MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 07:53
13
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12136387
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
25.02.2012 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Не мог и подумать что наши мопеды могут проехать 85 000 км. такой пробег на 29.01.2009.г  18_good Меня радует эта мототехника, своей надёжностью и долговечностью.

...забули тільки добавити: така довговічність досягається за умов правильної експлуатації і ретельного догляду техніки01_smile Попадались мені на ремонт "апарати" - в яких вже при 1800км диміло з вихлопної, як з комена 03_biggrin Особливо в "молодих і агресивних" людей. Розібравши цпг - зозор в кольцах був близько 1мм. 05_shok  А движок в середині був такий "чорний", наче масло міняли 1 раз на 7000км. 04_blush
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
abazoffka
25.02.2012 р. відповів для LEOPARD  
answerview
И что вы думаете,с таким пробегом не было ниодного ремонта и он не поменял ниодной покрышки!?Я на том сайте тоже постоянно,так что вкурсе.Нормальная эксплуатация техники и у вас на одометре будет тоже самое!На своём коньке проездил 4 сезона,но постоянно спрашивают:"скока щас стоит?",думают,что вчера купил.Уже заморился отмазываться!Очень благодарная техника!!!
Змінено: 25.02.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
25.02.2012 р. відповів для User  
answerview
а где ты брал новый тахометр?, продается отдельно? а то я своему голову скрутил
like
bad
shockingly
26.02.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
И что вы думаете,с таким пробегом не было ниодного ремонта и он не поменял ниодной покрышки!?Я на том сайте тоже постоянно,так что вкурсе.Нормальная эксплуатация техники и у вас на одометре будет тоже самое!На своём коньке проездил 4 сезона,но постоянно спрашивают:"скока щас стоит?",думают,что вчера купил.Уже заморился отмазываться!Очень благодарная техника!!!

Конечно ремонты были, одна две поршневые точно менялись и менялась не одна а несколько покрышек, я клоню к чему, что при правильном уходе за мопедом и правильной эксплуатации Дед Павлуха в своём возрасте накатал 85 тыс. км. за четыре года, я вроди много ездил но за полтора года всего 11 тыс км.
Вот из форума: Вопрос по существу - где же он столько проехал?
дед Павлуха участвовал в пробеге Одесса - Крым - Одесса , сам неоднократно путешествовал по Украине , в среднем он наезжает ( по его словам ) 600 км за неделю,
За какое время образовался такой пробег?
примерно 4 года

В таком возрасте не каждый  сможет сколько проехать за такой короткий срок, Дед Павлуха молодец так держать.  18_good  В сезон 600 км за неделю не каждый из нас ездит и куда?  06_question
Жаль что в форуме нет продолжения, сколько ремотнов было, какие неисправности, кто обслуживал и ремонтировал и так далее.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
26.02.2012 р. відповів для Hard17  
answerview
Да именно при правильном обслуживании и эксплуатации, своевременной замене расходников и комплектующих. Я уверен что Дед Павлуха аккуратно и бережно относится к своему двухколёсному другу, вот двухколёсный друг и служит ему. Здесь на форуме читал  особенно молодёж не успел обкатать уже в троём ездят а потом задают вопросы почему нет тяги и другие вопросы, как относишся к технике так она и служить будет.
Но Деду Павлухе респект и уважение, молодец так держать.  18_good  18_good  18_good
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
26.02.2012 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Читав я ссилочку на діда Павлуху. І щось мене беруть сумніви 72_scratchoneshead . Мені здається дивним те, що людина вже в роках і як писалось "простий сільський трудяга" . А як відомо коли мото сезон в селі найбільше с/г робіт(думаю не треба уточнювати) - виходить дід цілими днями їздив, як угорілий, а все господарство побоку 06_question ? Другий нюанс, де простий пенсіонер брав кошти на бензин, масло, з/ч і т.д. з пенсії в 1 000грн 06_question ?
ИМХО не сумніваюсь, що така техніка може пройти такий пробіг, але час за яке це було зроблено і "герой" який це зробив викликають недовіру до цієї історії.
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
26.02.2012 р. відповів для KLIMDSO  
answerview
Да нафлудил я немного. Форум по ремонту и обслуживанию.
Сам размышлял куда можно ездить  в среднем он наезжает ( по его словам ) 600 км за неделю,  06_question
На сколько это правда я не знаю самому интересно поговорить с Дедом Павлухой или почитать его посты, думаю что у Деда Павлухи сети интернет нет да и компьютера, что ломалось и заменено за пробег 85 тыс. если это правда а не реклама ТМ "АЛЬФАМОТО"
Змінено: 26.02.2012 р., LEOPARD
like
bad
shockingly
ilbas
26.02.2012 р.
answerview
Ну этот дед наверное из "деловых"(бизнесменов), по работе он столько "намотал"!!! Это же при скорости в 50 км/час в день нужно накрутить около 86 км. Но это КАЖДЫЙ день. вроде и немного, но у деда дійсно залізний зад!!  42_friends
like
bad
shockingly
26.02.2012 р.
answerview
Доброго утра. Я от думаю, куда это можно по 100 км в день ездить сельскому жителю? Это ж нужно ежедневно с дырчика не слезать и ничего больше не делать. И бензина в неделю около 12 л на прим. 100 грн. Наверное у деда есть спонсор, который снабжает его бензом и делает всю ежедневную сельскую работу, а дед просто катается. 03_biggrin  Или дед миллионер с кучей прислуги, но тогда почему ездит на дырчике а не на мазерати? 06_question А то что наш мапедка при должном уходе пройдет 85 тыс, так он и больше пройдет. У меня на этот счет сомнений нет.
like
bad
shockingly
answerview
Ну можна сказати що це стосується ремонта і експлуатації, але пізніше доведеться потерти лишнє. Ще цікавить куди він їздив? Для мене дуже багато невідповідностей в цій історії. І з 2009року вже про нього ніхто і не згадує 06_question  і Скадовськ не глубінка, а курортне містечко, але так нікому і не получилось з ним поговорити 06_question  . Мабуть дома не можуть застати, - дідуля постійно на колесах 03_biggrin  08_lol .
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
abazoffka
answerview
если это правда а не реклама ТМ "АЛЬФАМОТО"
Вот это в точку!А одометр дрелькой накрутить можно.
like
bad
shockingly
26.02.2012 р. відповів для KLIMDSO  
answerview
Ну можна сказати що це стосується ремонта і експлуатації, але пізніше доведеться потерти лишнє. Ще цікавить куди він їздив? Для мене дуже багато невідповідностей в цій історії. І з 2009року вже про нього ніхто і не згадує 06_question  і Скадовськ не глубінка, а курортне містечко, але так нікому і не получилось з ним поговорити 06_question  . Мабуть дома не можуть застати, - дідуля постійно на колесах 03_biggrin  08_lol .

Мабуть дома не можуть застати, - дідуля постійно на колесах.  15_badgrin  18_good  06_question
like
bad
shockingly
26.02.2012 р. відповів для a616py  
answerview
Тахометр в магазині брав та й в інтернетмагазинах є і дешевше. В магазині продавався комплектом(панель, спідометр,тахометр), але за півціни продавці погоджуються продати сам тахометр бо в основному в них купують спідометри.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
26.02.2012 р.
answerview
Подскажите кто знает какая тут должна стоять крышка, что закрывает звездочку, на фото не нашел такой левой крышки как у меня. Скиньте фотку может у кого такая есть! Сравните фото 1 и 2 такая крышка подойдет?
Змінено: 26.02.2012 р., a616py
like
bad
shockingly
answerview
привет парни,помогите советом,застучала вилка,решил снять,масло поменять,снял колесо крыло,открутил 2 болта сверху вилки(фото1) и 2 болта на мостике между перьями(фото2) а дальше как её снять? я пробывал просто стянуть,у меня так не получилось,кто снимал помогите 21_umnik
like
bad
shockingly
26.02.2012 р. відповів для ilbas  
answerview
15_badgrin Глянувши на этот чудо-мопед на фотках 08_lol сразу можно сказать,что для такого пробега понадобится еще пара таких мопедов по частям 15_badgrin .Не смешите мои подковы.Одни спицы чего стоят,да и цепей нужно мешок,я когда ездил на большевицких мопедах по болей 185т.км.годами,но с одних замененых запчастей можно было бы танк выплавить 08_lol За сезон комплект,а то и два цепей и звезд,по два колеса(пока на минские спицы не перешел ит. д.Бред короче. 13_evil
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
26.02.2012 р. відповів для centrino  
answerview
привет парни,помогите советом,застучала вилка,решил снять,масло поменять,снял колесо крыло,открутил 2 болта сверху вилки(фото1) и 2 болта на мостике между перьями(фото2) а дальше как её снять? я пробывал просто стянуть,у меня так не получилось,кто снимал помогите 21_umnik

А дальше тянем-потянем вниз есстесственно,как дед репку 03_biggrin Веселый я  какойто сення.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
answerview
Подскажите кто знает какая тут должна стоять крышка, что закрывает звездочку, на фото не нашел такой левой крышки как у меня. Скиньте фотку может у кого такая есть!

вот такая 100%
[url=http://nick-name.ru/sertificates/493531/]http://nick-name.ru/forum4t1/pincod.gif
like
bad
shockingly
answerview

отделяешь перья от мопеда. снимаешь стопорные кольца ,зовеш друга  20_drinks и резким движением тянете  в разные стороны(без фанатизма)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/493531/]http://nick-name.ru/forum4t1/pincod.gif
like
bad
shockingly
answerview

Отвори на нижній траверсі мають розрізи, вставляєш в них викрутку або тонке зубило - розклинюєш(трохи забиваєш молотком) і витягуєш перо. Коли будеш збирати пера поршень впаде вниз, щоб витягти його треба використати вісь маятника, там різьба і довжина якраз.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин