Зря вы так, в отличии от вас я наоборот заменил комплект(звёзды.цепь) 420 на 428.Присоединяюсь к ответу (#35069), маятник сместился вправо по сайлентблокам , лечил точно также, установкой шайб на ось маятника, между втулкой и левым с/блоком.
Это тоже было учтено сразу, о чем и писал давно-давно тут. Не настолько там большое смещение и шайбу прокладывал точно так же.
Самое главное, что на Дельтах изначально учтена гораздо узкая 420 цепь. Почему? В силу конструкции маятника.Ну не ставят на Альфу 420, а более широкую 428.
Я впервые столкнулся с этой бедой, когда мопед был очень новый и ни о каком смещении речи даже не было. Меня все устраивало. кроме малой звезды на 14 зубов. Вот и решил поставить 15, а 420 не было и в помине таковых. Пришлось менять полностью весь набор на 428. Вот тут-то и понял, что 428 цепь совсем не подходит для моего коня. Выход нашелся тут же в магазине, вспомнил про мопедовские цепи.
А мопедная цепь более подходит на "дырчик" с мотором Д6,Д8.
Стесняюсь спросить, а на чём основано сие умозаключение? Или лишь на названии "мопедовская"? Очень ошибочное мнение! Попытаюсь доказать это. 428 мопедовская цепь - это не что иное, как та же самая мотоциклетная, но лишь зауженная по ширине за счет укороченных РОЛИКА и ВАЛИКА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ.
Сравниваем 420 цепь и мопедовскую 428. Беру два звена(фото №2), слева мопедовская, справа 420. Даже невооруженным глазом видно, что валики на мопедовской толще, а основной упор делается именно на них. Для убедительности пытаюсь померить диаметр. Мопедовская -
4,5 мм, а 420 -
3,9 мм.
По чему я должен судить в данном случае, что мопедовская цепь слабее 420-й? Или слабее мотоциклетной?
Единственный нюанс, это чуть зауженные звезды по толщише зуба. Предвижу возгласы, мол, зуб быстрее сработается.
А вот это уже зависит только от качества металла звезд и не более.
Я писал про свою заднюю звезду, которая простояла с осени 2008 года по осень 2012. И пробежал на ней больше 30000 км. А можно было и еще не менять её. Это при том, что она проточена по ширине зуба. Фото могу показать.
Так что не стоит так скептически о мопедовских цепях. Шестой сезон на таких езжу и не собираюсь менять на что-то.
Быстро едешь - медленно несут...