Вопрос к бывалым: сегодня дважды слетела цепь (не разрыв, а именно с ведомой звезды). Советы типа: проверь натяжку и соосность бессмысленны (проверено). В ходу нет ни щелчков (звук попадания на зуб) ни воя (перетяг цепи). На центральной подножке включал 4 передачу и смотрел ка цепь идет. Нет нареканий. Проблема, ессно, в том, что после удлинения амортизаторов, очень сложно выставить оптимальное натяжение цепи под разную нагрузку (мои 70 или + 80 нажопника, который сидит на рычаге (на конце рамы)). Но ведь раньше никогда не слетала! ведущая - новая, ведомая -7/8, 1500 - не пробег. визуально - отличная. При кручении на центральной подножке ни посторонних звуков ни вибрации не наблюдается (критичных). Цепь, конечно, просится под замену, но по ведомой звезде на отттяг зазор минимален.
А под нагрузкой маятник не телепается? Бывает, что или один из амортизаторов стал жестче или сайленты изношены - вот маятник и перекашивается со всеми вытекающими. Еще (из экзотики, но может быть) поскольку ведущая звезда закреплена с некоторой степенью свободы, при невысокой скорости и без нагрузки она успевает компенсировать несоосность, а вот на скорости под нагрузкой - нет.
это самая первая мысль которая образовалась у меня в голове..
tsinik, покатайся сам "без нажопника", посмотри на болт маятника, возможно его согнуло в сторону двигуна, проверь сайленты маятника, подкинь старую звездочку и "прогони" мопедку,. и т.д..
Был у меня прикол пару лет назад, поставил новую звездюлину на 15 с новым цепком, сам катаюсь вроде не спадает, вдвоем с женой пока скорость по ровной держишь пока едет нормально, но только начинает скорость варьироваться то на укоренение или на торможение цепь спадает, после долгих мучений причину нашел случайно, поставил на подножку в гараже и на весть газ как газанул на четвертой, а потом присмотрелся а звездочка телепается как глист на валу пытаясь скомпенсировать соостность цепка, сначала подложил по шайбе на звездочку подболты, толку мало, потом сменил саму звездочку на новую (меряя со старой)(стоял возле лотка как придурок со штангелем, моСк продавцу выносил), как бабка пошептала, до сегодняшнего дня.. ну это было у меня, у каждого может быть по разному.