привет всем, давно здесь не писал ничего.....
думаю пришло время немного отписать что к чему
начну...
мопеду уже 2 года! а он почти как новый, конечно правильный уход дает результат
в прошлом году перешел с 72сс на 90сс здесь уже отписывал как и что, 90сс сейчас обкатан! полет нормальный!
звезды пока не менял, стоят родные, передачи конечно замучался клацать...
консервировал на зиму по правилам, помазал хром маслом, бак бенза под завязку, виденье с дугами и глушаком снимал, снимал аккум.
Зима была долгая....почти 5 месяцев. В течении зимы когда бывыло не совсем холодно прогревал, аккумулятор один раз в 2 месяца дома заряжал.
Наконец то пришла весна
...потеплело, все довольно быстро рассаяло, как бы даже резко все..можно сказать из зимы в лето
за две недели с +2 потеплело до +20
И вот когда все окончательно подсохло, решил открывать сезон!
снял одеяла, увидел что есть сырость...видать из за перепада температур, благо хром покрыл маслом так что все нормально, конечно в некоторых местах все таки ржавчина появилась, это на самом цилиндре, немножко на раме и на натяжителях колеса, думаю мелочи
Вывел моп на солнышко, постоял просушился, протер от масла, ну и прикрутил то что снимал, завел прогрел
на улице плюс 20! накатался вдоволь, доволен очень, сезон открыт
Ну и теперь планы....с глушаком решил химичить...так как зимой решил в него тупо подуть, ну в само колено, оказалось какое то сопротивление...а это не есть хорошо
.
решил отрезать сам глушак от колена, колено прикрутил на место и прокатился, ревет конечно не хило, но разгон на высоких оборотах заметно лучше!!будем делать глушак почти прямоток.
Теперь насчет фильтра, карпатовский я уже откатал, новый нигде никак не найду....решил поставить родной фильтр но без хобота(хобот - 3я часть которая уходит под седло и которая закрывает сам фильтрующий элемент)Сам фильтрующий элемент куплю новый. Так подумал родной фильтр впринципе не плохой, пропусканая способность очень хорошая, а чистка самого фильтрующего элемента или замена будет намного легче без хобота.
вот такие вот планы....
2 обзорные фотки
уважаю тех людей, которые всегда помогут и отзовутся в трудные минуты, что бы не случилось....