MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 06:24
28
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12131617
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
09.09.2008 р. відповів для street126  
answerview
Можно ли на зад вместо камери на 2.75-17 всунуть на 2.50-17 .видержит??

Наверно лучше с Минска поставить, я её размер не знаю, она больше, но знакомый на Дельте все лето на ней прокатался, ни одного прокола
Неизвестно каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно камнями и палками
like
bad
shockingly
09.09.2008 р. відповів для Andrdr555  
answerview
Можно ли на зад вместо камери на 2.75-17 всунуть на 2.50-17 .видержит??

Наверно лучше с Минска поставить, я её размер не знаю, она больше, но знакомый на Дельте все лето на ней прокатался, ни одного прокола

минская на 18" может дать складки! лучше восходовскую на 16"! камера немного внатяг, но  по сравнению с китайской- земля и небо! 21_umnik  17_wink
Хуже всего, когда глаза не боятся, а руки - крюки.
like
bad
shockingly
09.09.2008 р. відповів для sa  
answerview
Ето проблема в карбе...Есси там так же как и в ямахе, то ето засорилося место под поплавком...
Там такой штырёк с резиночкой н конце конусовидной закрывает отверстие!Так вот там скорее всего образовалась накипь!разбери карб проверЬ!
like
bad
shockingly
09.09.2008 р. відповів для takr  
answerview
В резине плохо разбираюсь, хотя подозреваю что советская или российская намного лучше китайской. Вроде Акелла говорил что родная китайская долго ходит, но опасная, хотелось бы знать в чем опасность? у меня 700 км. пробега и видимого износа нет
Неизвестно каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно камнями и палками
like
bad
shockingly
09.09.2008 р. відповів для DEADANARHIST  
answerview
За 2.5 месяца и 2500 км. врят-ли там чё то закипело, но всё-таки розберу и посмотрю!Возможно ли такое из-за грязного воздушного фильтра?
like
bad
shockingly
09.09.2008 р. відповів для sa  
answerview
Фильтр в любом случае не мешало бы почистить
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
09.09.2008 р. відповів для MotoCorr  
answerview
Прошел чуть больше 1000км, на днях хочу поменять масло. Знакомые советуют добавить в масло какие-то "присадки" или "ревитализант" (например "ХАДО").
До этого заливал масло "MANNOL"
Кто или что об этом знает прошу отписать. Желательно, чтобы это было проверено на личном опыте, а не понаслышке. 06_question
Заранее спасибо.

Не по-наслышке, 10800 (из них 80% вдвоём) пробега только на ХАДО(-1000 км обкатки) - полёт норм!
Змінено: 09.09.2008 р., Printer77
like
bad
shockingly
09.09.2008 р.
answerview
Прет народ,у меня есть такой аппарат,отездил уже 2500,не жалуюсь и на скутер незашто непроменяю!!!Ток вот одна проблемка,задние тормоза.........када нажимаешь педаль она как проваливается а потом резко заклиневает(((((НЕмогу найти причину,подскажите(Мопед  ДЕЛЬТА)
Китай РулZ)

[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/23604.jpg
like
bad
shockingly
09.09.2008 р. відповів для atom  
answerview
Эээ...может ты о покрышке? Камеры одинаковые.

Ну, ну, ну!!!! ребята не балуйте!!! Камеры тоже, как и покрышки - есть 2,25, 2,50 и 2,75 (на них, как и на покрышках это прописано).
- В покрышку 2,75 можно ставить камеру 2,50 (если нет 2,75) сейчас сам так катаюсь, но лучше ту что нужно, просто надо стараться ставить резину качественную.
- КИТАЙ (как покрышки так и камеры)!!!, самое интересное, та резина, что идет в комплекте с мопедом ходит от и до, а та, что продается отдельно, нет слов для передачи ее качества, лучше не покупать. (ЛИЧНЫЙ ОПЫТ)
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
09.09.2008 р.
answerview
Всем привет!  Назрел такой вопрос: у меня начал подвывать двиг на 3 скорости, типа как мост у старого "Москвича",  1-2-4  работают номально тихо.  Пробег 1800- началось пару сотен назад- думаю траблы в коробке 06_question  Может у кого то было подобное?  Оно вроде и не критично, но напрягает.
like
bad
shockingly
09.09.2008 р. відповів для DIRT  
answerview
Причина скорее всего в тонких накладках, у тебя кулачек не просто разжимает колодки, а проварачивается и клинит их. Если поставить накладки потолще, то кулачек не сможет так провернутся и будет становится на место при отпускании тормоза.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Змінено: 09.09.2008 р., Sensey
like
bad
shockingly
09.09.2008 р. відповів для Andruxa  
answerview
У меня на всех так подвывает, пока забил, зимой может полезу подшипники менять. У москвича какраз подшипник и подвывает, тот что в коленвале стоит. Поэтому скорее всего и тут подшипники. У людей они вон совсем повысыпались нафиг, и ниче, ездят.
like
bad
shockingly
09.09.2008 р. відповів для Sensey  
answerview
У меня на всех так подвывает, пока забил, зимой может полезу подшипники менять. У москвича какраз подшипник и подвывает, тот что в коленвале стоит. Поэтому скорее всего и тут подшипники. У людей они вон совсем повысыпались нафиг, и ниче, ездят.

Ну так выло бы на всех скоростях, а так только  на 3-й.
like
bad
shockingly
10.09.2008 р. відповів для Andruxa  
answerview
Ну хрен его знает. У москвича тоже подшипник стоит на первичном валу, а воет только на третей....
like
bad
shockingly
bymerang
10.09.2008 р.
answerview
ха, и у меня на третей завыл! нука умы решаем что бы это было? а ещё, я регулировал клапана, выставил 0.05 (впускной. выпускной не нуждался) но при резкой подаче топлива цокотит всёравно. вопрос: где искать правду?
И ещё, чистил сеточку масляную (оказалось проще простого) так я ожидал увидеть там стружку, зубцы от шестерёнок, подшипники, хи-хи, а там какаято шерсть ваще! шок- это по нашему. собрал залил масло, но дофига! что будет от перелива?
like
bad
shockingly
10.09.2008 р. відповів для Printer77  
answerview
Уточни, заливаешь масло ХАДО или какие-то добавки ХАДО.
И еще, если разбирал двигатель, то какое его состояние после ХАДО.
like
bad
shockingly
Dimass84
10.09.2008 р.
answerview
Здравствуйте, сегодня утром пытался завести мопед, поднял краник аля подсос (стоял ночью на улице), а он не заводится. Потом опустил краник – и с полобората вопрос – нафига он (краник) нужен?
like
bad
shockingly
10.09.2008 р.
answerview
Прошел чуть больше 1000км, на днях хочу поменять масло. Знакомые советуют добавить в масло какие-то "присадки" или "ревитализант" (например "ХАДО".
До этого заливал масло "MANNOL"
Кто или что об этом знает прошу отписать. Желательно, чтобы это было проверено на личном опыте, а не понаслышке.  
Заранее спасибо.

На этот вопрос хотелось бы услышать мнение akella.
Я слышал, что ты использовал ХАДО. Отпишись.
like
bad
shockingly
10.09.2008 р.
answerview
ну я хоть и не акелла, но все равно отвечу :-)
я с самой покупки лью масло Хадо. по-началу первые 200км проехал на родном (тада еще форум не читал).. почистил сетку (там немного стружки было). после этого лью тока Хадо, на 5000км пробега опять почистил сеточку (она была чистая). Щас жду 10000км пробега шобы опять глянуть :-)

Только я перед заливкой нового масла промываю движек маслом специальным + в него добавляю промывку Хадо. Так делаю дважды (пока промывочное масло не станет светлым), после этого заливаю новое...

Движек у меня работает практически всегда на повышенных оборотах (тахометра нету). Я много катаюсь по-трассе на дальняки... и еду не меньше 60-70 км/ч (средняя выходит 60-63км/ч), и это практически всегда вдвоем + груз...

Состояние движка отличное :-) (тьфу-тьфу-тьфу). маслом доволен :-) я его покупаю за 60-70гр./л.

Хадо рекомендуют лить в б/у движки, т.к. оно наращивает металл в местах износа... т.е. для новых движков его не рекомендуют. типа притирки не будет...

Я вот ежжжу на нем и доволен :-)

Акелла - письмо мое получил? ответь плиз...
Змінено: 10.09.2008 р., macarena
like
bad
shockingly
10.09.2008 р.
answerview
полу. с синтетикой низзя, вязкость наверное можно... а вообще нада промыть тщательно движек при смене масла на другое (вязкость, производитель)
я рекомендую пользоваться всегда одним и темже маслом, у одного и тогоже продавца.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин