MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.11, 21:21
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12135607
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
ilbas
08.03.2012 р. відповів для ukrainec  
answerview
Да, я думаю, что километров 500 для поршневой будет достаточно.

Друзья!!  42_friends У меня снегу ещё по......и стает где то в середине МАЯ. Потому "обкатываю" в гараже. Повторюсь, сменил ТОЛЬКО ЦПГ! Прогрею на холостых, потом приподнимаю до средних. Эта процедура длится около 5-10 минут. Конечно не перегреваю, где то до 60-70 градусов. Как думаете, нормально? 20_drinks
Змінено: 08.03.2012 р., ilbas
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для ilbas  
answerview
Вполне.Главное прогрел его,потом даешь по чучуть газу,не перегревая и заглушил.Остыл,снова... 01_smile
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для ilbas  
answerview
по моему опыту таких процедур после замены ЦПГ как вы делаете 3 раза более чем достаточно, а дальше ездить надо.
rew
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
подскажите как на орионе выдрать воздушный фильтр что б почистить ???
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
он весь вылезти должен , там где аккумулятор ???
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для garel  
answerview
подскажите как на орионе выдрать воздушный фильтр что б почистить ???

снимаеш левую крышку,достаёш аккумулятор и через этот отсек достаёш всё это дело.
пользуйся поиском перед тем как задать вопрос.там много найдёш инфы.много кто заменил стоковый фильтр на фильтры другой конструкции,которые намного легче в обслуживании
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для DeNchIk  
answerview
Да тут мало кто вытерпит обкату хотя бы в 1500 км,я свою Альфу обкатала в 446 км и мой мопед работает идиаельно,тьфу тьфу тьфу не сглазить бы       В молодости у меня был мопед. Мужик -сосед купил новую верховину-5 (мото-50). Терпеливо обкатывал без нагрузки. Прошол срок обкатки, он продолжал так-же ездить, только чуть быстрей, еще столько-же. Ездил каждый день на работу 15 км туда и 15 обратно. Прошло много времени, я поменял два раза поршневую и коленвал, потом опять убил. Продал и купил иж-спорт. А мужик продолжал ездить без ремонта. Один раз я попросил у него мопед сьездить за кольцами для ижа в магазин (иж стоял на ремонте) Я был в шоке, какая тяга была у мопеда, мой мопед так никогда не ездил, о каком-либо ремонте и речи быть не могло ------ вот что значит хорошая обкатка.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
Help!!! Кто может помогите. Из-за чего может не работать фара,тахометр,при нажатии ножки тормоза, горят задние поворотники и аккумулятор садится быстро. Вроде все проверил, проводка вся на месте. Может проблема в какой-
нибудь релешки. Только проблема не знаю какая где стоит.
43_help  43_help  43_help  27_dash
Змінено: 08.03.2012 р., Serega122
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для Serega122  
answerview
Смотри внимательней проводку, - где-то замыкает: или в фаре, или под правой крышкой (там, где РР)... Чудес не бывает...  77_pleasantry
[url=http://s56.radikal.ru/i153/0812/d3/e4d484fdde93.jpg]http://s42.radikal.ru/i096/0901/c0/8a6f2bf4e38d.jpg

[color=#ffcc00] Тёплый ветер, дуй мне в спину !
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для Psih  
answerview
пацаны а какие луче селеконовые (1)или стандартные (2)

Силиконовые? Это что-то новенькое..  01_smile
Я как поменял родные на прошитые (капроном что ли, х.з. - можете покопаться в моей истории, фотки были), - уже три года никаких проблем с этим...  16_roll
[url=http://s56.radikal.ru/i153/0812/d3/e4d484fdde93.jpg]http://s42.radikal.ru/i096/0901/c0/8a6f2bf4e38d.jpg

[color=#ffcc00] Тёплый ветер, дуй мне в спину !
like
bad
shockingly
09.03.2012 р. відповів для Shrumi  
answerview
"РР" это что такой. И для чего нужен.
Змінено: 09.03.2012 р., Serega122
like
bad
shockingly
09.03.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Умница. Даешь ответ на ламерский вопрос, а потом советуешь попользоваться поиском. Приучай дальше.
2,5к страниц по кругу. Как настроить клапана? У каво какой абьем цылиндра? Как настроить корбюратотор чтоб ехал 100500 км в час? И тд. и тп.
Не боги горшки обжигают...
like
bad
shockingly
09.03.2012 р. відповів для Serega122  
answerview
"РР" это что такой. И для чего нужен.
   03_biggrin (рр)  -- реле регулятор.  Генератор вырабатывает большой ток, а (рр) его выравнивает и пускает в бортовую сеть и заряжает акуммулятор 03_biggrin
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
09.03.2012 р. відповів для ALE22890913  
answerview
А как рр можно проверить? Я завел мопед отсоединил его и разницы нет не какой
like
bad
shockingly
09.03.2012 р. відповів для Serega122  
answerview
А как рр можно проверить? Я завел мопед отсоединил его и разницы нет не какой
Для проверки нужен тестер или вольтметр. Снимаеш показания с выводов акуммулятора при заведеном движке. Напряжение должно быть 13.6 -- 14.2 в.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
09.03.2012 р. відповів для Shrumi  
answerview
селиконовые лушше на много я стандартных два раза поменял , потом селиконовые поставил , пару дней назад разберал как новенькие ,а думал что прийдется уже менять
like
bad
shockingly
09.03.2012 р. відповів для Vagrant  
answerview
Умница. Даешь ответ на ламерский вопрос, а потом советуешь попользоваться поиском. Приучай дальше.
2,5к страниц по кругу. Как настроить клапана? У каво какой абьем цылиндра? Как настроить корбюратотор чтоб ехал 100500 км в час? И тд. и тп.  

а вам че влом помоч начинающим , если по поиску не че толкового не нашел с этим фильтром
like
bad
shockingly
ilbas
09.03.2012 р. відповів для garel  
answerview
а вам че влом помоч начинающим , если по поиску не че толкового не нашел с этим фильтром

Учись!!! И ЧИТАЙ!!! А пальцы гнуть ТУТ не надо!!!  23_ireful3
like
bad
shockingly
09.03.2012 р. відповів для ilbas  
answerview
Учись!!! И ЧИТАЙ!!! А пальцы гнуть ТУТ не надо!!!

я и не гнул пальцы , если чисто по человечески , то учусь только че сразу ламерр
like
bad
shockingly
09.03.2012 р.
answerview
Купил Альфу 110 ,б/у пробег 1500 км.Сильно шумит цепь грм,что можно сделать?Если менять цепь,то как?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин