MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 14:01
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12296268
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
12.01.2012 р. відповів для leon-ok  
answerview
Надпись на цилиндре вообще никаких подозрений не вызывает  03_biggrin Тогда лучше ее срезать совсем.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
12.01.2012 р. відповів для chabanitos  
answerview
Так то её можно не ставить совсем а не спиливать. 03_biggrin

Розстсав знаки пуктуації щоб інші могли зрозуміти суть речення.
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
Змінено: 12.01.2012 р., KLIMDSO
like
bad
shockingly
12.01.2012 р. відповів для EBE  
answerview
с настройкой я тебе помочь не могу, его надо на месте смотреть.
а вот инструкцию( хотя на немецком) дам(линк)

За линк спасибо,перевел,все настроил,а то было разачаровался,конечно лишнего много и не уберешь чтобы одна скорость на весь дисплей,одно отрадно,проводами не привязан,подъехал куда-либо,одним движением снял и в карман.
Змінено: 12.01.2012 р., keha1
like
bad
shockingly
12.01.2012 р. відповів для keha1  
answerview
незачто,
рад был помочь.
like
bad
shockingly
13.01.2012 р.
answerview
На Дельту мотор 110сс підійде, переварювати не потрібно?
like
bad
shockingly
13.01.2012 р. відповів для User  
answerview
А стандартний карбюратор не підходить?
like
bad
shockingly
13.01.2012 р.
answerview
like
bad
shockingly
13.01.2012 р. відповів для Prapor  
answerview

А правила форума не пробував читати, або скористатись пошуком 10_ireful2  23_ireful3 ?
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
13.01.2012 р.
answerview
Стоит ли ставить такую резину на мопед как на фото 1? Или лучше дорожную?  у меня стояла как на фото 2 только без железных. отходила 1.5года примерно уже лысая почти там 1 - 2мм осталось
like
bad
shockingly
13.01.2012 р. відповів для GangStaR  
answerview
Стоит ли ставить такую резину на мопед как на фото 1? Или лучше дорожную?  у меня стояла как на фото 2 только без железных. отходила 1.5года примерно уже лысая почти там 1 - 2мм осталось

Ты ездиш на мопеде ТОЛЬКО по болотам,лесам,полям и никогда не выезжаеш на асфальт???Если да-то конечно ставь,НО если соберёшся выехать на такой резине на асфальт, то будь готов к неконтролируемому мопеду 33_wacko  34_wacko2  35_hang
Не пойму зачем многие хотят такую резину.Мечтают про злые колёса 08_lol  08_lol  08_lol ???
Мой тебе совет-ставь шосейку,она и по грязи и по асфальту ведёт себя отлично.Я себе вторую уже поставил и другую ставить не собираюсь.Разве что производителя поменяю 07_dirol Фото моей
like
bad
shockingly
13.01.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Да это хорошая резина. Если буду брать поеду в другой город возьму дорожную.. Например как на альфах с завода. У нас просто в магазине в городе только два вида резины шипованая и как на дельтах ну уж сильно шоссейная
like
bad
shockingly
13.01.2012 р.
answerview
Всем доброго вечера. У меня такая проблема, я до этого писал не кто не ответил, вот пишу еще раз. У меня проблема с ножкой, вообще больная тема, ну вот что самое непонятное это почему то когда кикаю несколько раз, ножка куда то проваливается не крутит вообще поршень,? ну и еще бывает что что то стучит, как будто в цилиндре бьется что то, совсем противный звук, жалко прям моп.
У меня как то ижак Ю-3 был, он хоть и не заводился воснавном с ножки(ток с толкача) 03_biggrin  ну там хоть звуков таких не было да и крутился двигатель 01_smile
like
bad
shockingly
13.01.2012 р. відповів для GangStaR  
answerview
Сезон откатал на такой http://kenda.com.ua/category_1346.html и не могу нарадоваться. Дорогу держит отлично, по бездорожью я ожидал худшего поведения, на мелких камешках и в песке ведет себя адекватно. В дождь тоже ведет себя намного лучше стоковой, мопед стал ехать мягче на кочках, как будто амортизаторы поменял на хорошие.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
14.01.2012 р. відповів для Prapor  
answerview
Очень даже подходит. У меня с небольшой доработкой на 110сс стоит. Если интересно, пиши в личку.
like
bad
shockingly
14.01.2012 р. відповів для anubitsu  
answerview
У меня была такая проблема, то что ножка проваливается и не крутит коленвал - это оказалось сцепление, отрегулировал и проблема исчезла. А стук в цилиндре у меня появился после замены поршня и цилиндра, не знаю как у тебя,, но у меня оказалась прокладка маленькая и поршень об нее бил
like
bad
shockingly
15.01.2012 р. відповів для VIKINGMOTO  
answerview
у меня щас такая резина стоит так за сезон там шипов вобше не осталос! 12_cray

Я  уже писал,что на такой резине на асфальт даже не стоит соваться  13_evil да и сотрётся она там быстрее.А вообще  про то, сколько отходила резина говорит пробег а не количество сезонов(один за сезон наматает 500 км, другой 15000км-есть разница?)
Я свою стоковую заменил при пробеге 5200 (никогда резко не тормозил, чиркала об щеток при езде вдвоём пока не заменил и не удлинил аморты).Она может ещё б сезон отходила, но была уже тонкая поэтому риск прокола повысился.
У брата кореша  на сабуре (там как раз "типа" кроссовая в стоке стоит) после 5500 надо тоже менять,Но там другая причина-брату 17 лет,в голове ветер-частые пробуксовки,торможение с вижжанием колёс.Кстате у него щас мопед стоит на ремонте.Тот же его брат затормозил резко, так что маятник выгнуло.Фото маятника прилагается-я ржал и лазил по земле как так можна затормозить??????? 08_lol   59_rofl  59_rofl
like
bad
shockingly
15.01.2012 р. відповів для chabanitos  
answerview
Сезон откатал на такой http://kenda.com.ua/category_1346.html и не могу нарадоваться. Дорогу держит отлично, по бездорожью я ожидал худшего поведения, на мелких камешках и в песке ведет себя адекватно. В дождь тоже ведет себя намного лучше стоковой, мопед стал ехать мягче на кочках, как будто амортизаторы поменял на хорошие.

в мене тоже така стоїть) тільки спереду, віддав за неї 400грн)
like
bad
shockingly
15.01.2012 р. відповів для roma_km  
answerview

в мене тоже така стоїть) тільки спереду, віддав за неї 400грн)

Загляни сюда http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?category=59.
Ты явно переплатил за резину цены гдето такие (как на ссылке+/-)
like
bad
shockingly
15.01.2012 р.
answerview
Привет всем. Поздравляю всех с прошедшими праздниками. На своем Лидере (Дельта) проехал уже 15500 км с 2008г. На мопеде поменял летом ведущую шестерню в картере, разболталась и была вибрация, заменил свечу, а ранее поменял амортизаторы – купил масляные. На 5000 км заменил заднюю шину (старая потрескалась) - купил производства Таиланда (качество хорошее), на 10000 км заменил переднюю, на этот раз китайскую. Много раз ездил за город 60-120 км, но в моем возрасте уже тяжеловато, болит «сидельник» и плечи, а хочется поездить по родному краю. А так по городу езжу пока снег не выпадет. В июле купил мотоцикл Yamasaki 150, но мопедом доволен и продавать не буду – он никогда меня не подводил, он будет для мокрой погоды.
Всем счастливых километров
Фото (2008 г.))
like
bad
shockingly
15.01.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
ну діск в мене 18 дюймів, а не 17) хотя це навєрно несильно міняє ситуацію)
походу я багато переплатив(( ось вона http://cherkasenko.com.ua/motoshina_kenda_30018_k418_4pr_47p_tt
купляв я її весной ще, у нас в городі, в мотосалоні, в ньом конкрєтно наварюють на всьом...а інакшого місця де можна купити у нас в городі я незнаю(інших контор в нас вроді нема)...недавно купував генератора віддав за нього 200грн...(

але в цілому резиною задоволений откатав на ній вже близько 7000)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин