MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:05
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Массовая миграция скутеристов на мотоциклы. В чём причина?

Переглядів: 122105
30.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Такой вопрос назрел)
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для van_user  
answerview
Не совсем по теме: я с горки часто накатом еду на скутере, если учесть количество горок в Киеве, то очень бензин экономит. Скутер же двигателем с горки не тормозит практически, вот и катимся себе.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для drakosha  
answerview
Не знаю, может у него какая неисправность была, но он то ускорится, то замедлиться. А двигателем у меня неплохо получается тормозить - ощутима разница с нейтралкой ( может на вариаторных скутерах и по-другому).
like
bad
shockingly
answerview
Тормозит, конечно, о если уклон порядочный, то сила тяжести перевешивает двигатель.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
like
bad
shockingly
irwin
answerview
С горки вариатор тормозит как и положено. Меньше газу - сильнее тормозит. Сцепление отпускает на нейтралку только когда скорость падает до 5 км/ч . Да есть момент, если на нейтралке разогнатся, а потом попробовать газонуть то может и ремень порвать.
Но такого лучше не делать. Это как бы с опытом приходит.
Про износ, в том то и прикол шо вариатор одинаково изнашивается в любых режимах.
Ну про ремонт не поверю. Поменять сцепление и поменять ремень это по любому будет разница и во времени и в стоимости  17_wink
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для irwin  
answerview
Замолкаю 03_biggrin .

Тут почитал твои посты  - вроде не глупый человек 01_smile , а вопрос , например как часто меняется ремень и сцепление, не предусмотрел. По-моему, совершенно не сопоставимые величины. Да и наверняка срок жизни сцепления в механике сопоставим с самим вариатором - а его менять не самое дешевое удовольствие.
Змінено: 15.09.2009 р., van_user
like
bad
shockingly
irwin
answerview
http://motobycom.narod.ru/Motocikl_dorogo.htm  17_wink
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для irwin  
answerview
Вот не нужно мотоциклистам лапшу на уши вешать. Третий год я езжу на мотоцикле по киевским пробкам. И далеко я езжу тоже. Тысяч 30 - 35 я наездил. Никаких вопросов к коробке и сцеплению у меня не возникало. Ни в пробках, ни на трассе. Чинить сцепление это какое то вообще шаманство. Если необходимо, то производится замена дисков. На моем первом мотоцикле Хонда 15 ти лет от роду, на крышке сцепления стояла либо заводская либо оригинальная прокладка с сервиса. И я не первый хозяин в Украине был. не было никаких признаков , что в сцепление лазили как в бардачок постоянно.
Что коробке передач от пробок будет вообще не ясно. кто ездит спокойно - катитесь на первой, выжимая и отпуская сцепление, кто буйный - валите на второй, зачем вам первая...?
И нет никакой проблемы даже если щелкать коробкой, это как очки на носу поправлять - даже внимание не переключается.

А по поводу ссылки на цены на обслуживание - ну и чего?
я что всю жизнь пробивался к солнцу, чтобы на полусогнутых жить и копейки на резину считать?  Есть деньги - купил и езжу, нет денег? - копите, учитесь, зарабатывайте и будет вам праздник осуществления мечты. а не придумывайте истории, что ездить на том, что не едет и не рулится это круто, а мотоциклы это ущербно и не выгодно... Пешком выгоднее всего.
like
bad
shockingly
15.09.2009 р.
answerview
А если мотоцикл имеет кубов как скутер - так и расходы на его обслуживание куда как поменьше, и резину менять не чаще чем на скутере. Плюс я им управляю - подъехал к затяжному спуску - выключил зажигание и на нейтрали качусь - моторчик охлаждается, резина шелестит - красота. Вниз съехал, выжал сцепление, завел стартером, добавил газку и поехал дальше. Мотоцикл - тот же YBR без ремонта ходит не меньше чем однообъемный с ним скутер - например Цигнус. Так что каждому свое - и не испробовав то и то - не стоит судить. Это как кричать что 2т мотор лучший, не поездив на нормальном 4х тактнике.
Сотрудник магазина Begemoto
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для PeshkoDriver  
answerview
При переходе на следующую передачу первое сцепление плавно отжимает например 3ю а второе поджимает 4ю. Разрыва тяги между колесами нет, и скорость переключения выше чем у опытного водителя.

ну одно сцепление отвечает за чётные передачи второе за нечётные...
там только один недостаток,есть ооочень короткий момент когда одно сцепление уже замкнуло а второе уже разомкнуло...
коробочки такие в арсенале Фольксваген груп,и Порше есть...
для каждого бренда свое название.

А в чем недостаток???? Одно замкнуло, другое рзомкнуло. Все гуд, передача момента идет постоянно. Названия тож разные: DSG, PDK, S-Tronic 01_smile)
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для PeshkoDriver  
answerview
При переходе на следующую передачу первое сцепление плавно отжимает например 3ю а второе поджимает 4ю. Разрыва тяги между колесами нет, и скорость переключения выше чем у опытного водителя.

ну одно сцепление отвечает за чётные передачи второе за нечётные...
там только один недостаток,есть ооочень короткий момент когда одно сцепление уже замкнуло а второе уже разомкнуло...
коробочки такие в арсенале Фольксваген груп,и Порше есть...
для каждого бренда свое название.

А в чем недостаток???? Одно замкнуло, другое рзомкнуло. Все гуд, передача момента идет постоянно. Названия тож разные: DSG, PDK, S-Tronic 01_smile)
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
like
bad
shockingly
irwin
16.09.2009 р. відповів для FEDOR  
answerview
Недостаток в стоимости  01_smile
like
bad
shockingly
pusk
23.11.2009 р.
answerview
Просто зачем мне регистрировать скутер, исли можно купить мотоцикл, и регистрировать его! 03_biggrin
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для UlikSasha  
answerview
У Zongshen Cubbike 125 есть большой минус- бензобак 3,5л. Для кубатуры очень мало...А так, достойный аппарат!
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Задал эти же вопросы в теме: "Скутеретты cub...",стр.568   и в теме "Viper Omega...",стр.17 .
48_download

Лично я, прокатившись на скутеретте, скорее отдал её назад, и забрал свой скутик. Ну не возможно уже сесть на цепной дребезжащий вибрирующий дёргающийся полуавтомат после мягкого на сайлент-блоках, плавного, с удобной табуретной посадкой скутера.  Это мои личные ощущения.
like
bad
shockingly
Val
24.11.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview
Задал эти же вопросы в теме: "Скутеретты cub...",стр.568   и в теме "Viper Omega...",стр.17 .
48_download

Лично я, прокатившись на скутеретте, скорее отдал её назад, и забрал свой скутик. Ну не возможно уже сесть на цепной дребезжащий вибрирующий дёргающийся полуавтомат после мягкого на сайлент-блоках, плавного, с удобной табуретной посадкой скутера.  Это мои личные ощущения.

пральна Ромале! лучче сесть на ставриду! 03_biggrin
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для Val  
answerview
Зачем на ставриду садиться? Попу испачкаете. Ее надо внутрь употреблять, лучше холодного копчения.  03_biggrin
like
bad
shockingly
27.11.2009 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Поздравляю самого старого форумчанина!  01_smile
like
bad
shockingly
10021971
02.08.2011 р.
answerview
Ну шо - все мигрировали на мотоциклы? 15_badgrin
like
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для 10021971  
answerview

Ну откопал ты Серёга тему..... 18_good  01_smile ,как по мне ,так и то и то благо....и в кайф. 18_good
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
like
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для 10021971  
answerview

археолог 08_lol  08_lol  08_lol
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин