MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 10:32
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Массовая миграция скутеристов на мотоциклы. В чём причина?

Переглядів: 122128
30.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Такой вопрос назрел)
like
bad
shockingly
1••891011121314••16
10.09.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
Спор о вкусе устриц, тех кто никогда их не ел.

Не спор, а обмен мнениями. Ощути разницу.
like
bad
shockingly
10.09.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview
Спор о вкусе устриц, тех кто никогда их не ел.

Не спор, а обмен мнениями. Ощути разницу.

Ну так услышьте же вы наконец мнение мотоциклистов - НЕТ никого напряга в переключении коробки! Нету.
Уже несколько раз писали.
И опять прыжки на цыпочках
-у меня тоже большие колеса (16" )

у мотоцикла 17 дюймов это обычные колеса, есть больше.
-у меня тоже невелик расход топлива

когда я захочу экономить - я сяду на метро. какой то тусклый критерий для оценки. Как едет так и жрет. Я хочу ездить на технике, которая едет.
-у меня тоже приличная крейсерская скорость (90км/ч).

Для такой скорости многим мотоциклистам коробка передач не нужна - тронулся со второй и 90 будет возле красной зоны.
Без напряга, без "козы" и без каких то ухищрений.

Мотоцикл дороже по стоимости. Поэтому многие по мере накопления средств предпочитают мотоцикл скутеру. Потому что если средства позволяют, то мотоцикл ярче по впечатлениям.

А трясет на 17 дюймовых колесах тоже не кисло.
like
bad
shockingly
answerview

Мотоцикл дороже по стоимости. Поэтому многие по мере накопления средств предпочитают мотоцикл скутеру. Потому что если средства позволяют, то мотоцикл ярче по впечатлениям.

Вовсе не дороже. При равной кубатуре, изготовителе и году выпуска мотоциклы дешевле. Посмотреть, к примеру, www.vipermoto.com
like
bad
shockingly
answerview
слабенький скутер всё таки дешевле слабенького мотоцикла.
когда появляются средства и возможность купить себе что то более ощутимое, то мотоцикл предпочтительнее.
Многие как огня боятся прав, документов и ответственности на дороге. Это вообще как то не по мужски что ли... Типа если шо - брошу и сбегу...
like
bad
shockingly
answerview
слабенький скутер всё таки дешевле слабенького мотоцикла.

Неправда.
Вайпер Дельта, Альфа дешевле любого китайского скутера.
Viper ХТ 200сс, Зонгшен 250сс дешевле китайского скутера 250сс.
А ещё мотоцикл дешевле и проще в обслуживании..
Многие как огня боятся прав, документов и ответственности на дороге. Это вообще как то не по мужски что ли... Типа если шо - брошу и сбегу...

Я бы сказал, что боятся не столько ответственности, сколько дополнительных расходов денег, времени и нервов на права, регистрацию, номера, техосмотры, страховки, медсправки и т.д. и т.п.
like
bad
shockingly
answerview

Я бы сказал, что боятся не столько ответственности, сколько дополнительных расходов денег, времени и нервов на права, регистрацию, номера, техосмотры, страховки, медсправки и т.д. и т.п.

Один раз заплатить и забыть.
Тех осмотр и страховка от силы раз в год.
like
bad
shockingly
11.09.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
И опять прыжки на цыпочках
-у меня тоже большие колеса (16" )

А есть и меньше.Зачастую заднее колесо 15"

-у меня тоже невелик расход топлива

когда я захочу экономить - я сяду на метро. какой то тусклый критерий для оценки. Как едет так и жрет. Я хочу ездить на технике, которая едет.

1.У меня в городе метро нет.
2.Я тоже езжу на технике,которая едет
3.Написал о расходе только потому,что вариатору ставят в вину бОльший расход,чем у МКПП.
4.Я деньги на обслуживание и комфорт не экономлю.Иначе не заправлялся бы V-Power -ом.

-у меня тоже приличная крейсерская скорость (90км/ч).

Для такой скорости многим мотоциклистам коробка передач не нужна - тронулся со второй и 90 будет возле красной зоны.
Без напряга, без "козы" и без каких то ухищрений.

А мне не надо ни козы,ни бОльшей скорости

А,вообще, я уже писал,что у каждой техники есть свои "+"  и   "-".
Ты же относишься к тем,кто видит только "+" своей .
Ты сделал свой выбор.Кто-то выбрал другое.Уважай.
Что-то мне кажется-именно такие,как ты,когда едут на своих "крутиках" на "младших братьев" смотрят свысока.

Без обид.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
11.09.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview

А есть и меньше.Зачастую заднее колесо 15"

Это например у какого мотоцикла?

1.У меня в городе метро нет.
2.Я тоже езжу на технике,которая едет
3.Написал о расходе только потому,что вариатору ставят в вину бОльший расход,чем у МКПП.
4.Я деньги на обслуживание и комфорт не экономлю.Иначе не заправлялся бы V-Power -ом.

Едет это сколько? какой разгон до сотни?
( я не лью такой бензин, нет смысла. по паспорту не хуже 91 октана - значит 92ой в самый раз.)

А мне не надо ни козы,ни бОльшей скорости

А мне надо. ехать 90 по трассе скучно и опасно. А в городе чаще всего имеет значение динамика.

А,вообще, я уже писал,что у каждой техники есть свои "+"  и   "-".
Ты же относишься к тем,кто видит только "+" своей .
Ты сделал свой выбор.Кто-то выбрал другое.Уважай.

Предидущая страница была посвящена тому, что владельцы скутеров рассказывали, что мотоциклы это по сравнению со скутером плохо. указывали, что коробка передач это минус. Расход это важно. Так вот ерунда это.
400 гривен на бензин чтобы совершить путешествие на 1000 км это что ? непомерная плата что ли?

Что-то мне кажется-именно такие,как ты,когда едут на своих "крутиках" на "младших братьев" смотрят свысока.

Без обид.
"Младшие братья" хоть бы отвечали на байкерское приветствие иногда. С ними здороваешься, а они смотрят как будто я их технику отобрать собираюсь.
Без шлемов, непредсказуемые на дороге, без зеркал, обмотанные скотчем, без элементарных знаний  ПДД - вот основная масса скутеристов. Уважения хотите? ну ну...
Не надо мне хамить - не буду обижаться
like
bad
shockingly
11.09.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
1.http://www.moto.com.ua/catalog/alfamoto/
Это первый попавшийся с 15" из каталогов здесь на форуме.
Таких масса.Искать еще ссылки -лень.

2."Едет это сколько? какой разгон до сотни?
( я не лью такой бензин, нет смысла. по паспорту не хуже 91 октана - значит 92ой в самый раз.)"

А у меня степень сжатия 11:1, так что 95-й предпочтительнее (92-й рекомендован до 10,5:1)
Замерами разгона до 100км/час не занимался.Мне это не зачем.На светофорах в городе могу стартовать,"делая" 99% консерв.Так что в городе меня моя динамика устраивает.А на трассе-тем более.Я не собираюсь ставить рекордов скорости и динамики.Мне важнее надежность техники и ресурс.

3."Предидущая страница была посвящена тому, что владельцы скутеров рассказывали, что мотоциклы это по сравнению со скутером плохо. указывали, что коробка передач это минус."

Раз уж Вы цитировали меня и спор завели именно со мной-то будьте конкретнее и не приписывайте мне чужого.
А Я ГОВОРИЛ: У КАЖДОЙ ТЕХНИКИ СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.

4."Младшие братья" хоть бы отвечали на байкерское приветствие иногда. С ними здороваешься, а они смотрят как будто я их технику отобрать собираюсь.
Без шлемов, непредсказуемые на дороге, без зеркал, обмотанные скотчем, без элементарных знаний  ПДД - вот основная масса скутеристов. Уважения хотите? ну ну...
Не надо мне хамить - не буду обижаться"

Опять же:НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ:
Я всегда в шлеме,зачастую в защите,с зеркалами,без скотча на скутере,с правами в кармане категории А и В.
Всегда первым приветствую мотобратьев (мотоциклисты отвечают 75%).

Я не хамил.Если считаете по-другому- "ЦИТАТУ В СТУДИЮ".
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
answerview
http://www.autocentre.ua/news/NewTech/subaru-26987.html
like
bad
shockingly
irwin
answerview
http://www.autocentre.ua/news/NewTech/subaru-26987.html

И это правда.
Правильно настроеный вариатор позволяет движку работать с постоянными оборотами с зелёной зоне.
Это и даёт экономию.
like
bad
shockingly
11.09.2009 р. відповів для irwin  
answerview
Я считал,что вариатор дает только удобство, а если еще и экономию...

Но у меня возникает вопрос.А сейчас что,вариаторы настраивают неправильно???
Почему спрашиваю: вчера был в салоне Uz-Daewoo.Одна и та же модель,но с разной трансмиссией:паспортный расход топлива у автомата приблизительно на 1л/100км больше,чем у мех.кппп
like
bad
shockingly
answerview

не дает он экономию. Потери мощности при вариаторной трансмиссии до 30%, а при КПП до 10% (цифры по памяти). Irwin говорит про экономию за счет снижения оборотов, пусть попробует поставить в свой вариатор грузики на 2-3 грамма тяжелее, получится экономия, но вряд ли он будет ей доволен.
like
bad
shockingly
answerview

Почему спрашиваю: вчера был в салоне Uz-Daewoo.Одна и та же модель,но с разной трансмиссией:паспортный расход топлива у автомата приблизительно на 1л/100км больше,чем у мех.кппп

Автоматическая коробка - это всё-таки коробка, а не вариатор. ;-)
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview

На механическом вариаторе потери около 30% мощности. На тех управляемых с железным "хребтом", что сейчас доступны у нас, будет поменьше, но все равно на уровне автомата. Но тут еще другой момент есть: стоимость такой коробки в среднем выходит около $7000-8000, а временем они еще не проверены...
ЗЫ: У товарища аутелдер 2.4л на вариаторе. Забавные ощущения при езде: в пол нажал - обороты стали где-то на 5000 и поехали разгоняться...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
11.09.2009 р. відповів для masta  
answerview

ЗЫ: У товарища аутелдер 2.4л на вариаторе. Забавные ощущения при езде: в пол нажал - обороты стали где-то на 5000 и поехали разгоняться...

А что тут забавного? Всё как на любом исправном скутере ;-)
like
bad
shockingly
masta забанений
11.09.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview

А что тут забавного? Всё как на любом исправном скутере ;-)

То, что если нажать не до конца, то он будет разгоняццо на 2500, а мапет - нет... 25_spiteful
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
irwin
answerview

вариатор это не автомат
автомат это тоже шо и механика тока скорости переключает автомат
автоматы имеют определённое количество скоростей
а вариатор имеет бесконечное количество скоростей
like
bad
shockingly
11.09.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview
[Автоматическая коробка - это всё-таки коробка, а не вариатор. ;-)

Т.е. ты хочешь сказать,что там (в автоматической коробке) тоже ступенчатые переключение скоростей (с вводом в зацепление шестерен разного диаметра),только клацает передачами не человеческая рука,а автомат?????
like
bad
shockingly
answerview

Т.е. ты хочешь сказать,что там (в автоматической коробке) тоже ступенчатые переключение скоростей (с вводом в зацепление шестерен разного диаметра),только клацает передачами не человеческая рука,а автомат?????
Здрааавствуйте! )
like
bad
shockingly
1••891011121314••16
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин