MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:05
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Массовая миграция скутеристов на мотоциклы. В чём причина?

Переглядів: 122103
30.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Такой вопрос назрел)
like
bad
shockingly
1234567••16
30.07.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview
Незнаю як у вас в Днепропетровську, а я по Києву і області такої тенденції не замітив щоб всі поголовно спішили на мотоцикл пересідати.   А пересідає народ на мотоцикл бо бажає більше вражень і адреналіну і скутерка із її 50-90 сс вже не так вставляє як раніше.

І тут хтось казав, що не неправельно ділити нас "двоколісних" на касти, мол ми всі рівні, і чому я не бачу такого в очах людей котрі гасають на більшому обємі аніж є в моєму моторчику?
like
bad
shockingly
10021971
30.07.2009 р. відповів для Rizak  
answerview
05_shok Чего это ты не видиш? Я гасаю и на моте и на скутере, причем на последнем больше! Согласен - малолетних придурков на скутах больше , но если за всех переживать - переживалка сламается! На мотах всетаки по аккуратней, но тож хватает "рысаков"!

Большое приимущество мота , тут ни кто не упомянул ,можно завести с толкача! 03_biggrin
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Rizak  
answerview

І тут хтось казав, що не неправельно ділити нас "двоколісних" на касти, мол ми всі рівні, і чому я не бачу такого в очах людей котрі гасають на більшому обємі аніж є в моєму моторчику?

Может потому что мотоциклисты имеют обыкновение здороваться друг с другом, помогать на дороге друг другу, а со скутерами я когда здороваюсь на меня какими то оловяными глазами смотрят и ответа , естественно не дождешься.
Остановлюсь помощь предложить, так такое впечатление что скут отобрать собираюсь...
А кому лень передачи клоцать, так можно на первой ездить - 400-ка до 80км/ч раскрутиться.
Змінено: 30.07.2009 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
Я считаю что люди пробуют новые ощущения. А на счет кпп, я например на дух не переношу автомат, люблю полностью контролировать двигатель. А насчет грязезащиты и богажных отделений-существуют не только спортбайки, но и туристы

Возьмём типичный хороший городской мотик - Ямаха YBR или Keeway Speed. У них глухо с этим делом...

Вставлю и я свои пять копеек в это обсуждение-КПП на всех мотах разное ,к примеру на моделях 2008-2009 года у Априлии есть модели 600 кубовые (и больше) спорт- турист,так там три режима работы КПП -автомат ,режим дождь,и отключение автомата,и куча всяких новых решений в коробке ,конечно самые простые КПП отдыхают по сравнению с ней. Было бы у меня 8000 евро ,то конечно такой мот стоял бы в гараже ,а так ,кто на что учился -ездим на более простом и доступном .
А насчет защиты от дождя и ветра,то хороший (хоть и очень дорогой)экип -это сила -ничего не продувает и не промокает ,проверено лично. 18_good
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
like
bad
shockingly
answerview
КПП. люблю полностью контролировать двигатель.

Я согласен на КПП (обеими руками за) - если передачи будут переключаться как на велике.  17_wink

Рома ,так они и переключаются как на велике ,принцип тот же -рукой ручку чуть прижал и ногой лапку вверх(щелчек и передача включена),рукой медленно пускаешь ручку сцепления...-и все ,очень просто ,привыкаешь за несколько дней.
like
bad
shockingly
answerview
Такой вопрос назрел)

Я наобород шесть лет назат мотоцикл продал и сел на скутер (меньше телодвижений) 01_smile миграции не будет
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
Змінено: 30.07.2009 р., slusarvov
like
bad
shockingly
vjgtl
30.07.2009 р.
answerview
Гы. Ромео! Ты становишься флудером! П.с.-бери уже хоть что нибудь, толи байк, толи скут, а то совсем изведешься сам и народ изведешь
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для slusarvov  
answerview
Такой вопрос назрел)

я, напротив, пересел с мотоциклов на мотороллеры.
для города 150-тка, для дальних поездок 500-тка.
первый - невзрачный и неприхотливый, легенький.
а второй тяжелый и с замечательной ветрозащитой.
на 500-тке даже езжу с открытым стеклом шлема.
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Гы. Ромео! Ты становишься флудером! П.с.-бери уже хоть что нибудь, толи байк, толи скут, а то совсем изведешься сам и народ изведешь

Я уже принял решение - полтинник+консерва. Просто огорчает, что народ уходит со скутеров. А ты лучше что-нибудь по теме написал. Что тебя так привлекло в мотоцикле?
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для serui65  
answerview
Я считаю что люди пробуют новые ощущения. А на счет кпп, я например на дух не переношу автомат, люблю полностью контролировать двигатель. А насчет грязезащиты и богажных отделений-существуют не только спортбайки, но и туристы

Возьмём типичный хороший городской мотик - Ямаха YBR или Keeway Speed. У них глухо с этим делом...

Вставлю и я свои пять копеек в это обсуждение-КПП на всех мотах разное ,к примеру на моделях 2008-2009 года у Априлии есть модели 600 кубовые (и больше) спорт- турист,так там три режима работы КПП -автомат ,режим дождь,и отключение автомата,и куча всяких новых решений в коробке ,конечно самые простые КПП отдыхают по сравнению с ней. Было бы у меня 8000 евро ,то конечно такой мот стоял бы в гараже ,а так ,кто на что учился -ездим на более простом и доступном .
А насчет защиты от дождя и ветра,то хороший (хоть и очень дорогой)экип -это сила -ничего не продувает и не промокает ,проверено лично. 18_good

ха-ха билоб у меня 8тис евро и 18лет! яб купил би себе машину и обезопасил свою жизнь! и небоялса про снег,дождь,температуру! Пусть и будут те грьобаниє прбки и розход в 2-2.5раза больше! 41_dance2
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для serui65  
answerview

Я согласен на КПП (обеими руками за) - если передачи будут переключаться как на велике.  17_wink

Рома ,так они и переключаются как на велике ,принцип тот же -рукой ручку чуть прижал и ногой лапку вверх(щелчек и передача включена),рукой медленно пускаешь ручку сцепления...-и все ,очень просто ,привыкаешь за несколько дней.

Э нет, не скажите. Одно дело - просто пальцем шевельнуть (на велосипеде), а другое - выжимать сцепление и нащупывать ногой этот рычаг и портить замшевые туфли )
Преимущество скутера в том, что в слякоть, на светлых брюках и туфлях после поездки - ни пятнышка.
Можно одеваться так, будто едешь на машине.
Змінено: 30.07.2009 р., Romeo75
like
bad
shockingly
10021971
answerview
А путешествовать на консерве, с полтинником в багажнике? 05_shok Бери мот - карпаты на носу! А по горам кпп рулит! Косерва застрянет меж камней!
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Speedy  
answerview
Ну так и я не против машины ,тут мы вроде другой вопрос обсуждаем ,в идеале хорошо иметь и мот и машину.
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
Недавно ехал с батьой с крима на машине догнали мотоцикл (спорт-турист какойто) на нем парень и девчонка, за ними єхали 100-130км в час (на протяжении 30-40мин)
так за ето время девчонка шо сидела ззади питалась по разном сесть розминала шию, наги подсебя уже запихала било просто смешно смотреть)) В того спотр-туриста зношки на 2го пасажира високо и неудбно для длительних поездок))

За всю дорогу часто надлюдал мотоциклистов которие остонавливались и лягали на траву) - видно со спиной тож напряжно)  а на машине 13часов езди с комфортом)
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
answerview

Э нет, не скажите. Одно дело - просто пальцем шевельнуть (на велосипеде), а другое - выжимать сцепление и нащупывать ногой этот рычаг и портить замшевые туфли )

08_lol  08_lol жжеш 03_biggrin неделя езды и ты ето делаеш автоматически. Даже не думая об етом...
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview

Я уже принял решение - полтинник+консерва. Просто огорчает, что народ уходит со скутеров. А ты лучше что-нибудь по теме написал. Что тебя так привлекло в мотоцикле?
былаб это тема- написал бы. А так это так... курам насмех. П.с.- я злопамятный.
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
А путешествовать на консерве, с полтинником в багажнике? 05_shok Бери мот - карпаты на носу! А по горам кпп рулит! Косерва застрянет меж камней!

Не) Консерва - это спасение от лоховозок зимой. Никаких путешествий. Для путешествий только два колеса! А вопрос по новой технике у меня отложен до следующего года.
like
bad
shockingly
vjgtl
30.07.2009 р.
answerview
Раз уж Ромео просит-я имею и скутер, и мотоцикл и автомобиль. Преимущества? Это как спросить "что лучше трамвай или троллейбус". 2колеса больше сердцем вибирают. Посему считаю тему бредом и флудом.
like
bad
shockingly
GiM
30.07.2009 р. відповів для slusarvov  
answerview
Такой вопрос назрел)

Я наобород шесть лет назат мотоцикл продал и сел на скутер (меньше телодвижений) 01_smile миграции не будет

а какой был мот если не секрет ? 31_bigboss
У самого было в длительном пользовании 3 мота
И четыре скутера (я не маньяк я только учусь )
Скут удобно да .но в моте есть сила какая то что ли
Больше духа свободы что -ли
Змінено: 30.07.2009 р., GiM
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
Привет ВСЕМ! А я вот думаю, что никакой миграции нет-а все это решают два фактора: 1)экономический,2)характер.  Вы скажите или покажите того, кто не оборочиваеться всед за крутым моциком? Есть такие? 17_wink Врядли, даже те кто никогда не сидел за рулем двухколесного транспорта и те смотрят 03_biggrin Но не каждый может позволить себе такую покупку.Вот и берут то, что позволяет бьюджет... Это первый фактор. Ну и скажеи зачем мужику ведущему спокойный образ жизни, у которого самый большой выброс адреналина бывает при порезке в бритье 03_biggrin -мотоцикл? Правильно-не уперся он ему.. Вот и берет скутер (не кубатурный)-это вам фактор характера человека...Хотя бьюджет позволяет взять и что то посолидней-а не нада 11_blum ..... Хотя скуты тоже бывают разными. Я езжу на гибриде скутера и мотоцыкла-пока доволен 18_good   А ну на каком мотоцикле такая сидушка? 11_blum  Каждому свое...Главное уважайте друг друга на дорогах и не только. А участником движения являеться и гужевой транспорт и даже пешеход
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1234567••16
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин