. В этом сезоне прошел 5000 + 1500 примерно в прошлом. Разве это пробег? На передке стоит КЕНДА - больше 36000. Уже мыслишка была вернуть на зад КЕНДУ(прорезанная, камеры жевала), выкидывать не стал. Может все же что-то придумаю с ней.
На переднем, шина переживает 4- 5 задних шин, нагрузка мала. А нормальный пробег задней (хорошей) шины, даже на 800-1300сс---- 5-8 тысяч. Это современные мишлин,пирели по цене от 80-до 200 евро. Если шина долго ходит, то на ней опасно ездить, особенно в дождь и холод. У себя на моте буду менять заводскую на мишлен. Жалко конечно, совершенно новая,но на ней стремно ездить, за лечение потом больше отдаш. Вот как-раз заводская выхаживает 20 000 легко. К-стати, частенько слышу что кенда жует камеры.Это у меня настоящая КЕНДА, Тайвань. И брал я её пять лет назад не за дёшево. Но суть не в том.
Всё правильно, передняя резина ходит гораздо больше. Но не до бесконечности же! А тут такое ощущение, что износа вообще нет никакого. Задняя КЕНДА(брал комплект 2.5 и 2.75) отходила точно не знаю уже, но около 30000. Износ примерно в половину, ей бы еще ходить, да ходить. Дорогу держит замечательно в любую погоду. Однако влезла на работе стружка "барашек" от токарного станка. Порез получился значительным, вот и стала тереть камеру этим местом. И подкладывал резину и ставил латку, не помогает. Пришлось снять её. А вот сказать, что просто так стала жевать никак не могу. Каб не порез так и бы и катался на ней. По-моему в прошлом году я выкладывал фото протектора.
Вот эта Петрошина стала реально жевать камеру кортом по всей поверхности
А нормальный пробег задней (хорошей) шины, даже на 800-1300сс---- 5-8 тысяч. Это современные мишлин,пирели по цене от 80-до 200 евро.
Я не считаю никак это НОРМАЛЬНЫМ пробегом. Для меня это всего лишь один сезон. И отдавать такие деньги за один сезон очень напряжно и глупо. Обычная дешевенькая китайская резина в состоянии отходить столько же, а то и в два раза больше. Только не надо говорить, что на "фирме" тебя трудно свалить на любой грязи и скользкой дороге. Точно так же кувыркаются. И если это действительно так, как ты пишешь, то грош цена такой фирменной покрышке, а не 200 евро.
Быстро едешь - медленно несут...