Привет, собратья по колёсам. Уже около года читаю ваш форум, зарегаться решил тока сегодня. Советы ваши помогли мне во многом и позволили набить руку в обслуживании двухколёсных друзей. Откровенно считаю этот форум самым полезным мотофорумом в сети. DED'у особый респект, вот что значит ОПЫТ) Сначала прочёл ветку по Активам (у меня в прошлом сезоне был такой, 125 кубов, у нас он называется Irbis Irokez).. Война и Мир мне показалась лёгкой книженцией перед сном. Потом по зиме начал курить Альфовскую ветку, что привело к тому, что старичка продал и прикупил прикупил перед сезоном новую Альфу 72куба.
Приехал на ней домой, километров 30 от магазина. Осмотрел, вроде всё путём, подтянул кое-где, фару отрегулировал, всё хорошо вроде. Был один косяк - тросик газа был по идиотски проведён через руль и при повороте руля направо тросик натягивался и мот начинал яростно газовать. Так было три или четыре раза, но я сразу выжимал сцепление и выключал зажигание. В самый первый раз только я тупил секунд пять, пока понял что стряслось и что делать. Поревел он на холостых секунд 5-7 на 6-7000 оборотов. Ничего страшного не должно это дать? Обкатка жеж. Было прохладно, перегреться точно не должен был, но вроде как новые моторы даже на холостых плохо на макс обороты выводить. В общем взволновал меня этот момент. Потом естественно, тросик снял, перетянул по-человечьи, больше нигде не поджимает, работает отлично.
И ещё вопрос, когда осматривал передние тормоза заметил большой зазор между движущейся и стационарной частью тормозного барабана. Так и должно быть или лучше снять колесо, пересобрать передний тормоз и постараться убрать щель? Спасибо заранее)