понял.0.25 спасибо.пока к0пытом набирал текст между чаем и бритьем прощелкал ответ.вы пишете двигатель прошел 27000 до смены колец неужели без чистки нагара притирки клапанов.с уважением .drakon.
Суть в том, что общий пробег 40000 км. Из них на этом моторе 110сс ТММР примерно 27000 по моим прикидкам(+- туда-сюда не очень много). Зазор на родных кольцах не замерял, но чисто визуально, можно было еще покатать на них, да и ехал он неплохо. Просто в наличие есть запас новых колец с названием SEE, вот и решил заменить при оказии, раз уж разобрал. Да и выглядят эти новые кольца добротно, в сравнении с предыдущими, которые менял на втором своем моторе.
Были и чистки нагара, и притирки клапанов, замена клапанов, замена коромысел и пальцев, даже дважды менял головы. Но вот кольца родные не трогал, не было необходимости.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1346429/#1346429%EA%EE%EB%FC%F6%E0&all_v_pst=on#1346429
Теперь по качеству. Как и всё прочее, Китай непредсказуем, сплошная лотерея. И надпись на упаковке никак не гарантирует наличие именно фирменного товара.Короче, как попадешь...Единственное правило,
ЛУЧШЕ ЗАВОДСКИХ ДЕТАЛЕЙ НЕТ, поэтому надо стараться выкатывать их до самого последнего. Было дело, заменил сальники во всем моторе при переводе его с 72 на 110сс, а через неделю потекли. Пришлось вновь разбирать и ставить на место заводские, которые и по сей день стоят. Так что надо и это иметь в виду и стараться сразу не выкидывать заводские части после замены на новые. Очень возможно возвращение к ним, если уж совсем не убиты в хлам.
ЗЫ. Немного не в тему, но тоже про кольца. Когда-то в 90х у меня был Рига-16. Много и далеко ездил на нем. Все хорошо, но вот примерно через месяц после установки новых магазинных колец, зазор становился 2.5-3 мм. Покупались новые и так далее...Однажды на рынке у дедка увидел кольца не серого цвета, как в магазине, а коричневого. Он мне объяснил, что это завалялись в сарае еще с советских времен и привезли ему прямо с шауляйского завода, где собирали моторы в то время. Не знаю, на сколько это правда, но те кольца поставил и года два не заглядывал, пока не продал мопед.
Быстро едешь - медленно несут...