ИМХО, 60 а-ч закипит намного позже при зарядке. Есть же такая проблема с родными аккумами на нашей технике, перезаряд, выкипание.
Ну, закипит то он позже, но это не значит что хуже мопеду станет от аккума бОльшей ёмкости. Было б место.
Уж больно ты мудр для 17 лет. Есть у меня смутные подозревовывания...
Вот тут не понял, в какой части предложения сарказм
Если по электрикеэлектронике, то проблем в принципе нет. Первый ожог от паяльника в 7 лет получил
детекторный приемник собирал.
-------
Раз уж пишу, напишу хоть что-то может быть кому-то интересное. Как раз тут восстанавливал аккумулятор вчера.
Стоковый альфовский, 2012 года выпуска. тобишь, 2 сезона откатал. Никогда я за ним не следил, заряжал совсем редко, а когда стартер накрылся так и совсем обслуживать перестал (а это вся осень и половина зимы, когда ездить можно, но уже холода).
А тут мот перебрал, починил все, аккум достал...посмотрел я на него, а там в банках на 1/4 сухо, в некоторых вообще почти до половины. Долил водичкой, заряжать стал, а он и не заряжается почти. Реле даже не замыкалось, и поворотники в полнакала мигали.
Ну, думаю, на выброс аккум, так хоть поизгаляюсь. Слил электролит, залил воды, опять зарядкой погонял. Потом слил и заправил свежим электролитом. Подзарядил опять чуть-чуть (автоматичеким зарядником) и подключил ему лампочку в нагрузку. Разряжался аккум током 0,38 ампера и разрядился за 20 минут. погонял таким образом я его и сегодня к вечеру добился того, что разряжался аккум уже не за 20, а за 50 минут
Поставил на мотопед, а он даже стартером так бодренько крутит, что я такого не ожидал.
1) Alpha Wels 72cc, за 3 месяца - 4,5 тыс км (угнали)http://www.moto.com.ua/smiles/02_sad.gif
2) Delta 72 2008г.в, пробег 6,5 тыс км. Накатал 0,5 тыс.
3) Alpha Wels 110cc. 12 тыс км ==>ед