Вот, а у меня показатель такой при звездочках 17/36. Значит я все же прав в своих подозрениях. Конечно, приборы китая ерунда, но все же. Пусть не большая погрешность но не на 20 км, к примеру. Спидометр легко проверить. Выезжаешь на ровную трассу, доводишь скорость ровно до 30 и едишь 2 минуты. За это время должен проехать один км. Или при 60-ти, одну минуту на км. Со спидометром легче.
При таком соотношении звезд, да если задняя шина усиленная, то при весе (твоем) в 60 кг. До 60 км/ч под горку можешь разогнаться, но больше вряд ли получится. Даже на 107 сс. Имеется полный набор звезд, шины были и 3,0 и 2,75 и 2,50. При моем весе 82 кг шина задняя 17x3,0 оптимальные звезды получились 16/39. Разгонял до 85 км/ч. С уменьшением передаточного отношения мотор просто не тянул.
Да не в скорости и тяге дело. Тяга нормальная, скорость полностью не разгонял. Еще обкатываю. Тянет хорошо. Заднее колесо у меня 17/2,75 а звезды 17/36. Оптимал, думаю, что лучше 15/36, но мне так нравится. Просто тахометр сильно брешит. Двигатель по звуку не сильные обороты, а на тахометре 6000. А скорость при этом, бывает 60, а бывает еле до 55 дотягивает. Судя по вашим коментариям примерно на 1000 лжет.