил клапана. С карбюратором что только не делал.
Дело в том что когда почистишь свечу то и заводится отлично и холостой хороший и прет огого без провалов. Но это не надолго, 3-4км и мопед снова дергается и не едет. Как свечу выкручу и почищу снова оживает.
Смесь на карбюраторе обеднял на всю, иголку тоже опускал, свечи менял и все безрезультатно.

У меня похожая ситуация,хватает свечи на 200-400км и снова начинает "капризничать". Выкручу,почищу от черного нагара и опять отлично до следующей чистки.Обеднял смесь-не помогло,забил и катаю как есть.

У меня то же самое-при малых оборотах -езда по городу  или по кочкам , стоит выехать на трассу  дать под зад 70-80-кмч минут 5-10 остановись  и посмотри какая свеча 18_good
like
bad
shockingly
09.07.2016 р.
answerview
приколы моего карбюратора-настроил все норма без провалов-раз газонул без провала-потом провалы-на 6-7 тысчах оборотов глохнет-когда газуеш на месте-перепробовал все шо мог-и иглу перставлял и менял даже комутатор-мало ли-свечу нов 27_dash ую поставил-до3,14 зды-шо посоветуете???? 27_dash
like
bad
shockingly
Mad
09.07.2016 р. відповів для TOKMAKUA  
answerview
приколы моего карбюратора-настроил все норма без провалов-раз газонул без провала-потом провалы-на 6-7 тысчах оборотов глохнет-когда газуеш на месте-перепробовал все шо мог-и иглу перставлял и менял даже комутатор-мало ли-свечу нов 27_dash ую поставил-до3,14 зды-шо посоветуете???? 27_dash
Может с уровнем в поплавковой камере траблы, или клинит игла поплавка ? Газовка на месте - нет нагрузки, немного не то...
like
bad
shockingly
answerview
Проще переставить карб или наоборот на другой мот.Может оказаться причина савсэм другая... 19_negative
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
09.07.2016 р. відповів для Mad  
answerview
сделал выше уровень,поменял поплавок,иглу не менял-все равно одно и тоже-уровень выше стал на месте раскручивается до 10 тысяч-есть не карб то шо?????завтра кент приедет на таком же аппарте попробуем поменять карбы местами-хотя у мен есть карб с дифузором 22 мм от 110 кубов-ставил-такая же [мат]-тогда шо за хэ????? 27_dash  27_dash  27_dash-я думаю если бы игла на поплаке вы...лась то он заливал бы по идее
Змінено: 09.07.2016 р., TOKMAKUA
like
bad
shockingly
Mad
answerview
...если бы игла на поплаке вы...лась то он заливал бы по идее
Если не держит игла - то да! А если клинит - то недостаток топлива. Но раз менял карбы, то может тупо бензин такой или забилось отверстие в крышке бензобака ?
На худой случай (если проблема именно в карбюраторе) можно решить с ремкомплектом карба. На больших скоростях и под нагрузкой основную роль играет главный топливный жиклёр - вроде так?
like
bad
shockingly
09.07.2016 р. відповів для Mad  
answerview
ремкомплект есть на 72 куба как  у меня-поменял от туда поставил поплавок,иглу дросельную,-жиклер главный тоже-на жиклере шо стол не набито маркировки-на новм тоже нихрена нету-от бенз мо конченый быть-завтра придетсмя ехать покупать другой и пробовать
ъ
like
bad
shockingly
13.07.2016 р.
answerview
Всем привет!
Есть у меня Дельта на который я гоняю по выходным на рыбалку.  Дорога у меня идет через лес, а сама она песчаная. Встречается довольно глубокий песок (да и не очень глубокий) на котором мопед начинает кидать (думаю многие сталкивались с такой проблемой). Очень это мне не нравится. Хотелось чтобы задняя шина была шире ... Может с какого мотоцикла колесо подойдет, чтобы не 2.5 а хотя бы 3-3.5 шина была.  Кто сталкивался с таким? Реально ли такое?
like
bad
shockingly
13.07.2016 р. відповів для dyukovruslan  
answerview
хм. сколько приходилось ездить по размытым грунтовкам или песчаным участкам - кидает не задок, а передок. от этого и теряется управляемость. но такова развесовка этой мопедки. тут нагрузка на переднее колесо минимальна, если на багажнике у ног не лежит мешок с песком  01_smile
если устанавливать задний каток побольше, то только на 16". даже резина 2,75 на стандартном ободе начинает подтирать центральную подножку. мне ее пришлось переваривать.
вот пример переделки заднего колеса в нестандартный каток: http://www.moto.com.ua/journal/id-430/
но целесообразно ли это - судить не буду. что расход топлива прыгнет - это точно.
п.с. бывает, что закидывает зад в гололед или на размытой дороге от несоосности переднего и заднего колес. проверьте геометрию. в таком случае кидает не хаотично, а всегда в одну сторону. у меня кидает всегда вправо. зная эту особенность, при добавлении газульки выравниваю смещением центра тяжести корпусом. понимаю, что это не выход, но делать ракету с китайского корча считаю нецелесообразным
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
3.0 спокойно встает на родной обод, но нужно расширить нижнюю подножку, иначе по ней трет.
like
bad
shockingly
answerview
На "восходовской" у нас в городе видел неоднократно. И Кирилл прав относительно расхода топлива. У моего знакомого постоянно разбивает демпфер на задней ступице и на родной резине, выточил на заводе стальной 37_fool  16-я тяжелее.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
13.07.2016 р. відповів для 4LMW712  
answerview
3.0 спокойно встает на родной обод, но нужно расширить нижнюю подножку, иначе по ней трет.
речь шла о наружке. внутри станет без вопросов. у нс нет хампа. влезет ли колесико в сборе - большой вопрос. на альфодельтовский маятник - врядли. они идентичны.
нга актива - возможго. там зазор под 3 см. по подножке не подскажу. речь шла о дельтоподобном. высказал свои наблюдения. дальше - болгарка, сварочник и умелые ручки. у меня даже 2,5 шиповка не стала на задок без приопускания подножки. переварил-пересобачил - другой коленкор. но не у всех есть желание и возможности
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
13.07.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
А если, например , поставить не R17 а R16 или даже R15 тогда встанет? Можно же все колесо, а не только покрышку поменять?
like
bad
shockingly
Mad
14.07.2016 р. відповів для dyukovruslan  
answerview
А если, например , поставить не R17 а R16 или даже R15 тогда встанет? Можно же все колесо, а не только покрышку поменять?
Поиском по рули (с фото) по нику uk8bbe  от 15.09.2015 ...
PS Или по нику kross - с фото...
Змінено: 14.07.2016 р., Mad
like
bad
shockingly
14.07.2016 р.
answerview
Было у когото увеличение уровня масла?Что может быть?Незакрывает впускной клапан или прокладка прогорела?
like
bad
shockingly
14.07.2016 р. відповів для Nico_nor  
answerview
так у нас же воздушка. была бы водянка - тогда понятно. а так с чего ему увеличиваться? порулите поиском по нику макар1. кажется, что-то подобное было
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.07.2016 р. відповів для Mad  
answerview
Поиском по рули (с фото) по нику uk8bbe  от 15.09.2015 ...
PS Или по нику kross - с фото...

Что-то с фото ничего не находит! 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин