вчера снял таки заднее колесо и
цепь брякотела месяц,но смотреть небыло времени,делал ремонт квартиры и моп таскал все тяжести,цемент ,песок и т.д.правда и по магазинам летал не хило до 80км.разгонял,да еще учеба очередная
Что я увидел
цепь висела на 8-10см.ниже щитка,мало того я ее просто взял и снял со звезд(такой запас был)
но это не все,цепь так износилась,что сгибается во всех направлениях по кругу
тем не менее ни разу не слетела!!!!Видно правельно стоит.Звезды поменял тоже обе на 16-39 зубые.Круиз сегодня показал отличное сочетание мощи и оборотов,до 80км.разгоняется легче,думаю это связано с меньшими оборотами двигателя в диапазоне 70-80км.и моща в этот период больше чем со звездами 16-41,дальше уже разгон идет с натягом,короче до плешки(высокие обороты снижают мощность).
Ко всему поймал где то леску задней осью,она гадость накрутилась на втулку и полностью порезала сальник
тянуть ремонт поздним вечером не с руки и я взял какойто сальник от стиралки наружным 42мм.а внутренний налезал на втулку.Обточил наждачком до 40мм.и забил молотком
Тормозная тяга дошла до конца,полный износ,но колодки держат прекрасно,да и 5мм.осталось,потому применил школьный "Карпатовский" прием,только не подкладывал ничего под колодки,а на вал держащий колодки одел втулку(трубочку свернул цапцагубцами) из листового дюраля 1-1,5мм.. Тормоза как новые и натяжник на краю тяги
все пучком без новых запчастей.
Теперь техника только шуршит и только ветер слышно в ушах
Правда в деревне подъехал мужик на таком же мопеде,только потрепаном(дети убили и отдали в деревню дедушке)восстановил дед и катается.Поспрашивал он что его интересовало,а я угледел интересный амортизатор.Оказалось тот переломан был и дед использовал его запчасти(концы)а внутри в нем стоит амортизатор от сиденья трактора,комбайна и т. д.Работает отлично
вот так они выглядят переделанный и стоковый.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.