Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha;
Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;
Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ
Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q
В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);
В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.
В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
распиновка реле-регулятора;
распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
типоразмерность шин (таблица);
таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ). В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала. Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM . Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать. Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место. Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды . Для удобства затягивания, на валу с торца пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем люка картера и торцом вала привода.
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені файли
я тоже планирую в скорости прейти на сверхЯркие светодиоды, планирую поставить в задний габарит 10вт св.диод (питание 12в) в режиме макс яркости он работает как стоп, при яркости в 50% он габарит( нужно схему деления тока придумать) ,на пердний свет планирую поставить 2 3х ватных в линзах (так как у меня штатное напряжение на лампе гуляет от 7 до 16 вольт,достал дравера с рабочим входным напряжением 6-18 вольт) и 5ти ватный габарит в фару
такой диод нужно не в стоп а в фару , вместо главного света ставить и охлаждение надо хорошее , диод все таки не лампа , отражатель стопа для диода почти бесполезен , тут как раз - лучше меньше но больше
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 21.06.2015 р., 6barakuda
Задний фонарь, габарит впереди, повороты - всё это перевел на светодиоды. Пришлось оставить лампочки в повторителях поворотов, т.к. на одних светодиодах реле поворотов отказывается работать.
А вот с головным светом засада. Правильные светодиодные лампы в фару стоят сильно много американских денежек. Пришлось оставить лампу накаливания. Самому колхозить светодиоды в фару - опасное дело. Никакие линзы не сформируют правильную форму факела света на ближнем. 6 Ватт в головной свет - очень мало. Правильная светодиодная лампа в фару собрана из трех светодиодов по 6 Ватт кри. (12 Ватт ближний и +6 Ватт дальний).
За "кривой ближний" дядьки со встречной полосы могут швырнуть горсть щебня в целях воспитания
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
если посмотреть как светят эти светодиоды в китайских линзованых фонариках,то его хватит с головой и кидаться какшками никто не будет!!! слепить сильнее ксенона колхозного думаю не будет!!!
если посмотреть как светят эти светодиоды в китайских линзованых фонариках,то его хватит с головой и кидаться какшками никто не будет!!! слепить сильнее ксенона колхозного думаю не будет!!!
Какашками и не будут. Будут щебёнкой. Ставить нужно что то подобное этому https://www.youtube.com/watch?v=5P1_L8JJnLg. Есть такие для нашей техники, мне лень искать было.
А вообще лучше сходить сюды http://www.moto.com.ua/foruм.php?id=691757 пока модер нам по зёпам на настучал.
Отказывается. Сильно большое сопротивление у светодиодных ламп. Чтоб не подгружать резистором решил просто оставить повторители в приборке лампы накаливания.
У меня в поворотах впереди 4х0,5Вт СМД 5730 последовательно + резистор, сзади 2 по 4х0,5Вт СМД 5730 последовательно + резистор. Даже на солнышке видно прекрасно.
Ребята, подскажите пожалуйста, взаимозаменяемы ли маятники задние (подвеска) между Альфой и Дельтой ? В моем случае, подойдет ли без проблем с Дельты на Альфу ? Спасибо!
Alpha Musstang (YX48Q-2) 2013'г.
На Альфовской нет подножек пассажира.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
да, я знаю. Но они мне и не нужны, их можно болгаркой отрезать, если на сварке ))).
Интересуют пропорции и размер, оно всё одинаково ?
Помню кто-то здесь писал, что маятники чем-то разные и не рекомендуется колхозить с Дельты на Альфу. Не могу найти этот пост.
Просто мне по ошибке везут Дельтовский для моей Альфы. Вот и интересно, стоит брать, или еще пол месяца ждать, но уже возможно альфовский ))).
Alpha Musstang (YX48Q-2) 2013'г.
Змінено: 23.06.2015 р., DaFF
по креплениям и параметрам они полностью идентичны. а те оськи с проушинами под подножки спили, если будут мешать. я кидал маятники и те и те. разницы никакой. это активовский длиннее идет, но в месте крепления к раме такой же
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Доброй ночи всем!
Хочу установить механическое сцепление вместо автоматического,сегодня собрал все необходимые части(крышка,трос,сцепление) и обнаружыл одну нехорошую весчь-у меня нету втулки под №12-та,на которую давит пластина,и которая давит на подшипник.
Может у кого есть фото как она должна виглядеть,или есть ее размеры.
Рисунок прелагаю,деталь под №12.
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Серёга, привет! Это не просто втулка, это полый грибок. Отверстие в его ,,ножке", сбоку, расположено напротив масло канала в крышке. В торце шляпки еще одно отверстие, через которое масло и подается в центрифугу. От проворота в крышке его удерживает ,,отросток"" на шляпке. Самому изготовить будет непросто. Он мне мозг поимел недавно: после зимнего простоя из под него погнало масло, оказалось - на ножке коррозия продрала сальник, искал новый по магазинам - не нашёл. Отполировал старый грибок и поставил новый сальник.
п.с. залил в вилку декстрон - аагонь! Гораздо уютней в ходу...
Доброй ночи всем!
Хочу установить механическое сцепление вместо автоматического,сегодня собрал все необходимые части(крышка,трос,сцепление) и обнаружыл одну нехорошую весчь-у меня нету втулки под №12-та,на которую давит пластина,и которая давит на подшипник.
Может у кого есть фото как она должна виглядеть,или есть ее размеры.
Рисунок прелагаю,деталь под №12.
так этот грибок есть и в крышке автоматического сцепления , пересадить не получается ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
О,ето уже чтото.Спасибо!
Я заеду на рынок у барыг поспрашываю,авось может и есть.
А нащет дектрона-ето хорошо,нада и себе попробывать
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Я наездил на автомате уже 14000,и там где я езжу нужна механика,а автомат пускай лежыт
Спасибо за подказку,вечером сниму крышку посмотрю.В продаже таких запчастей нет.
Здравствуйте ув. знатоки.писал в посте (#42634) про цокот в двигателе.подозрение было на стук пальца в шатуне.сегодня стук еще больше усилился.решил разобрать.описываю:палец в шатуне исключается.коленвал исключается.в бобышках поршня зазор нормальный.поршень норма.кольца норма(снимал и ставил кольцо в цылиндр.зазор норма)но вот оба компрессионных кольца сместились прорезями.знаю что это не есть хорошо.вопрос: может из за этого был цокот?дальше.головка.зазоры в клапанах норма.клапана держат керосин.но вот распред вал взад-вперед люфтит на 5 мм когда рукой его тяну.так должно быть?притом очень свободно люфтит.головку переворачиваю и вал падает.разве подшипники на распред вале не должны плотнее сидеть?дальше. цепь норма.успокоитель цепи норма.звездочка норма.все по меткам.вроде все описал.подскажите от чего мог быть цокот?
Жизнь — как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль!!!
есть тема, где все описано и разжевано. в принципе, изучив шапку темы, можно выводы сделать. http://www.moto.com.ua/forum/topic-1220442/
2 в бобышках поршня зазора быть не должно. если при иразборке на холодную он есть - беда.
3. сместились прорезями -это не проблема. они прикатываются (ищут удобное положение)
4. по поводу распредвала ты не дочитал ветку. его удерживает та блестящая левай крышечка с бобышкой. определенный поперечный люфт будет, чтоб рокера изнашивались равномерно. саму головку в разборе на люфты проверять - бесполезно.
п.с. как по мне, если ГРМ выставлен по меткам и клапана в норме - рой в сторону цепи. сгл 57 как-то описывал вариант, что не мог понять, откуда звучок. а там были вилы "паразитке" в цилиндре. ни цепь натянуть ни от звука избавиться
п.п.с. прочтите ветку о стуках и сопоставьте. так определить довольно сложно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!