MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 12:46
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12296023
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
03.01.2012 р. відповів для mrvetal  
answerview
Я так розумію що чим більша ємність акумулятора тим довше він працюватиме і заряджатиметься, і помаліше розряджатиметься!!! Яка оптимальна ємність, який вибрати гелевий чи свинцевий ( більше схиляюсь до гелевого)???
P. S. Відповіді на ці питання в пошуку я не знайшов!!! 06_question
     Вообще-то аккумуляторная батарея по емкости должна соответствовать - мощности генератора. Если у ак-ра большая емкость, (например 9 а/ч) то он постоянно будет не дозаряжатся.Ну а если в большей мере ездиш на короткие дистанции,-- лучше поставить меньшей емкости -3 -4 - 5 а/ч. На счет: гелевые или кислотные, мнения разные. Но я счетаю что кислотные более долговечные, потому как выдерживают больший стресс. А вообще, себе-бы поставил - щелочную 18_good вещь! Неубиваемая!  Только сейчас это редкость.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 04.01.2012 р., KLIMDSO
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для tsinik  
answerview
Щось на такий пробіг з такою експлуатацією заннннааадто багато поломок. Це мабуть китайози почали косячити. Тут в більшості форумчан в кого рані випуски і до 10 тис пробігу стільки поломок не було.
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для KLIMDSO  
answerview
Я нещодавно купив собi б.у Musstang так поломок там на гривень 400. 27_dash  Таке запитання - я правильно пiдписав малюнок нижче чи нi? 06_question
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для tsinik  
answerview
Привет. Прочел твое "послание" 01_smile , согласен с Михаилом, много у тебя "болячек" вылезло при столь небольшом пробеге. Я с первого апреля до восьмого ноября накатал на своем 6300 км, из поломок- камеры мучили ( протирались) пока индонезию не воткнул, ну обтяжка в процессе эксплуатации само собой, зумер поворотов от дождя жужал, ну и грохнулся раз на нем, поменял резину спереди,( она с продольным рисунком была) ветровик и зеркала... ну и собственно на этом все. 04_blush  Лишний раз убедился что китай-китаю рознь. 03_biggrin  .  ИМХО:Может тебе лучше его поменять?  17_wink Ах, да! чуть не забыл! Цепь собака тянется! Скоро менять....
Змінено: 05.01.2012 р., Domrych
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для Domrych  
answerview
tsinik, а чего техника - холодец? 30_crazy  03_biggrin   Да чего-то и правда мелких поломок много. Самые "надежные" до восьмого года выпуска были.
 Вот пишите о плохой резине с продольным рисунком, а я хотел себе прыдбать такую http://www.kenda.com.ua/category_1315.html  Так что, лучше не ставить? Вроде раньше такую на все дорожники ставили 06_question
«Ты можешь рассчитывать только на себя. Кавалерия не придёт.» Крис Гарднер
[URL=http://smajliki.ru/smilie-294546183.html]http://s2.rimg.info/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif
Змінено: 05.01.2012 р., fhbz85
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для fhbz85  
answerview
tsinik, а чего техника - холодец? 30_crazy  03_biggrin   Да чего-то и правда мелких поломок много. Самые "надежные" до восьмого года выпуска были.
 Вот пишите о плохой резине с продольным рисунком, а я хотел себе прыдбать такую http://www.kenda.com.ua/category_1315.html  Так что, лучше не ставить? Вроде раньше такую на все дорожники ставили 06_question
  Много лет отездил на ИЖ-спорт,так-же и мои друзья.Передняя резина (ресунок) копия---дельты- стоковой. Так как передней резины на иж-пс., в продаже не было,ездили до полного износа, и скоростя и нагрузка, и не-чо все нормально. Не сколько рисунок играет роль сколько качество резины. А этот рисунок как-раз для шоссе.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
05.01.2012 р.
answerview
Я теж собі купив рік назад Mussssstang, шоб його, тільки не скутер а мопед , типу Альфа. За цей рік весь поржавів,на стиках на моторі злізла краска , на 1000км ( якраз на зиму) погнуло клапана, на 3000км поміняв задній скат, на 4000км полетів акумулятор, на 5000км ( якраз на цю зиму  03_biggrin   ) лоп цеп стартера і побив круглу кришку під генератором. Техніка ""ДУЖЕ, ДУЖЕ"" надійна  25_spiteful  . Сьогодні розібрав сидіння то воно із сторони паралону не покрашене, а сама жесть в одному місті тріснута!!!  Планую повність  із  всіх деталей зняти стару краску, погрунтувати   і   покрасити  нормальною краскою компресором. Отакі невеселі справи  10_ireful2
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для fhbz85  
answerview
Рисунок не плох, да именно для шоссе. На глине, черноземе- никакая. Хотя я навернулся на рельсах... 03_biggrin Но тоже продольник сыграл свою роль, направил колесо по колее в рельсе. И качество! Оно Отвратительное.
like
bad
shockingly
06.01.2012 р.
answerview
Незнаю как у ково,но техника нормальная,по началу я тоже возмущался,но понял одну вещь...она любит окуратное пользование. К примеру,вовремя не дотянул цепь,слитела и поломала крышечку которая закрывает ведучую звезду. Или с фанатизмом затянул на заднем колесе большую гайку,сорвал резьбу,не держу ево на улице он и не ржавеет.
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для jeybee  
answerview
Незнаю как у ково,но техника нормальная,по началу я тоже возмущался,но понял одну вещь...она любит окуратное пользование. К примеру,вовремя не дотянул цепь,слитела и поломала крышечку которая закрывает ведучую звезду. Или с фанатизмом затянул на заднем колесе большую гайку,сорвал резьбу,не держу ево на улице он и не ржавеет.

А у меня весь сезон стоит под навесом, и тоже не ржавеет. Единственный случай после чего поржавели крылья, правда не очень сильно, это на первом году прокатился по дорожке посыпанной песочком с солью. И сразу не помыл. Переднее крыло пришлось покрасить, а заднее по сей день нормально выглядит. На зиму ставлю в сарай. А насчёт вышеизложенного поддерживаю на все сто, хоть техника наша маленькая, но ухода требует, и без фанатизма. Кажется всё такое маленькое, хиленькое, но ведь ездит!
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для tsinik  
answerview
ещё одно подтверждение, что нынче китай вообще спаскудился. если он и раньше не блистал качеством, так теперь они умудрились ещё больше халтурить. а "техника холодец" - так это в смысле, что если на скорости рулем вильнуть, впечатление, что на студне едешь. слаба рама на кручение. если чуть маятник не дотянут или люфтит передняя вилка, то вообще капец. полагаю, что альфаподобные не имеют такого геморра, а здесь тупо трубу выгнули и навешали на нее все
. Позвольте и здесь не согласиться коллега! Мой китаец выпуска ноября 2010, купил в феврале 2011-качество хорошее...(ну для китая). Под моим немалым весом он вовсе не холодец, а что каксаемо  дельтоподобных, так многие их даже больше любят и ценят чем альфообразных. На мой взгляд есть заводской китай, а есть "амбарный"-тут уж кому как повезет.
Змінено: 06.01.2012 р., Domrych
like
bad
shockingly
abazoffka
06.01.2012 р. відповів для Domrych  
answerview
Абсолютно верно!Китайский товар на внешний вид одинаковый,а по качеству идёт нескольких сортов.Разница идёт в закупочной цене.Наши предприниматели естественно закупают десятый сорт.Смысл в том чтобы поменьше вложится и поболее навариться.А Китай какой был,такой и есть.Китай весь мир одевает и обувает.Причина в наших хитросделаных предпринимателях!!!
like
bad
shockingly
06.01.2012 р.
answerview
Захотелось и мне сказать на тему китайской техники.К сожалению про мопед сказать ни чего не могу(пробег по моему 87 км.(слишком поздно купил))Хотя- когда стал всё протягивать после покупки,то был сильно удивлён.Что касаемо двигателя-то всё затянуто как следует.Всё остальное подтянулось, но по чуть-чуть.
А вот на работе-китайский завод по производству бетона(4 года ему)работает как часы,ну естественно за исключением некоторых мелочёвок(к ним относится и чистка-смазка)
И китайский трактор(на аватарке)-фронтальный погрузчик(тоже 4 года).Эксплуатация по 9-12 часов каждый день,кроме воскресенья,утром завёл-вечером заглушил.НИ ОДНОЙ ПОЛОМКИ за всё время,не считая проколотых колёс. 06_question

Извиняюсь если что не к месту и не в тему...  04_blush
Вот купил себе мопед..!
like
bad
shockingly
06.01.2012 р.
answerview
Не мог не присоединиться к поздравлением.
  Со Святым Праздником Рождеством Христовым!!!
Когда покупал свою ласточку (Дельту) знакомый таможник отвез к ребятам где сам покупал
брату моп.Хотел я взять Альфу,но он ни в какую.Ну а когда покупал дельту затребовал по совецкой привычке кучу запчастей на будущее (цепи,звезды,поршни и т.д.) 15_badgrin он сказал:Поржавеют лежа.Вот езжу 25000 и ни чего не менял(кроме резины),все как новое,цепь к весне накину минскую( может на лето хватит 08_lol ). Из У краныины гнал своим ходом,давал и 40км и 60км. пока разобрался что показывает спидометр.Ни одной гайки не трогал,кроме глушителя,там одна открутилась.Друг купил Альфу со скидкой 50 зеленых в другой канторе годом позже(на данный момент он выложил уже 150 зеленых).На его мопе я сразу нашел наши отечественные болты  12_cray и  предположил не ладное,так оно и сталось.Мотор правда  18_good только резьбу на свечу перерезал сновья и все.
От наших ребят такой бизнес не уйдет не порочным 15_badgrin не тот менталитет что б остаться в стороне и не надуть ближнего.Есть у нас один барыга который свечи продает а в них даже изолятор не завальцован-шатается,лампочки хватает на пол часа и плавится,АКБ светит 5 минут при полной зарядке,его подшипник проходил месяц и т. д.А если он МОПЭД сабирет 05_shok ????
  Правда есть и другой нюанс,это наши умелые ручки и чисто большевицкий инструмент КУВАЛДА  и ЛОМ,потом в металлолом  12_cray
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для makar1  
answerview
Анатолий как всегда не любит большевиков, 01_smile  но в целом абсолютно прав, дело в том что и я покупая мопед хотел купить в "крутом Курском мотосалоне реально качественный дырчик", но знакомый Дельтовод порекомендовал на рынке подойти к "дяде Саше"...подошел..."дядя" принял как родного и по свойски спросил, для себя? Да.... 06_question  Тады вот...и отдал мне мое чудо в  картонной коробке из 25 уголка 03_biggrin . Собрал (кстати с удовольствием), обкатал и все нормуль. Соседи по гаражам покупали в мотосалоне....пробег по тысяче с копейками, сыпятся.... 12_cray Да! и Всех с Рождеством!
Змінено: 06.01.2012 р., Domrych
like
bad
shockingly
07.01.2012 р. відповів для pincod  
answerview
А вот и твой датчик хола. А отвечает за момент подачи искры.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 07.01.2012 р., ALE22890913
like
bad
shockingly
07.01.2012 р. відповів для anubitsu  
answerview
Если с правой катушки провода идут на датчик хола, значит это на зажигание, а левая получается на зарядку акб.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
07.01.2012 р. відповів для ALE22890913  
answerview
А вот и твой датчик хола. А отвечает за момент подачи искры.

в итернет магазинах часто встречаю (датчик хола) а где стоит 06_question
!  разобрал свою мопедку до винтика (кроме двигателя) на кап. ремонт,  вобщем все почти в идеале кроме мелочей, замены сальников на перьях,стопы ,повороты,маятниковой вилки,покраски подмазки, половину уже собрал! завтра поеду на барабашова докуплю остальное, через недельку должен выехать!

вот кстати неплохой магазин,намного дешевле чем в остальных инет магазинах:http://evo.partnery.in.ua/catalog/spare_parts_for_scooters 18_good
[url=http://nick-name.ru/sertificates/493531/]http://nick-name.ru/forum4t1/pincod.gif
like
bad
shockingly
07.01.2012 р. відповів для pincod  
answerview
С праздником!!!
 Не заблуждайтесь,датчика Холла в мопеде нет.Если бы он стоял на месте индуктивного датчика который на рисунках,то ребятам было бы гораздо проще делать всякие УОЗы и комуты.А так у нас простая катушка с магнитом внутри и выдает сигнал положительной и отрицательной полярности близкой к синусоиде,да еще и множество разных сторонних сигналов-шумов от которых может срабатывать комут и давать искру в любом месте 12_cray если в колене появится люфт то он точно будет давать искру как в дырчиках совецких где не попадя.
В нашем мопе можно выдать искру если просто ударить по колоколу генератора 15_badgrin при условии что комут питается от АКБ.
 А датчик Холла выдает стандартный прямоугольный ОДИНАКОВЫЙ импульс,зто цельный прибор. 18_good
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
07.01.2012 р. відповів для makar1  
answerview
Привет,форумчане,не подскажите интернет магазин где можно купить кросовую резину индонезия,2х75 на альфу?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин