Я поставив собі 7 амперний від ups-a. Він по висоті одинаковий з 4 амперним, а по ширині стає тільки коли перенести високовольтну котушку під праву кришку, тобто закріпити її з іншої сторони акумуляторного відсіку. Собі колись дививсь акум, то 7 амперний кислотний не влізе по висоті в відсік, але є "гелеві" які менші за розмірами і повинні встати без проблем як 7 так і 9 амперний. А чому замінив свій акум на 7 амперний, бо 4-х амперний не хотів крутити стартером 110 кубовий двигун, або крутив дуже в’яло, от і поставив акум, який дома валявсь без діла.
А вот и ответ на мой вопрос: Потому что 4-х или 5-ти амперный АКБ как то вяло крутит, тоже стоит двиг 110СС.
От аккума при запуске потребляется ток около 25 А, после запуска - 15 А. Причём этот ток отдают даже аккумы от УПС, а они далеко не стартерные...
Посему, ИМХО, ставить аккумы большей ёмкости, в надежде, что они отдадут больший ток - это заблуждение... Аккумы большей ёмкости могут только отдать ток более продолжительное время... Может аккум недостаточно заряжен или полуубит...
На всякий случай продублируйте минус аккума до стартёра непосредственно более толстым проводом -2,5 мм2 (тоже была такая лажа..
), определил вольтметром падение напряжения между минусом аккума и массой стартёра...
Если уж совсем хочется поизгаляться (чтобы двиг заводился не с пол-пинка, а с 1/10 пинка), поищите пост Макара
#26172, стр.736 с устройством для "упозднения" зажигания - там деталей всего с 10 или 15.
Вот ссылка: http://web.geowap.mobi/1091-motouzel.html На время запуска оно включается, а так как при запуске скорость вращения коленвала ниже, чем даже на ХХ, то это устройство предотвращает преждевременную эакуля..., пардон, зажигание.
Единственно, что там необходимо сделать так: схема постоянно подключена через замок к питанию, параллельно катушке стартера подключается реле, переключающее вход коммутатора с датчика на выход ФУОЗ. При пуске стартера включается реле, которое переключает вход коммутатора. Зажигание идёт более позднее. Отпускаем пуск - возвращается исходный УОЗ. Сам хочу поэкспериментировать с этим.