MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 10:07
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Массовая миграция скутеристов на мотоциклы. В чём причина?

Переглядів: 122126
30.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Такой вопрос назрел)
like
bad
shockingly
1••6789101112••16
20.08.2009 р.
answerview
Так же считаю, для наших дорог из мото лучше эндуро или турист плюс поставить ветрозащиту и все ок. Скутер если в черте города ездишь хорош. ИМХО.
"Эх, мне бы в руки молнию, я бы сжег зло и согрел добрых, осветил дом их..."
M.J.

http://waper.ru/file/1287883/userbar_by_ScUm.png
like
bad
shockingly
20.08.2009 р. відповів для ICE  
answerview
зачем ветрозащиту? эндуро не валит на таких скоростях, а то что турист - так я не знаю туристов без ветрозащиты. что вы имели ввиду?
like
bad
shockingly
20.08.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
зачем ветрозащиту? эндуро не валит на таких скоростях, а то что турист - так я не знаю туристов без ветрозащиты. что вы имели ввиду?

Попробую обьяснить. 01_smile

Дело в том шо лично для меня мот (максискутер) единственно доступный способ передвижения. На машине ездить каждый день на работу и по делам - дорого. А на маршрутке противно и долго.
По скольку живу в крыму, то например в прошлом году ездил до 20х чисел декабря, было сухо но морозно (-5 -8). Да и зимой часто бывают оттепели до +10... а +2-5 обычное дело. Главное шоб не было гололёда. Грех не поездить на моте. С ветрогрязе защитой ездить 10-15км до работы нормально(при -5 -8), мёрзнут только руки.

По скольку тут в основном рассматривают китайские моты, то на эндурах ветрогрязе защиты нет и не положено, а туристов китаёзы не делают. Вот и приходится выбирать шо есть и дорабатывать под свои нужды.(лично я так вижу эту ситуацию)
like
bad
shockingly
20.08.2009 р. відповів для pastux  
answerview
Тогда вам нужны ручки с подогревом и хорошую кожаную куртку и штаны. Ветрозащита от холода слабо помогает. Её задача отвести поток воздуха от водителя чтобы тот не бился в потоке воздуха на скорости. а то потом шея болит.
я не беру во внимание уродливые огромные щиты которыми увешивают мотоциклы селяне...

На эндурах есть ветрозащита, на туристических.
like
bad
shockingly
09.09.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview
Чо якщо в мене будуть деньги то я собікуплю тоже байка він потужніший і кащий в упавляємості тіки тре брати іномарку бо своциклів я не хо хватить з дитинства на них їздив і робив поки нерозібрав японського скутера.тіки в мене появлятьця гроші в сумі десь 4000 баксів куплю мота так кубів 600  91_imsohappy
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
bad
shockingly
09.09.2009 р.
answerview
Что примечательно, с форума ушли ( "удален аккаунт" ) только те, кто пересел со скутера на мотик...
Змінено: 09.09.2009 р., Romeo75
like
bad
shockingly
09.09.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview
Рома - " ты не прав ". Хотя... Меняются времена и взгляды.
like
bad
shockingly
09.09.2009 р. відповів для georg  
answerview
Рома - " ты не прав ". Хотя... Меняются времена и взгляды.

Это факты.
РА - ушёл от скутеров на мотоциклы
Акелла - стал мотоциклистом
Паша Мопед - стал мотоциклистом

P.S.: Сейчас вспомнилось, как EGOR написал прощальное письмо, продав скутер и купив мотоцикл, но, к счастью, остался всё-таки на форуме ).
Змінено: 10.09.2009 р., Romeo75
like
bad
shockingly
vedin
10.09.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview
Те кто ушол с форума и удалил свои учетки - сделали это вовсе не из за того что пересели на мотоциклы - у них были на то другие причины 06_question
like
bad
shockingly
10.09.2009 р. відповів для pastux  
answerview
кому нравится кпп и защита, как на скутере- идеальный вариант советски мотороллер "Тулица", а если нужен хороший багажник, то "Муравей" 03_biggrin
В моте вижу несколько положительных аспектов при равной кубатуре со скутером:  меньший расход бензина, более высокая крейсерская скорость, большие колёса увеличивают комфорт.
В скутере есть свои преимущества: защита от грязи, отсутствие кпп для езды по городу, большая вместимость для перевозки вещей без использования дополнительных приспособлений, доступность запчастей, простота эксплуатации. Иногда тоже посматриваю в сторону мотов, но это бывает в основном на трассе, когда они меня обгоняют, а я на скутере 150 сс еду с крейсерской скоростью 80 км/ч (хотя ПДД запрещают мотоциклам и мотороллерам превышать  скорость 80 км/ч), во всех остальных случаях остаюсь поклонником скутеров. Была мысль купить мот для  дальних поездок, но дорого содержать 2 единицы техники, чтобы обе были в боевом состоянии
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
answerview
Вообще-то есть специальная ветка для обсуждения мотоциклов!
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
like
bad
shockingly
10.09.2009 р.
answerview
Коробка передач всегда будет на шаг впереди своего аналогичного по объему  вариаторного собрата. Сравниваю свою дельту и скутер Скаймото Хепи( у друга). То это небо и земля. Передачи можно растягивать, а это большой плюс, а на скутере кроме ручки газа и тормоза ничего нет. Мой выбор за МКПП. К 18 годам себе буду покупать, что-то 250-400 кубовое, то обязательно возьму мотоцикл, но не в коем случае не скутер. ИМХО.
like
bad
shockingly
10.09.2009 р.
answerview
А я за свою жизнь уже накатался на мотоциклах. Если перейду на МКПП, то только на 4 колеса с крышей. 03_biggrin
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
10.09.2009 р. відповів для motowolv  
answerview
А я за свою жизнь уже накатался на мотоциклах. Если перейду на МКПП, то только на 4 колеса с крышей. 03_biggrin

Вот мы как раз толкуем о причинах выбора.
like
bad
shockingly
answerview
Здесь у каждого своя точка зрения на вариатор и МКПП. Мне, например, больше по душе вариатор в городском трафике.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
10.09.2009 р. відповів для motowolv  
answerview
Здесь у каждого своя точка зрения на вариатор и МКПП.

Дык, вот это нам как раз и интересно!
Змінено: 10.09.2009 р., Romeo75
like
bad
shockingly
answerview
У любого явления (вещи) есть свои плюсы и минусы.(преимущества и недостатки).
Задачи при выборе:
1.узнать о них,
2.объективно оценить,
3."примерять" к своим запросам,потребностям и возможностям

Только абсолютный дилетант в нашем деле не знает о плюсах и минусах мотоцикла и скутера (МКПП и вариатора). (п.1 и п.2)
А дальше каждый должен примерять их к себе.(п.3)
Лично я для себя сделал выбор в пользу скутера.И в ближайшее время пересаживаться на мот не буду.Т.к. меня "напрягает" клацание передачами в городском цикле (а по городу приходится ездить много).У нас в небольшом городе расстояния между светофорами 200-300м (иногда и меньше).
Многие преимущества мотоцикла я нивелировал выбором именно того скутера,который им не уступает так явно,как другие:
-у меня тоже большие колеса (16")
-у меня тоже невилик расход топлива (благодаря инжектору)
-у меня тоже приличная крейсерская скорость (90км/ч).

Из преимуществ,МКПП,которые мне не удалось нивелировать,осталась невозможность на затяжных крутых спусках подтормаживать двигателем.Но в моей местности и нет крутых горных подъемов и спусков.Так что тормозные колодки мои на меня не обижаются  03_biggrin
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
10.09.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview

Из преимуществ,МКПП,которые мне не удалось нивелировать,осталась невозможность на затяжных крутых спусках подтормаживать двигателем.

А почему, кстати?   Не на нейтралке же ты катишься.
Скутер тормозит двигателем очень хорошо и при подкате к светофорам, и на спусках, если отпустить газ..
like
bad
shockingly
answerview

Из преимуществ,МКПП,которые мне не удалось нивелировать,осталась невозможность на затяжных крутых спусках подтормаживать двигателем.

А почему, кстати?   Не на нейтралке же ты катишься.
Скутер тормозит двигателем очень хорошо и при подкате к светофорам, и на спусках, если отпустить газ..

Я чувствую торможение двигателем при подъезде к светофору при сбрасывании газа до холостых оборотов.Но это происходит до какого-то момента.Потом идет окончание торможения двигателем и скутер катится легче.
Очевидно,это связано с тем,что ременная трансмиссия имеет каккое-то предельное значение до начала проскальзывания ремня.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
10.09.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview

Я чувствую торможение двигателем при подъезде к светофору при сбрасывании газа до холостых оборотов.Но это происходит до какого-то момента.Потом идет окончание торможения двигателем и скутер катится легче.
Очевидно,это связано с тем,что ременная трансмиссия имеет каккое-то предельное значение до начала проскальзывания ремня.

Тю. Это связано с пружинками сцепления - чем они жёстче, тем раньше прекращается торможение двигателем при отпускании ручки газа.
like
bad
shockingly
1••6789101112••16
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин