Ну не знаю, езжу год с передним габаритом с лампой (цоколь пластик Т10, 5 светодиодов - 4 -по бокам +1 спереди). Усё нормально. Может всемогущий Маниту помогает?
Попа не приглашал
На днях поставил габарит в зад
. Пока работает. Мобыть, проблемы с РР?
Доброго Всем вечера! РР у меня самодельный. Когда переходил на постоянку, вспомнил молодость, и спаял по одной из схем, что в шапке темы по РРам. Если всё выключено, то на любых оборотах 14,4 В. Если перевожу выключатель на габариты (переднего габарита пока нет), то 14,2 В, но должны быть обороты за 3000. И с включенной фарой, при таких оборотах, около 13,9 В.
Большое спасибо за обмен опытом и советы по светодиодным лампам, но давайте остановимся, потому что, во-первых, для этого есть отдельная тема, и во-вторых, для меня это уже не актуально. Это я колхозил, когда генератор был с одной катушкой. Сейчас удвоенный генератор дает около 140 Вт, пусть, как на форуме кто-то утверждал, 30 Вт уходит на зажигание, оставшихся 110 Вт с запасом хватает на любую комбинацию накальных ламп. Я просто хотел подсказать WaL, что могут быть и такие неприятности, как порча светодиодов. Когда-то я тоже хотел сделать яркий габарит из противотуманки. Та фара была рассчитана на цоколь, кажется Н7, что с клеммой на проводке. Долго искал светодиодную лампу с таким цоколем, наконец нашёл, а у нее цена, как у двух российских шестерочных оптик. Решил всё-таки ковырять отражатель шестерочной фары.