Ув.пользователи сайтом прошу вашей помощи.При движении мопед тупо заглох и ВСЕ(посей день так и не заводится).Искра есть,подача топлива тоже,не заводится и все.Р.S.последние 100 км ездил без аккомы(переменка).Прошу вашей помощи,подскажите пожалуйста в чем может быть причина.Заранее благодарен.
Искра есть,но не факт что она сможет поджечь смесь. Была у меня похожая ситуация.
Что не делал ,не заводится и все; и искра есть и карб чистил, даже генератор полностью подставлял. А оказалась "бабина" (высоковольтный трансформатор),но так не хотелось снимать бензобак(на мопеде он под баком находится). Если бы сразу подкинул новую бабину,не сидел в гараже до двух ночи. А все это я к тому ,что на старой тоже искра была,но без толку.
Есть способ проверить бабину ,без прямой замены на другую.
Выкрутите свечу с головки, снимите насвечник с высоковольтного провода, поднесите этот провод к корпусу мопеда и включите стартер. При оборотах двигателя от стартера , между высоковольтным проводом и массой должна искра пробивать растояние до 8-10мм., а вот от кикстартера можно и двух-сантиметровую искру увидеть, если резко кикнуть. Имею опыт, а не понаслышке.
А вот моя старая, в которой по всей видимости появились коротко-замкнутые витки, максимум пробивала до 3мм., хотя на самой свече искра подозрений не вызывала.После замены трансформатора на новый,мотор завелся с первого раза.