Привет всем!
Присоединяюсь к поздравлениям с днюхой.
Сегодня приключился у меня мини-дальнобойчик на 128км.
http://della.ua/distance/?cities=5614,5413 (я не в Люботине, но до киевской трассы от меня столько-же)
Реально 130, т.к. пришлось немного покататься по Чугуеву, чтоб отыскать магазин с моим заказом, и в Харькове заезжал попутно по одному делу.
Делалось это не только потому, что влом "новой почте" платить и ждать, а и чтобы испытать свою мопедку, в частности - расход.
Условия:
- мой вес около 83 кг.
- бензин самый дешевый, 76-й, по 9,05грн брал пару канистр.
Работает он на нем вполне себе нормально, лишь на предельно нагретом двигателе если на включенной скорости снизить скорость движения почти до холостых и приоткрыть дроссель, возникает детонация. Но так не ездят, понятно дело.
- на трассе есть несколько затяжных спусков и подъемов, на спуске ехал накатом, давал немного охладиться перед трудным подъемом. Трудным, потому что на подъемах мой честный 49,9сс сравнительно быстро перегревается (цилиндр, а голова нет) , в конце его иногда приходится и водичкой сбрызнуть.
- маршрут через весь Харьков насквозь, поэтому на светофорах тоже немало "надергался", это увеличивает расход
- туда (по трассе) ехал - ветер в спину, в основном на четвертой, только на подъемах переключался, обратно наоборот, все больше на третьей, а в конце некоторых подъемов и до первой иногда доходило
Температурный режим старался не превышать, и по пути туда это в основном получалось, обратно - не очень. Сказывался ветер, и то, что на обратном пути моя пятая точка уж совсем начала забастовку
Способ измерения. Залил полный бак. На моей дельте для этого нужно ее ложить почти полностью на левый бок, затем доливать. По приезду перелил из канистры в 2л пластиковую бутылку так, как налито в магазине напитка, чтоб было 2 литра, и начал опять доливать до полного бака, кладя на левую сторону. 50 грамм не вошло.
Считаем: 1,95/1,3 сотни километров = 1,5л/100км. Должно быть около 1,7...
Хороший результат, я доволен.
(извиняюсь за ошибку в измерениях, исправил)
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для