MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 05:42
31
-2 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12176210
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
25.01.2014 р. відповів для stnslv  
answerview
Вот я туплю, какой, нафиг, лючёк... Скорей гайка подпёрла клапан, и в него упёрся поршень, думаю... 02_sad
я на то же надеюсь (зная принцип работы 4т. утро покажет)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
26.01.2014 р. відповів для Viknik  
answerview
Хлопцы!Ну подскажите-кто сталкивался с перекраской крыльев.Как надо поготовить поверхность, что б краска не облезла. Только реально-кто сам с этим сталкивался!Инет -шерстил,или наждачка,или химио-терапия 21_umnik

Болгарка, для нее продается щетка, вот ей и прошелся с усердием, потом какая-то жидкая грунтовка, и краска из баллона слоя в два. Два года, замечаний нет. Щетка хорошо сдирает никель и быстро.
 Свои родные крылья,ну имеется ввиду на мопеде,пока новые и блястящие,трогать жалковато.У меня ж есть с Донора 03_biggrin ,да и переднее уже с вмятинами,вот с ними можно и поэксперементировать 21_umnik .Ну правда придётся немного потерпеть,Зима-не хочет ещё пока уступать-теплу,была погода тёёплая,а сейчас морозец давит.В мастерской холодрыга  28_bad
Сергей
like
bad
shockingly
26.01.2014 р. відповів для Direktor  
answerview
Эффективнее обычного свинного сала еще не придумано ни одной специальной эмульсии.
посмеялся. ох, любите же вы украинское сало! Толя только при его помощи новую шину одевает. Видно, что братья-славяне, без сала - никуда
ДА, сало супер-пупер-гипер-турбо продукт! По молодости на грузовых работал, монтировал с салом, на легковушке, сейчас на Кануни и Вандерере монтирую смазав салом! Пытался когда-то у токаря добиться: чем рекомендуют учебники, спецы смазывать метчики-САЛОМ 62_sarcastic  Сегодня на рынке прикупил 2кг. на 70гр. 62_sarcastic с прослойкой мяса и засолил 18_good  62_sarcastic , смакота под перцовку 18_good

А солёным салом можно колёса смазывать? Или для колёс оставил не солёное? 03_biggrin
like
bad
shockingly
26.01.2014 р. відповів для sergey115  
answerview
Хлопцы!Ну подскажите-кто сталкивался с перекраской крыльев.Как надо поготовить поверхность, что б краска не облезла. Только реально-кто сам с этим сталкивался!Инет -шерстил,или наждачка,или химио-терапия 21_umnik

Болгарка, для нее продается щетка, вот ей и прошелся с усердием, потом какая-то жидкая грунтовка, и краска из баллона слоя в два. Два года, замечаний нет. Щетка хорошо сдирает никель и быстро.
 Свои родные крылья,ну имеется ввиду на мопеде,пока новые и блястящие,трогать жалковато.У меня ж есть с Донора 03_biggrin ,да и переднее уже с вмятинами,вот с ними можно и поэксперементировать 21_umnik .Ну правда придётся немного потерпеть,Зима-не хочет ещё пока уступать-теплу,была погода тёёплая,а сейчас морозец давит.В мастерской холодрыга  28_bad

Дело в том что у нас дороги зимой посыпают песком с солью. Одна поездка, не помыл, и крыло в крапинках ржавчины. Но переднее почему-то больше поржавело чем заднее, вот и пришлось сначала на переднем эксперементировать. А в этом году и заднее придется делать.Железо на крыльях неплохое, выкидывать жалко. Послужит еще.
like
bad
shockingly
26.01.2014 р.
answerview
Я вот все поглядываю на переднее крыло от ИЖ-49 или планеты 2. Его бы назад примастырить -  вообще бы красота была. Эдакий брутальный байк-получоппер. Ширина по аммортам позволяет, но в наличии нет - только по гаражам у дедулек искать
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
26.01.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Я вот все поглядываю на переднее крыло от ИЖ-49 или планеты 2. Его бы назад примастырить -  вообще бы красота была. Эдакий брутальный байк-получоппер. Ширина по аммортам позволяет, но в наличии нет - только по гаражам у дедулек искать
 Тоже поглядывал в инет-магазине,переднее  ижевское,наверное пластик,красявое такое,вот только размерчик-скорее не наш,там ведь на 18,да и по креплениям не факт -что подойдёт
Сергей
Змінено: 26.01.2014 р., sergey115
like
bad
shockingly
26.01.2014 р. відповів для sergey115  
answerview
только размерчик-скорее не наш,там ведь на 18,да и по креплениям не факт -что подойдёт
Ясен пень, что не подойдет. Долго ли переделать? А свое родное крыло я перегинал
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
только размерчик-скорее не наш,там ведь на 18,да и по креплениям не факт -что подойдёт
Ясен пень, что не подойдет. Долго ли переделать? А свое родное крыло я перегинал

После переделки маятника тоже пришлось слегка подгибать заднее крыло . Переднюю точку крепления отнес за счет удлинения ушей на крыле, среднюю оставил, как есть , что бы в заднюю часть крыла не упиралось колесо отогнул черенком от лопаты вставленым между крылом и колесом.
Змінено: 26.01.2014 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
26.01.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview

Тоже слегка подгибал  заднее крыло . Переднюю точку крепления отнес за счет удлинения ушей на крыле, среднюю оставил, как есть , что бы в заднюю часть крыла не упиралось колесо отогнул черенком от лопаты вставленым между крылом и колесом.
 Гнуть не гнул,а вот переднее крепление расточил немного.Получается на среднем креплении как как на маятнике крыло можно двигать вперёд или назад-отпустив передние крепления крыла.Это что бы при установке звезды с меньшей на большую или наоборот-сдвинул крыло в нужную сторону и усё у порядке 58_prevedПравда не знаю,если удлинить ход маятника-может и придётся чуть разогнуть,пока ещё с этим не столкнулся,а так работает подвеска пока без нареканий!
Сергей
Змінено: 26.01.2014 р., sergey115
like
bad
shockingly
answerview
среднюю оставил, как есть , что бы в заднюю часть крыла не упиралось колесо отогнул черенком от лопаты вставленым между крылом и колесом.
В точности, как и у меня вышло после удлинения аммортов. Колесо получилось не по центру крыла, а сзади. Пришлось его заломать на креплении к трубе рамы (у вас на альфах там несколько иное крепление) и отогнуть. Потом оно благополучно лопнуло по месту изгиба. Но проблема решилась при помощи инвертора, пары нелестных слов и мочалки с краской  03_biggrin
упс. не то фото втулил
любіть у годину негоди!
Змінено: 26.01.2014 р., tsinik
like
bad
shockingly
answerview
Когда шел второй сезон , относился к мопедке бережнее, считая , что он еще новый. Применять мейджик-дрын с таким усилием - рука не поднималась. После третьего сезона из под краски полезла ржавчина, и он мне начинает в почти стоковом виде надоедать. Теперь болгарка и сварка - рулят.
Двухтактники чмыхали смесью масла и бензина через воздушный фильтр и глушитель , под карбюратором после подсоса стояла лужа и рама в районе крепления движка не ржавела, обрастала естественным антикорозийным покрытием. Кабовский двиг не течет и рама изнутри уже требует внимания. Нужно подумать куда направить шланжик от сапуна, чтобы рама окуривалась изнутри. Осталось в нее вварить дополнительное крепление для подрамника, зачистить, покрасить и можно потихоньку все собирать.
like
bad
shockingly
answerview
Как это "потихоньку собирать"? Уже весной запахло 01_smile , в темпе надо и не забудь фото , думаю китаянцы лопнут от зависти, хотя эти хитрые азиаты могут скопировать и выдать за свое 02_sad
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Мужики нужен ваш совет. Попросила меня знакомая девушка подискать ей мопед. Уж очень хочет быть мотоциклисткой. Нравится ей это. Я естественно подсадил её на всю эту тему) Вариаторные скутерки её не интересуют. Хочет Альфу или Дельту. Завёл машину и поехали колисить по мотосалонам. Нашли салончик. Там стоят Мустанги. Объём 110 см3. Сообственно вопрос, как они вообще ходят? Качество сборки и т.д? Можно брать? Просто ниразу с ними не сталкивался.. По нашим альфам, дельтам знаю, проверенный вариант. А за мустанги нет. Хочет такой http://www.motocentral.com.ua/node/1843
Просто нехочется быть виноватым и ошибится в выборе техники. Девочка то не понимает в этом совсем. Хочет научится ездить. Чтоб не получилось так, что купим, а он будет сыпатся как зараза
Змінено: 26.01.2014 р., Temych
like
bad
shockingly
26.01.2014 р. відповів для Temych  
answerview
Мужики нужен ваш совет. Попросила меня знакомая девушка подискать ей мопед. Уж очень хочет быть мотоциклисткой. Нравится ей это. Я естественно подсадил её на всю эту тему) Завёл машину и поехали колисить по мотосалонам. Нашли салончик. Там стоят Мустанги. Объём 110 см3. Сообственно вопрос, как они вообще ходят? Качество сборки и т.д? Можно брать? Просто ниразу с ними не сталкивался..  Хочет такой http://www.motocentral.com.ua/node/1843

Чем он отличается от твоей дельты? Правильно ничем, вот тебе и ответ.
like
bad
shockingly
26.01.2014 р. відповів для 10rewaza  
answerview
Спасибо. Решил спросить на всякий случай у знающих 17_wink
Змінено: 26.01.2014 р., Temych
like
bad
shockingly
answerview
Дальтоподобные - колхозный вариант. Удобен, легок, практичен, но явно не девичий. Лучше брать скутерету или мустангоподобный ямасаки, на 18 колесах. У нас подруга гоняет - эффектно смотрится. А этот корч - утилитарен. Да и сцепа-полуавтомат ей пригодится. Так что фалуй ее на актив, если бабосы позволяют. А дрыгатели тут идентичны (принцип один, но как повезет). Сабуры и соулы лишь хреновой славой пользуются
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
abazoffka
26.01.2014 р.
answerview
А мне кажется,для девчонки Ямасаки будет неудобен.Высокий,тяжёлый,относительно конечно.Дельта удобней.У нас,как только появились в городе Дельты,девчонка летала на нём будь здоров.Отлично смотрелась.В начале прошлого сезона учил свою дочь на Дельте.На свой Ямасаки посадить не решился,хотя она у меня девочка высокая.Получалось замечательно.Были экстремальные моменты и благодаря конструкции Дельты всё завершалось без приключений.Дельта,благодаря своим габаритам и расположению бака,очень даже женский вариант.Либо Дельта,либо Актив.
Змінено: 26.01.2014 р., abazoffka
like
bad
shockingly
26.01.2014 р. відповів для Direktor  
answerview
Как это "потихоньку собирать"? Уже весной запахло 01_smile , в темпе надо и не забудь фото , думаю китаянцы лопнут от зависти, хотя эти хитрые азиаты могут скопировать и выдать за свое 02_sad

Торопится обсалютно некуда, мотосезон у меня начинается вместе с рыболовным, это середина апреля. Тем, кто хочет копировать или выдавать за свое - флаг в руки, сам копирую, лишь бы не данимали, что бы им предоставили еще чертежи и размеры, которые в электронном виде делать не умею , вот пример.- http://vk.com/wall-27793933_62428
like
bad
shockingly
HaM
answerview
...Попросила меня знакомая девушка подискать ей мопед. Уж очень хочет быть мотоциклисткой. Нравится ей это. ...
На лисапете для начала, полагаю, кататься умеет? А то как-то знакомую посадил за руль, так вроде-бы поначалу вроде и неплохо ездила (только по прямой) 15_badgrin . Зашёл во двор, через 10 минут появляется, вся в грязи  33_wacko , в августовскую жару где-то нашла лужу, поворачиваем перестановкой лисапета... 08_lol
По мопедам - Дельта самое то (лёгкий, удобен в ремонте), Актив - через неделю посыпется весь пластик - раньше, наверно, самостоятельно не каталась? 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Купили в листопаді Мустанг Дельта з цільною сидушкою за 4200 з доками 110 куб. Пробіг 200 км - нічого сказати не можу. Зібраний нормально, шини зразу стоять 2,5 і 2,75 і кращі чим раніше ставили, зручніше зроблено місце під повітряний фільтр - знімається тепер легко, ну і багажник з підножками дебелючий. Ланцюг 420 41х14 - треба міняти на 428 41х16 однозначно, бо при такій потужності тягнеться через 20 км. Аморти теж пусті - міняти. Світло - переменка, по-тихеньку їздити можна. А так нічого. 01_smile  
Ось точно такий http://odessa.prom.ua/p19499373-mopedmusstang-mt110q-delta.html

Другий варіант, щоб пластик не бився - взяти Пегаса з дугами(падав - тримають 03_biggrin ), проїхав 5200 - без проблем, тут крім шин нічого міняти не треба(і то не обов'язково - це я для себе) http://skymoto.com.ua/mototehnika/mopedy
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 26.01.2014 р., User
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин