что-то мне сдаётся, что с возрастом все или мудреют, или становятся брюзгой. Даю 100%, что в детстве сами, не достигшие 14 летнего возраста, рассекали на верховинах, карпатах, ригах, дельтах по дорогам, что и тогда было категорически правилами запрещено. Правда, пёрли они похуже, ломались почаще, но ведь нарушали? Правда, понятие как таковое "мажор" тогда отсутствовало, машин было поменьше, культура вождения и взаимного уважения было поболе. Но дураков на дорогах всегда хватало. Разница лишь в их процентном соотношении на количество населения.
Кирилл, может ты чуть и прав в этом, но только совсем некорректно сравнивать меня 12-летнего на велосипеде "Орленок" с мотором Д-5 и современного пацана на скуте 150сс. Согласись? Хотя убиться можно и мне было легко на своем, да даже пешком люди падают и ломаются.
Вся суть не в том. И прекратить надо демагогию, что с введением каких-то запретов и определенных норм появится и порядок на дорогах, а тем более в душах владельцев мото. Для автомобилистов всё четко расписано в правилах, везде они зарегистрированы(должны быть по крайней мере), у них есть(или должны быть) номера, но...Сколько уродов соблюдает правила? Сколько уродов бьётся сам и самое главное скольких невинных губит? Практически все с правами и знаниями ПДД!
Я вот недавно писал про соседа-пацана 18 лет. Купил он себе Сузуки 750, который сотку набирает за 3.2 сек. Ни прав не собирается иметь, ни регистрировать его...Даже в мыслях не держит. Остается ему только убегать от ментов. Теоритически на таком моте уйти - плюнуть раз. Но практически по таким дорогам нереально. Вот тебе очередная жертва погонь и отлова. Все это мы проходили в 70-80, когда пацаны на Явах гибли десятками и сотнями именно в таких вот погонях.
И еще одно...Я захватил еще права на мопеды старого образца. Сдавал в 1974 году в ДОСААФ. Давали тогда и номера такие же как на мот, только меньшего размера.Но нас немного было таких с номерами и правами. А потом, когда отменили это дело и вовсе выкинул за ненадобностью.
А вот с правилами ДД знаком с третьего класса. В школе у нас кружок такой был, а потом олимпиада городская среди школьников.Вот, думается, с чего надо начинать сейчас, а не вводить очередной пылесос по выкачке бабла из народа, выдавая за благие цели борьбы за малолеток.
Быстро едешь - медленно несут...