Привет всем, Кирилл я долго мучился с родной вилкой, добился чтоб работала мягенько и не пробивала на колдобинах, но сальники всё равно сопливили, покупал и дешёвые и дорогие...не на долго. Плюнул я на неё, по совету покойного DEDа купил перья в сборе и траверсу с Альфы, теперь не нарадуюсь - работает вилка очень классно
эх, не выдержал, решился и купил перья в сборе. сначала пробил новьё - по 300 грн. с учетом того, что мне нужен был лишь нижний 1 люминтиевый стакан - присоветовали обратиться на разборку. что сказать... пичалька. перья без траверсы с явными подтеками масла, ржавыми пружинами, без пробок, оборваны наглухо все 4 болта крепления крыла (т.е. только сварка и гайка рулит) за 150 грн для меня показалось "несколько" завышенными амбициями. почесав репку, принял решение все же взять альвовские перья "нонейм", но новье, в сборе вплоть до болтов верхней траверсы и крепления крыла. купил, тарверсу и блокировку рулевой колонки сменил на родную (так же сварка и гайка рулит - не смог 1 винт вывинтить). заодно на верочку смазал упорные подшипники траверсы циатимом (мои, на удивление, были практически сухими, хоть нареканий и не было). единственное - установил дополнительные демпферы между подстаканниками, куда крепится фара головного света (оставил родную). из-за того, что ушли пластмассовые стаканы и проставки - появился зазор (расстояние между верхней и нижней траверсами изменилось). пригодилисть проставки с донорской альфы. стаканы убрал к лешему. все равно перо не прикрывали полностью. пока вид как у альфы. думаю примастырить гофры, чтоб закрыть от пыли и пр. лабуды. уже покатался. да, таки лучше работает. как-то мягче, но не в пробой. следов "сопливенья" не замечено. впрочем, выводы рано делать. на крайняк - сам стакан роли не играет. есть проверенная вилка альфовская. она в масле всю жизнь прожила - будет достойная замена. так что теперь у меня на замену 1,5 вилки
п.с. от чего гофру на хомут можно впендюрить? я прикинул от тяги мицухи - в цвет идет, но у меня осталась лишь одна. а цена за пару - та ну его к лешему. проще от пылесоса