Сейчас думаю что бабина межвитковое имеет
Трудно это определить...Тут не приходилось за пять сезонов сталкиваться, а вот с Ригой помучился в своё время. Взял я её убитой и поднял полностью. Искра замечательная, заводится нормально, едет прекрасно, но...пока газулька на полной. Как только сбросил обороты, сразу глохнет и не заведешь уже в ближайшие пару часов. Сколько я с ним бился! Сколько покатал по трассе! И ведь искра классная! И карбюратор новый покупал...И перематывал катушки магнето(движок Ш-58 с кулачковым зажиганием). А вот причина-то была в витковом бабины. Как только купил новую и поставил, так и забыл надолго...
Под конец осени мопед стал так плохо заводиться,раз так 30 надо было киком ,пока мотор запустится.О стартере на холодном не могло быть и речи.После прогрева заводился нормально. Думал что проблема в карбюраторе,ведь искра на электродах свечи на вид нормальная,а карбюратор пятый сезон,а я в него еще ни разу не заглядывал...
Зря разбирал ,внутри все чисто (стоит фильтр после крана бензобака)...Ну и начался процесс дознания.Благо что рядом дельта племянника , в качестве донора выступила...Не с того конца начал искать причину (так не хотелось бак снимать, у меня там катушка зажигания под ним).До полвторого ночи разобрал два мопеда,естественно был снят и бак ,когда дошла очередь до (бабины),если проверил-бы ее сразу ,давно уже бы спал...
Так вот ,она родимая полудохлая оказалась.После замены,с пол-тыка завелся...(МЕЖВИТКОВОЕ).
На исправном зажигании ,при прокручивании мотора стартером, искра между высоковольтным проводом и цилиндром должна около 1 см.(АКБ заряжен,свеча выкручена),Ну а если сильно крутонуть киком, то можно получить искру размером 2-2,5 см.,да и по пальцам тоже можно получить...
На моей замкнутой ( бабине ) искра на цилиндр плавала от 3 до 8 мм. ,какая то кучерявая была,желто-синея (хотя на самой свече выглядела вполне достойно). На новой синяя, ровная...Так можно субъективно оценить исправность системы зажигания.На фото вот такая была моя катушка.Красная новая, купленная за 35гр. фирмы ТАТА.