Оти мопедки блин писец нежные... по порядку:
1.) герметик, как я убедился нужен хороший и мазать тонко (именно!) на обе стороны прокладки. Я сделал такой эксперимент, первый раз когда собирал, то намазал сторону прокладки со стороны двигателя и плоскость головки, так вот как мне кажется к прокладке герметик "прилипает" хуже чем к сторонам блоков двига, так как когда разбирал (тосол пошел опять...
) то прокладка прилипла намертво к стороне двига, а головка отошла с идеально ровной маской герметика, не поврежденной не сколько. Отсюда вывод, что к металу прокладки герметик прилипает хуже чем к поверхностям двига. А прилипает он лучше к той поверхности на которую мажешь его, тоесть мазать нужно именно прокладку с обеих сторон и тоненько! Каким герметом пользовался???
2.) Дымит... хм.. если из выхлопной и белый дым столбом то скорее всего тосол пошел в камеру сгорания.. нужно опять разберать и перемазывать. Как проверить?! Подставляешь к выхлопной чистую руку сухую и газуешь в полик на подставке секунд 30, смотришь.. если на руке черный нагар, жирненький и размазывается пальцем - тосол! Ну и можно поездить посмотреть по бочку расширительному и в радиаторе, уходит тосол или нет.
3.) Ножка у меня тоже залипала, снял крышку вариатора, акуратно смазал литолом - назад возвращается четко, как по маслу!
4.) Запитать правильно систему охлаждения - я тоже долго ламал голову над этим, пока не понял, что она там сама запитывается, если намазал тонко гермет на прокладку и не закрыл дырки в прокладке для тосола. Я залил полный радиатор, до начала черной верхушки, завел - поработал мопед, прогрелся на ножке, погазовал (мин 5), заглушил, открыл радиатор - грамм 100 ушло, долил, потом уже ездил тоже мин по 5-10 и так раза 3 доливал по 50-100 гр, когда посомтришь что из радиатора уже тосол не уходит, значит система запиталась полностью! Должен ты долить в общем в радиатор (на заполнение стакана цилиндра и шланг) ну примерно 150-200 гр
5.) Когда первый раз собрал то звук был громковатым и слышалось что вроде пробивает где-то - снял глушак, с одной стороны видно было что пробивает - посадил его хорошо на герметик - все ОК.
6.) Надеюсь мои набитые шишки помогут, удачи!