Кирилл, привет!
Чё это было то?...
я и сам не понял. сегодня попыталсзя завести - та же карусель. выкрутил свечу - мокрая. поставил старую. подхватывает но с таким резким, прям детонационным звуком. слил часть бенза с поплавковой камеры. запуситлся, чуть поработал. пока возился с колесами - он остыл. завел, покатался. вроде, едет нормально, но ХХ мне не нравится. 1500 а потом взял и заглох. грешу на топливо. еще сегодня покатаюсь-понаблюдаю
п.с. в том-то и дело, что не обмерз. мопедка ночевала в гараже отапливаемом. если вечером с работы возвращался, когда он стоял на улице 12 часов, то такого не наблюдалось.
кстати, поменял подшипники в заднем колесе - все равно люфт остался. осмотрел внимательно - а там в посадочных местах выработка (диски то брал б.у). по буртику плотно садится, а потом болтаются. инвертор, кусок медной трубки и нагадил в постели. теперь сидят плотно. так же сразу не обратил внимание, что потерял распорную втулку при разборке между маятником и звездочкой. тупо обпилил грани на той большой гайке (все равно там резьба сорвана) и поставил вместо втулки. как раз подошла. а по наружке кинул кусок отпилянно болгаркой муфты водопроводной на 1/2". в общем, полный колхоз-тюнинг :-).
так же при разборке было выявлено, что в месте крепления пружины к колодке есть трещина. откель взялась - не ясно (колодки стояли лидовские). с учетом того, что они были подуставшие, поставил старые китаянские, только сделал пропилы на ферридо. они жуть как скрипели. теперь молчат. будем проверять дальше, что вышло с этого роя.
надо еще корпус фары сменить, но, как вспомню, что все разъемы у меня там посажены на термокембрик, то аж разбирать лень,
добавлено: ФАРУ ПЕРЕБРАЛ основная трабла выявилась с моими совершенствованиями - отдельно выведенными поворотниками и ин-6. все подключил, все работает. покатался уже вечером со светом. полагаю, что проблема таки в качестве топлива. пока все нормально. нашел распорную втулку - я ее засунул в коробайку с старыми колодками (маразм, видимо. но предусмотрительный - туда, где найду). восстановил все в норму. пока что все нормльно. смесь чуть обеднил винтом (потеплело). хх пока держит нормально. завтра посмотрим. надеюсь, это не выеживания высоковольтной катушки али коммута (что еще хуже, ведь у меня сди-дс)