Ставлю только левое зеркало. Правила в России определяют двигаться "как можно правее". Кто тебя будет обгонять справа,когда ты почти чиркаешь подножкой о бордюр (разве что велосипедист). Левые повороты на многополосной дороге так же запрещены для мопедов.
С правилами всё понятно. Вот только мы по дорогам ездим, а не по правилам, потому, как по ним ездить вообще не возможно. Стараюсь при езде держаться только во втором ряду в силу двух причин. Во-первых, вся обочина, к которой рекомендовано прижиматься правилами, убита в хлам, а если после дождя, то даже и не стоит рисковать, какая там глубина в этой луже? Второе - масса брошенных машин у обочины в первом ряду. И проехать вот так по правилам удастся не очень большое расстояние - упрешься в очередное стоящее авто, а объехать его тебе никто не даст, пока сам в наглую не влезешь во второй ряд, причем очень рискуя тут же быть подрезанным в лучшем случае, в худшем получить в бубен от пассажиров того авто, перед которым ты вылез.
А про "кто тебя будет обгонять справа?" тоже не стоит зарекаться. Не надо забывать, где и когда мы живем...Обычно, попав в часы пик в пробку, стараюсь объехать все это нагромождение железа по тротуару справа, или если его там нет, то тупо по обочине. Так вот, несколько раз попадал так, что просто из ниоткуда справа обгонял какой нить джип, причем на такой скорости, что меня отшвыривало влево на машины. Мне-то казалось, что я самый умный, но ребята оказывается еще умнее есть! Вот и сгодится зеркало правое в такой вот ситуевине. Еду, а сам изредка поглядываю...
И про левые повороты уже много обсуждали...Многие ли соблюдают этот пункт? Я лично НИКОГДА! Мне надо повернуть, я поворачиваю, предварительно перестроившись, в крайний левый. Причем попадал на глаза ГАИ несколько раз вот на таком повороте. Походу, они тупо не знают тонкостей с мопедами, или не хотят по мелочам тормозиться. Волка-то ноги кормят! Хотя вот за шлем пару раз летом попадал, причем за неделю(2х200р). Может компанейщина была, рейд какой? Но мне так обидно было, что навстречу мне ехало столько скутеристов "без головы" и их наверное никто не останавливал?
Быстро едешь - медленно несут...