MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 14:21
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Массовая миграция скутеристов на мотоциклы. В чём причина?

Переглядів: 122161
30.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Такой вопрос назрел)
like
bad
shockingly
1••2345678••16
motogad
01.08.2009 р. відповів для laimen  
answerview
Братцы,я сегодня ехал рядом с мотоциклом-УЖАС! Такой звук, что хотелось чем нибудь в него запустить... Ну трактор трактором. Нахрена такие выхлопные делать? 06_question Еслиб он проехал под домом ночью-половина жильцов .началась бы заикаться... Ну нахрена эти понты? Хотя на вид, мотык совсем даже ничего. А у меня про мой спрашивают иногда, не на акуммуляторах ли...Обясните мне дураку, зачем такие выхлопные нужны? Это ж можно слуха лишиться ездя на нем 05_shok

взял зонгшен с рук , 200сс , прежний хозява распотрошил глушак - мол - прямоток  38_focus  я за 25 км чуть не оглох , а надо было промчать полсотни , а в идеале хотел гнать его 480 км , так если бы погнал с таким звуком до донецка , то глаза бы начали дёргаться , и заикался бы до конца дней своих , щас думаю как его притушить без потери нормального выдоха  07_dirol  в общем отправил его доставкой , а сам пояздом  07_dirol
like
bad
shockingly
01.08.2009 р. відповів для DR1V3R  
answerview
розвелось дофигища мотов типа Viper F5, Viper ZS125J и т.д.

Мотоциклами это назвать сложно, так-же как и назвать ямаху тзр50 спорт-байком.

Я мопедом считаю что дио 18 что форзу 250.
И то и то не байк...
Опять же имхо.

Сегодня в который раз понял что мне нужен мотоцикл, достали ямы до невыносимости 09_ireful1
like
bad
shockingly
01.08.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Ромарио посмотри ТУТа и ты все поймешь без слов
причем никакого глубокого тюнинга
Усе заводское 70_suicide

А, то есть народ рвётся за адреналином от скорости?
Лично меня такое вообще не берёт. Это адреналиновые наркоманы-самоубийцы)
Нужен транспорт для езды на работу и в дальнобои. Спортбайки я вообще не рассматриваю.
Походу, скутер с такой же кубатурой летает не хуже. 17_wink
Змінено: 01.08.2009 р., Romeo75
like
bad
shockingly
01.08.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview

А, то есть народ рвётся за адреналином от скорости?

Нет. Адреналином за динамикой. Ехать в крейсере 180 так же скучно как и 80. Только опаснее.

Это адреналиновые наркоманы-самоубийцы)
попробуй это как нибудь сказать в лицо мотоциклисту.

Нужен транспорт для езды на работу и в дальнобои. Спортбайки я вообще не рассматриваю.

Ну так ведь спорт байк он не для дальнобоя и не для повседневной городской езды. Тем более подвеска спорт-байка для Днепропетровска не лучший вариант.

Походу, скутер с такой же кубатурой летает не хуже. 17_wink
Позволю себе опять не согласиться, если Хонде Сильвервингу написана максималка 162 км/ч, то наверное мотоцикл 600кубовый таки вперед уйдет. И в динамике вряд ли хоть какая то 600-ка проиграет SilverWing
like
bad
shockingly
01.08.2009 р.
answerview
Ну а мое мнение, что одно другому не мешает. Оптимально было бы иметь скутер и мот в гараже, а на сезон холодов - машинку.
Прошлой зимой, когда покупал свой Piaggio Beverly-250, была идея взять хьюс-250 р. Тогда он стоил всего 3900 баксов. Получается, если бы взял тогда мот, то и скутер бы не продавал (у меня был симпатичный и надежный кореец Daelim S1-125, который очень быстро продался). Но и пьяджик новый стоил тогда в мотоэкспрессе 3570 долл. - еще дешевле корейца. Окончательно сделал выбор, когда сел на хьюс - посадка показалась  неудобной после скутера, особенно не понравилось то, что ноги нужно всегда держать на одном месте, при этом подгибать их в коленях и отводить назад. К тому-же, если бы купил хьюс, пришлось бы учиться на нем ездить некоторое время... Это склонило меня окончательно к выбору пьяджика. Не жалею вовсе, т.к. прошел на данный момент 5300 и очень всем доволен (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). Динамики движка вполне хватает, однако в будущем не исключаю покупку мота от 400 кубов и выше, но и скутер продавать не буду - оставлю для города. Такие вот мысли вслух. Но для начала надо найти работу и начать копить деньги. На данный момент я все еще безработный, почти 4 месяца гуляю...  06_question
Движение - это жизнь
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Так шо Ромалэ? Байк берешь? :-) могу еще и это предложить. Возьмешь?
Змінено: 01.08.2009 р., vjgtl
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.08.2009 р. відповів для A2995  
answerview
Даже падать проще, вот лежит один знакомый уже почти неделю на вытяжке со сломанной  ногой в голени, о жизни думает, конечно там был "зелений змій"  в количестве превращающем человека в свинью но все же рассмотрев причины виновата посадка...

Ехал в попу пьяный, конечно, посадка виновата.  59_rofl
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
01.08.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview

Чері брать дуже опасно!!! ИМХО серед чері амулєт, шевролєт авео, і део лано (зараз заз) найкраще брать ланоса 18_good
Ось недавно, у районі 2 хлопці на чері розбилось, причина в тому шо коли вони по наших дорогах на ній топили, то кузов розшатало на рамі да і раму саму покоцало, і машину по дорозі розкідало 05_shok  двері поодлітали наче пласмасові, праве переднє колесо викінуло з усім начиннєм (тормоза, тягі....) більш ніж на 60 метрів від кузова, і пацанів тод повикідало. Вина всьому галіме залізо!!!! А ще був випадок, дідок у чері зерно погрузив і в яму вскочив, то днище багажніка вивалилось, то і заварить не змогли толком бо метал не вариться а горить 05_shok
Тож ЗАЗ Ланос рулить 18_good
like
bad
shockingly
vjgtl
01.08.2009 р. відповів для kolyan6699  
answerview

Чері брать дуже опасно!!! ИМХО серед чері амулєт, шевролєт авео, і део лано (зараз заз) найкраще брать ланоса 18_good
Ось недавно, у районі 2 хлопці на чері розбилось, причина в тому шо коли вони по наших дорогах на ній топили, то кузов розшатало на рамі да і раму саму покоцало, і машину по дорозі розкідало 05_shok  двері поодлітали наче пласмасові, праве переднє колесо викінуло з усім начиннєм (тормоза, тягі....) більш ніж на 60 метрів від кузова, і пацанів тод повикідало. Вина всьому галіме залізо!!!! А ще був випадок, дідок у чері зерно погрузив і в яму вскочив, то днище багажніка вивалилось, то і заварить не змогли толком бо метал не вариться а горить 05_shok
Тож ЗАЗ Ланос рулить 18_good
ямаха рулит. Хтож спорит
like
bad
shockingly
RACER
answerview
Я понимаю, что Китай не фонтан... Но то что ты написал даже и бредом не назовешь!!! Даже и не знаю что сказать 06_question . Хотя судя по возрасту опыт с железом у тебя просто огромный.
like
bad
shockingly
01.08.2009 р. відповів для RACER  
answerview
Прошу по віку не судити!!!! 09_ireful1  Скільки я себе пам"ятаю мій батько завжди займався ремонтом автомобілів, і звичай но ж я завжди був біля нього, і тому опит мій далеко не маленький!!!!!
А той дідок у якого днище випало приїзджав саме до батька, і я бачив процес ремонту, сваркою взагалі неможливо було варити, метал згорав шо ППЦ, ледь ледь заварили автогеном 01_smile  
А про те що на великій швидкості при "допомозі" ям конкретно розшатало ту чері то це признали і мєнти!!!!! І самі факти говорять за себе, шо це за метал якщо двері відлітають з петель при ударі тіла людини 06_question  І сам кузов після аварії майже не тримається на рамі 06_question
Ну того хто не вірить, я не збираюсь переконувати, я просто попереджую, що кітайські машини ще гірші ніж кітайські мопеди, так звісно у чері стоїть тойотовський двигун і елементи підвіски (в крайньому разі раніше ставили з тойотовською ліцензією, чи як воно зветьсо) але це все кріпиться до кітайського металу 19_negative
А от двіжкі у чері доволі прикольні, і ходять довго 18_good з цим я не сперечаюсь, але ж кузов  19_negative  33_wacko
like
bad
shockingly
answerview
І сам кузов після аварії майже не тримається на рамі
Люди добрые, объясните мне невежественному в автомобилях - еще есть автомобили на раме?
я был полностью уверен что эпоха рамы в автомобиле закончилась на "Победе"...
и остались они только в спортивных и специальных автомобилях.
Разве в авто общего пользования корпус не несущий?
like
bad
shockingly
01.08.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
Ну мож це і неможна назвать армою ну я завжди вважав сукупність ланжеронів та інших скріпляючих деталях (точної назви не згадаю) рамою! Колеса ж не просто до днища кріпляться. І ці всі усілітєлі між собою скріплені, тож в деякій мірі це можна назвать рамою. Ну можливо я трохі не так виразився, ну там просто повиривало амортизатори і мости не трималися нормально.
Змінено: 01.08.2009 р., kolyan6699
like
bad
shockingly
answerview
І сам кузов після аварії майже не тримається на рамі

если сам кузов является несущим (собственно выполняет функцию рамы) то как же можно только подумать написать, что он не держится на раме?
Если человек от удара вышибает дверь, то совсем не факт, что человеку будет лучше, если дверь останется на месте .
Понимаешь ли если колесо с подвеской улетело на 60 метров то удар в подвеску наверное был таки критичный. Скорее всего всё это обросло кучей сказок, и вполне может быть что за машиной не следили либо так вели себя на дороге. Ни я, ни ты при этом не присутствовали поэтому нечего сплетни сплетничать.

Колян давай лучше про скутеры и мотоциклы....
Змінено: 01.08.2009 р., Gustav
like
bad
shockingly
vjgtl
01.08.2009 р.
answerview
Чуть чуть добавлю оффтопа- то что отлетают колеса, рвет лонжероны , мнет двери и т.д. В современном мире называется "энергопоглощающим кузовом" . Это происходит с любой иномаркой при аварии.а то что металл в них не как в 21 волгах этож 21 век! Прошло время когда при аварии в волге все трупы а ремонту на 200рублей. Щас все наоборот обстоит. Сам бился жестко, зарядил в Хюндай Гетц на скорости (при ударе) ок 60км.ч итог- в гетце меняли всю левую сторону, стрельнула крыша, ломануло балку. Чеж никто не кричит "Хюндай гавно!".  Все от того что так строят современные машины. А жестянщики варившие всю жизнь копейки ессно поливают грязью новье, просто потому что не имеют понятия. Для справки- мерял специально металл на крыльях в китайцах и Вазах (одна категория посему и сравниваю) 0.8мм. По стандарту. В семерках даже 0.7 было Кразовских.
like
bad
shockingly
answerview
Регистрация мопедов и скутеров с Января 2010 года раз. Принцип от простого к сложному переход на новый уровень раньше во времена СССР процесс освоения техники шёл ступенчато велосипед (Гномик, Зайчик,Школьник(Орлёнок,Салют, Десна)-Украина(Турист-Спорт-Старт-Шоссе)-мопед простые "дырчики" потом 2-х скоростные "РИГА", "КАРПАТЫ", "ВЕРХОВИНА"-мотоциклы "МИНСК"("ВОСХОД")-ИЖы кому повело "ЯВА", вершина мотоциклизма "ДНЕПР", "УРАЛ" далее авто "МОСКВИЧ" или "ЖИГУЛИ"("ЛАДА").
На мотоциклах диаметр колёс побольше что  в наших дорожных  условиях огромный плюс, другая социальная оценка мотоцикл выглядит  в глазах окружающих солиднее. Насчёт КПП-механики есть скутереты посадка как на скутере, покрышки как на мотоцикле диаметр 14-17 дюймов самые популярные "Вайпер-Актив" и "КЬюббайк" коробка передач полуавтомат сцепление выжимать не надо оно автоматическое центробежное переключаются только передачи ножным рычагом по кругу и вниз "Нейтраль"-1-2-3-4 потом опять "Нейтраль".
like
bad
shockingly
10021971
01.08.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Ну и я немного флуда... Тож пример из жизни - брат и 2чела на мосвиче столкнулись с маздой 626! У москаля скорость была 70, у мазды 130! итого скорость столкновения 200! У москалика вмятина и труп (не мой брат), остальных сильно поломало(открытые переломы и т.п.) Мазда вся покомканная. как пачка сигарет перед выбрасыванием, но все живы! там сотрясение мозга, сильных переломов даже небыло! Я на мазду как глянул - думал наоборот там все трупы должны быть. как будто пресом со вех сторон ее колотили!
like
bad
shockingly
vjgtl
01.08.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Ну и я немного флуда... Тож пример из жизни - брат и 2чела на мосвиче столкнулись с маздой 626! У москаля скорость была 70, у мазды 130! итого скорость столкновения 200! У москалика вмятина и труп (не мой брат), остальных сильно поломало(открытые переломы и т.п.) Мазда вся покомканная. как пачка сигарет перед выбрасыванием, но все живы! там сотрясение мозга, сильных переломов даже небыло! Я на мазду как глянул - думал наоборот там все трупы должны быть. как будто пресом со вех сторон ее колотили!
вот и я о чем Серега. Тем паче я сам лично вылетал мордой в лобовое стекло, видал кореженое железо и листал за ремонты. Я готов послушать интересного знающего человека, поспорить... Но когда кто то не сидев даже за рулем и начитавшись в инете крашей "Авторевю" пытается мне накидывать "что хорошее а что плохое" тут слов нет... Одни маты!
like
bad
shockingly
02.08.2009 р.
answerview
Ну мож так воно і є шо в цілях безпеки роблять автомобілі саме так, мож це все дійшло з перебільшенням, але є факт: 2 трупа офігенних хлопців (земля їм пухом 12_cray ) І конкретно пом"ята машинка, просто всі вважають, що якби вони не повилітали, то залишилися б живими.
П.С. свідків не було, всі висновки зроблені експертами!
like
bad
shockingly
vjgtl
02.08.2009 р. відповів для kolyan6699  
answerview
І конкретно пом"ята машинка, просто всі вважають, що якби вони не повилітали, то залишилися б живими.
ты канешна не обижайся мальчик, но прочти свои же слова вверху-пристегиваться надо. Иначе любые средства безопасности теряют сенс. И марка авто в таком случае не важна.
like
bad
shockingly
1••2345678••16
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин