Итак, дуэль на мопедах состоялась. По некоторым причинам на выходных у меня не получалось встретиться. Посему решили сегодня.
Встретились, поехали на объездную дорогу. Там покрытие нормальное, ГАЙцов нет, машин мало. Можно топить до предела.
Приехали на трассу. Долго не телились. "Вон та машина проедет, и стартуем".
Старт, гашетка до упора. Сначала идём вровень, потом мало-памалу
gaty7777 уходит на корпус вперёд. Тем временем скорость достигла предела. Так и топим "нос к корме".
Проехав так пару сотен метров, понимаю, что это максималка, ни он не отрывается, ни я не догоняю. Дальше гнать бессмысленно. Сигналю, останавливаемся. Тем не менее, первый заезд за
gaty7777.
Стартуем в обратную сторону. Я по причине недостаточного опыта в "драге" допускаю фальшстарт. Слишком резко отпустил сцепление, Газель стала на дыбы, спасая ситуацию выжал сцепление, но старт испорчен.
Повторный старт. Двигатели ревут, идём вровень. Потом я начинаю обходить и в конце концов обхожу на корпус. Больше не могу, предел. Так и гоним. А потом кончается хорошая дорога.
Тормозим. Второй заезд можно сказать за мною.
Минут десять пообщались, и разъехались по своим делам.
gaty7777, благодарю за возможность посоревноваться с вами!
Итого по поводу спора. Один фиг. Что Активовский, что мой старый карбюратор. Разницу в корпус в разных заездах считаю результатом разного веса, ветра, умения быстро и вовремя переключать передачи. Явного преимущества нет ни у кого. Оба "валят" нехило.