MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.11, 11:50
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12134890
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для Temych  
answerview
Береги девушку....
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Кирилл правильно каже - не лізь туди поки температура не перевалить хоча б за 10 градусів. А то потепліє - будеш весною все назад крутити 03_biggrin

Краще купи аморти і ланцюг+зфрки нормальні доки не подоржчало 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 03.02.2014 р., User
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для Direktor  
answerview
В каталогах "Байк" Украина, уже несколько лет подряд засвечиваются новые минчаки, в российских журналах видел рекламу, а вот "живых" 06_question
 в живую видел один раз в жизни (около 10 лет назад) - на площадке возле бывшего "Старта" на центральном рынке, цена под двадцатку была на него. 03_biggrin

А что Вайпер или Геон не такая же наклейка? Х.З. на каком они заводе выпущены.
Например, у меня Геон, VIN начинается на LAA, если верить таблице
да такая-же наклейка, разница как говориться в заводах.
не раз слышал, да и читал на разных форумах среди китайводов (что мототехника 2007-2010 года) лифан немного качественнее геонов, хотя с 2011 года уже и у лифана качества нет, так же как и всей китайской техники. один "пластилин" выпускают.
у меня вин начинается с LLJ, мот 2007 года, на облику с 2008, сам толком не знаю кто производитель. 06_question
п.с: я брал своего тигра бу, в мае прошлого года (2013), а мой знакомый в начале июня взял на Барабашово с магазина спорт зонгшен 200с. у моего резина лысая и цепок веревкой, а зонгшен на полной капиталке уже, варит раму, расколол двиг, еще и грохнулся гдето, краситься надо.    

Кстати, Иванович, ты смотрел кто производитель твоей кануньки ? регионально у нас вроде как "одна площадка покупки"  03_biggrin

Купили,
передавай поздравления. 01_smile
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для Shiza  
answerview
подходят от минск, иж юпитер, карпаты. проверено, диаметр одинаков
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
Мой Кануни-Китай, качество 18_good , потому как для Турции сделан, а у них наверное требования повыше, чем у наших барыг 62_sarcasticДа, кстати, он не из Харькова (Барабашова), а из Одессы был привезен. В 2007 на 300гр. отдал больше, чем тогда стоила Дельта.
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 03.02.2014 р., Direktor
like
bad
shockingly
answerview
Мой Кануни-Китай, качество 18_good , потому как для Турции сделан, а у них наверное требования повыше, чем у наших барыг 62_sarcastic
ну я еще свой гляну. по качеству нареканий нет.  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Ще витягни троси газу і зчеплення з під бака - вони там затиснуті і нормально працювати не будуть.  01_smile
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для User  
answerview
Ще витягни троси газу і зчеплення з під бака - вони там затиснуті і нормально працювати не будуть.  01_smile
Не знаю, у меня нареканий ни на сцепу не было. Карб у нас так расположен, что внутри бака тросу самое место. Там места столько, что кота портиснуть можно, не то что трос завести. Или это только у меня так? У меня бак на 2 литра. Пусть до весны обождут, а то ща накурочат, что весной начнутся танцы с бубном. Единственное, что свободный ход ручки газа приходится регулировать и гайкой и самой Г-образной загогулиной, т.к. по умолчанию там почему-то чуть ли не половина хода
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Не знаю, п'ять Дельт з нуля регулював - доки троси не витягнеш - дрочить, та й не зношуються вони зовсім якщо вільно пустити, навіть не змазував ніколи.
like
bad
shockingly
Denis
answerview
Вячеслав Иванович, не хотелось бы гневать Богов своими умными мыслями, но именно от требований к качеству и готовности за него платить зависит судьба конечного продукта. К сожалению, не "Китай многолик", как говорилось ранее, а прискорбная "одноликость" барыг. Китай вполне может, а не исключено, что еще и хочет, производить вполне достойную продукцию. Вот только алчность и безбожность Российских, Украинских, Белорусских и прочих-прочих оптовиков оставляет нам невеликий выбор. Два одинаковых внешне мопеда могут розниться в цене чуть ли не в половину (!). А, коли внешне похожи, так можно взять подешевле, а продать подороже!... Вот мы и получаем металл на раме на 1мм тоньше, сам "металл" весьма пожиже, подшипники - $0,5  вместо $1,5 за штуку... и так вкруговую. Причем, пол беды если ты берешь вещь по цене, соответствующей своему качеству (я брал за 39000 руб.) Но заплатить такие деньги за хлам, на котором барыга себе Lexus купил и дачу отстроил, пожалуй, немного обидно. Вот, собственно говоря, и вся "лотерея". (мнение основано на материалах мотожурналов и "мотосайтов") 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
кануни если прописать корни уходят в турцию и бог его знает можит он вообще турецкий  или тока сборка турецкая но качество неплохое и еслиб не моя криворукая эксплуатация реномонт регулировка(первая техника) я уверен  заливал бы тока бенз и масло менял да изредко камеры.я  доволен своим выбором  18_good
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для arcashan  
answerview
Спасибо за поздравления! Обязательно передам. За температуру я сразу подумал, и лесть бы по зиме не стал. Всё буду делать по тёплому.

Знаю что беречь ёё надо.. Опыта 0, та и мопедка не пластмассовый японец или китаец.. Я к тому что игра со сцеплением может привести к печальным последствиям. Стоит перегазовать и кинут сцепление, всё, мопед не будет так красив как щас и Ирке достанется.. Та и по дорогам ездить нелегко. Опыт нужен. С нашими то водителями.....
like
bad
shockingly
answerview
пусть идет на права сдавать а у нее сними фару повороты зеркала и если есть возможность сделай дуги и пусть учиться на  стадеоне по кругу ездить 01_smile
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для Denis  
answerview
Согласен на 101% !!! Я уже об этом писал...
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
03.02.2014 р.
answerview
Temych,
а у нее сними фару повороты зеркала
поставь растяжку на руль,  переобуй в колхозную резину аля эндуро,  аморты подними...
если есть возможность сделай дуги и пусть учиться на  стадеоне по кругу ездить 01_smile
сделай защиту, и загони в лес аля мототрек,.
там в сто раз быстрей научиться !  03_biggrin  будет девка-огонЬ ! мечта мотоциклиста.
но все будет зависеть от твоих учительских навыков.  17_wink  03_biggrin
Змінено: 03.02.2014 р., voffkaZ
like
bad
shockingly
03.02.2014 р.
answerview
А так же следует снять цилиндр, чтоб не отбить коленом о бугор, рукояти сцепы и тормозов - отлетают на раз, глушитель, лапку переключения передач, чтоб вал не погнуть...
Нашли что советовать - учиться ездить по льду, когда человек по асфальту не умеет...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview

в этом можете не сомневатся. научим )) за свои годы я поменял 2 мопеда, щас ездию на Яве старушке. и вот планирую брать Хонду 600  01_smile
Змінено: 03.02.2014 р., Temych
like
bad
shockingly
answerview

в этом можете не сомневатся. научим )) за свои годы я поменял 2 мопеда, щас ездию на Яве старушке. и вот планирую брать Хонду 600  01_smile600-ка - это уже круто, но не задавайся, увидишь Ивановича на 150-ке, не вороти нос, а побибикай чемненько 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Я вам просто объясняю что я уже прошёл, без всяких там задаваний . Просто чтоб небыло сомнений в учителе  17_wink
Змінено: 03.02.2014 р., Temych
like
bad
shockingly
answerview
Я вам просто объясняю что я уже прошёл, без всяких там задаваний . Просто чтоб небыло сомнений в учителе  17_wink
Так, Артем, без обид 01_smile
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин