MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 10:49
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12295751
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
07.01.2012 р. відповів для centrino  
answerview
http://www.koleso70.ru/katalog/products/motoshina-dlja-sporta/-17/shina-70-100-17-250
like
bad
shockingly
08.01.2012 р.
answerview
Доброе утро всем!УРА-сегодня открыл сезон пробным пробегом на 20 км в одну сторону.Погода +5,мотор грел около 10 мин.После прогрева работал как часики,но после пробега 8 км у мотора начались перебои.Карбюратор даже на летнее время не хорошо настроен так что норм работы не стоило ожидать.Постоял,погрел еще 2 мин,развернул заборник воздушника от холодного воздуха к воздуху от прогретого мотора-двиг запел.Уже нормальную настройку карба с заменой ремкомплекта буду проводить весной.
Вот так открыл сезон 2012 в январские праздники.Дороги чистые от снега-катайся с удовольствием!
like
bad
shockingly
08.01.2012 р.
answerview
Всем привет, я только приехал, тоже сегодня первый день в 2012 я его завел, проехал 32км, грел минут 5-7, правда завелся не сразу, кикал ножкой раз 8-10, после чего завелся, до этого регулировал зазоры на клапанах и звук двигателья стал приятным, ну или я уже отвык, особенно как набираешь 5-6тыс оборотов, прям так приятно звучит....
Ну и как всегда без проблем не как:
1. Я открыл масленый щуп при заведенном двигателе(хотел проверить масло) и оттуда летел воздух ну и масло(ну брызгами), это же нормально? движка же работала...
2. Я когда кикал ножкой было такое что ножка проваливалась(не крутила вообще) у меня первый раз такое, до этого такого не было не когда...почему так?
3. ну и когда подъезжал к дому начал почему то глохнуть, как будто бензин заканчивается( перед выездом залил 3литра), ну это мне кажется воздушный фильтр, так как я покупал нулевик и он у меня стоит так что воздух и снег летит прямо в него, может просто снег растаил и попала вода в карбюратор...
4. Ну а так все нормально кроме выше сказанного 01_smile
Змінено: 08.01.2012 р., anubitsu
like
bad
shockingly
08.01.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
.Постоял,погрел еще 2 мин,развернул заборник воздушника от холодного воздуха к воздуху от прогретого мотора-двиг запел.Уже нормальную настройку карба с заменой ремкомплекта буду проводить весной.
Вот так открыл сезон 2012 в январские праздники.Дороги чистые от снега-катайся с удовольствием!

А где ето у тебя такой нужный переключатель воздуха 05_shok Поделись конструкцией,а то я шланг на зиму ставлю летом снимаю 06_question может и я себе такую кнопочку сделаю 56_yahoo
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
08.01.2012 р. відповів для centrino  
answerview
Привет,форумчане,не подскажите интернет магазин где можно купить кросовую резину индонезия,2х75 на альфу?

Если хочешь сделать трактор из дорожного мотика,бери и будешь грохотать по асфальту на шипах.Это сугубо специальная резина и предназначена только для грунтовых дорог и малой скорости.На асфальте она абсалютно не пригодна,даже опасна,скорость будет меньше,расход топлива больше,все будет съедать резина ну и сама моментом съедаться.
like
bad
shockingly
08.01.2012 р. відповів для makar1  
answerview
.Постоял,погрел еще 2 мин,развернул заборник воздушника от холодного воздуха к воздуху от прогретого мотора-двиг запел.Уже нормальную настройку карба с заменой ремкомплекта буду проводить весной.

А где ето у тебя такой нужный переключатель воздуха 05_shok Поделись конструкцией,а то я шланг на зиму ставлю летом снимаю 06_question может и я себе такую кнопочку сделаю 56_yahoo

да не какого переключателя нету.Фильтр стоит нулевик с защитой,в которой сделаны прорези.Вот они сначала были направлены вперёд,потом я их направил вниз,чтоб воздух ишел от прогретого мотора и мотор начал работать лучше(может это самовнушение)
недавно пришел с вечерних покатух.Мотор вёл себя также-после пробега около 5 км мотор отказался тянуть (ужасные перебои).Приехавши в гараж моп на холостых ели работал-перебои ужас.Решил поставить свечу с которой продавался моп.После замены-робота мотора как летом.Может это потомучто свеча холодная.Мы с другом раньше на ИЖ-П4 всегда возили с собой свечу и когда мотор сильно перегревался и появлялись перебои-мы ставили "холодную" свечку и мотор снова работал нормально.Может у меня теория не правильна?Завтра еду в раённый центр.Там мотор нагреется вместе со свечкой вот и посмотрю в ней были все беды перебоев или нет.
А про какую шлангочку вы говорили?Вы на патрубок одеваете или куда?
Змінено: 08.01.2012 р., Artem103
like
bad
shockingly
08.01.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Я катаюсь круглый год на мопе(хотя и мягкий автобус фирмы возит на работу и обратно,еще и поспишь 50_lazy ) с температурой и свечи и воздуха для нашего мопеда действительно проблема 12_cray не любит наша техника холода.Родилась на югах 15_badgrin вот и мерзнет малпочка 03_biggrin .Но я оклиматизировал ее,подавая воздух от выхлопной. 18_good
like
bad
shockingly
09.01.2012 р. відповів для makar1  
answerview
Проехался сегодня 15 км.Перед выездом прогрел до стабильных холостых.После поездки потерял холостые-пришлось добавить,но хоть перебои пропали.Буду убирать нулевик и ставить фильтр от Москвича(валяется с лета,незнал как его пристроить к карбу)
Вот фото того фильтра,про который писал вчера
like
bad
shockingly
09.01.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Да да у меня такой же, только стоит по другому, этот нормальный фильтр, просто в дождливую погоду с ним хуже, а к лету будет все путем.
like
bad
shockingly
09.01.2012 р.
answerview
Дело стоящее конечно,экономия топлива,ни каких регулировок карба,множество пыли и песка оседает уже в воздухозаборнике-подогревателе (оболочка выхлопной где и нагревается воздух).
Но у меня выхлопная идет на уровне цилиндра и вверх до середины заднего аморта,шланга почти и не видно,оболочка защищает ногу от ожогов,фильтр спрятан в раме,иначе если попадешь под дождь то это уже не работа мотора,збои и перерасход топлива обеспечены.Фильтр натягивается влаги и тормозит воздух,переобогащая смесь 12_cray хоть паралон хоть бумага,мопед зачастую не едет больше 50км.когда высыхает фильтр все становится на свои места.Фильтр я герметизировал и ставил снаружи,всеравно вода есть вода через минут 15 езды по дождю фильтр накапливает воду,картина та же.Теперь он стоит внутри и "дышит" сухим воздухом и ни как не реагирует на погоду.
Кроме этого выхлопная позволила отрезать 8см.тормозной "кочерги"и на столько же поднять ее вверх,этим значительно увеличил клиренс мопа.
like
bad
shockingly
09.01.2012 р. відповів для anubitsu  
answerview
Да да у меня такой же, только стоит по другому, этот нормальный фильтр, просто в дождливую погоду с ним хуже, а к лету будет все путем.

да не то чтобы в дождливую...Как только температура опускается ниже 10 моп сразу тупит,особенно при переходе на низшую(на бугор при переключении на низшую такого не наблюдается).И после переключении добавляю газ(плавно!!!)- сначала моп обязательно тупит(как бы топливо кончается) а потом подхватывает.Это нормально если учесть подтечку топлива через поплавковую камеру не герметичнось и подсосы воздуха в карбюраторе-как он может нормально работать????
Сегодня смотрел ремкомплект для карба.В нём есть всё кроме нужной прокладки под поплавковую камеру.
Змінено: 09.01.2012 р., Artem103
like
bad
shockingly
10.01.2012 р. відповів для alex197307  
answerview
Добрый вечер всем.Сегодня поставил ремкомплект карба 72сс.(гл.жиклер74) стал работать лучше.Проехал гдето 15км.решил посмотреть свечу черная,снимаю фильтр(карпаты) на слух работает лучше.Фильтр новый,подпор убрал всеравно чувствуется разница,нулевик ставить нехочу это смерть ЦПГ.Может у кого есть какие идеи.СПАСИБО.

Паралон нет,нулевик нет,остается циклон установить 03_biggrin а по мне ерунда это все,под любой нормальный фильтр можно подстроить карб и все тут,не турбину же с интеркуллером ставить на мопед.На то и моп,что все просто и дешево,перемещение в пространстве хоть и не быстро за то надежно и за гроши(ложка бензина) 15_badgrin Зачем ему фильтр за 100 баксов?
like
bad
shockingly
10.01.2012 р. відповів для viktor911  
answerview
какой колокол на 6 катушечном должен быть и что ещё надо
like
bad
shockingly
11.01.2012 р.
answerview
Всех с праздниками!здравствуйте,мопед альфа,проблема такого характера-задний тормоз.приезде в одиночку все нормально,как только пасажир -торба!попускай тягу,бо клинят колодки,один пдтягивай бопедаль проваливается в низ до п..ца,одним словом неудобства,кто сталкивался?как личили?
OTINAF78
like
bad
shockingly
11.01.2012 р. відповів для otinaf78  
answerview
Всех с праздниками!здравствуйте,мопед альфа,проблема такого характера-задний тормоз.приезде в одиночку все нормально,как только пасажир -торба!попускай тягу,бо клинят колодки,один пдтягивай бопедаль проваливается в низ до п..ца,одним словом неудобства,кто сталкивался?как личили?

Я вже колись писав про подібне.
Суть та сама http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-635528/#635528
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
11.01.2012 р. відповів для otinaf78  
answerview
В мене було таке, навіть задній барабан розірвало. Причина виявилася в тому що тяга(на гальмівних колодках) повинна сісти на виточку кронштейна на маятнику(як підшипник на вал), для цього вона піджимається пружиною і якщо незатягнута то тяга перекошується і клинить колодки
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
11.01.2012 р.
answerview
Всех с прошедшими и наступающими праздниками,ребята получил подарок из Германии велокомп VDO MC1.0+,инструкция на ихнем и как настраивать не пойму,с креплением разобрался,выбор языка выбрал,дальше ну ни как.
Змінено: 12.01.2012 р., keha1
like
bad
shockingly
12.01.2012 р. відповів для keha1  
answerview
с настройкой я тебе помочь не могу, его надо на месте смотреть.
а вот инструкцию( хотя на немецком) дам(линк)

попробуй кусочками в Google (translate) перевести,

http://www.cycleparts.de/de_media/customer-service/downloadbereich/bedienungsanleitungen/visuals/ba_mc10plus.pdf

удачи
Змінено: 12.01.2012 р., EBE
like
bad
shockingly
12.01.2012 р. відповів для jack77  
answerview
Кто знает какую функцию выполняет эта пластинка?
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
12.01.2012 р. відповів для leon-ok  
answerview
...препятствует осевому сдвигу бендикса.
Ded.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин