MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 16:09
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Массовая миграция скутеристов на мотоциклы. В чём причина?

Переглядів: 122135
30.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Такой вопрос назрел)
like
bad
shockingly
1••78910111213••16
irwin
10.09.2009 р.
answerview
Я если и мигрурую то на 150 кубовый скут. Больше не надо впринципе.
А мотоциклом ездит на работу наверно прикольно, но жалко механизмов. Тыкать туда сюда скоростя, палить сцепление.
Може в пробках и секономиш пару стаканов бензина но хлопотно.
Другое дело вариатор. Дал газу поехал, не дал. не поехал. Попадаеш в пробку и у тебя напрягается тока одна кисть правой руки.  03_biggrin
like
bad
shockingly
10.09.2009 р.
answerview
Да шо тут спорить... В городе если ездить - то вариатор. Если предстоят вылазки на природу по бездорожью - то кпп. А по межгороду и то и то хорошо.

Себе думаю мот купить, бо люблю на природу выехать, но слишком многое теряю и не многое приобретаю. Так шо пока в мучительных раздумьях, да и денег нет пока.
like
bad
shockingly
10.09.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview

Я чувствую торможение двигателем при подъезде к светофору при сбрасывании газа до холостых оборотов.Но это происходит до какого-то момента.Потом идет окончание торможения двигателем и скутер катится легче.
Очевидно,это связано с тем,что ременная трансмиссия имеет каккое-то предельное значение до начала проскальзывания ремня.

Тю. Это связано с пружинками сцепления - чем они жёстче, тем раньше прекращается торможение двигателем при отпускании ручки газа.

Ну,значит сцепление не цепляет..В принципе,по сути одно и то же.Нет связи заднего колеса с двигателем через трансмиссию.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
10.09.2009 р. відповів для irwin  
answerview
А мотоциклом ездит на работу наверно прикольно, но жалко механизмов. Тыкать туда сюда скоростя, палить сцепление.
Другое дело вариатор. Дал газу поехал, не дал. не поехал. Попадаеш в пробку и у тебя напрягается тока одна кисть правой руки.  03_biggrin

У нас в городе ровных дорог очень мало. В основном езда происходит на 30 км/ч с подпрыгиваниями задницы над сиденьем на 5 см из-за колдобин и неидеальной скутерной подвески.
Мотоцикл же идёт плавно по ямкам, лишь только колёса под тобой ныряют вверх-вниз. Меня привлекают мотоциклы только из-за этого..
like
bad
shockingly
irwin
answerview

У нас в городе ровных дорог очень мало. В основном езда происходит на 30 км/ч с подпрыгиваниями задницы над сиденьем на 5 см из-за колдобин и неидеальной скутерной подвески.
Мотоцикл же идёт плавно по ямкам, лишь только колёса под тобой ныряют вверх-вниз. Меня привлекают мотоциклы только из-за этого..

Ну если смотреть так. Как максимальный комфорт по ямкам, тогда надо эндуро или кросовик. Они вобще вывешены так что на ямах колеблятся вокруг центра тяжести где сидит вадила. Я кстати по киеву много вижу в последнее время.
Покупают типичный шипастый агресивный кросовик. Ставят на него обычную городскую (лысую) резину. И ездят на работу.
Резина хорошо держит на асфальте. А конструкция мота позволяет преодолевать бровки даже не привставая.
Но все плюсы эти пропадают если взять пасажира ...  17_wink
like
bad
shockingly
10.09.2009 р. відповів для irwin  
answerview

Вот вот...
Скутер выигрывает своей утилитарностью.
like
bad
shockingly
10.09.2009 р.
answerview
Ром, я бы не назвал миграцию массовой, у нас дома скутов всё больше а байков как было мало так и есть. И если появляются новые то в основном похожие на максиков: Хонда Пасифик Кост или BMW 1200 KL, комфортные туреры. И ещё я заметил что владельцы мотоциклов несколько свысока глядят на любителей скутов, может поэтому и пересаживается кто-то на мотик, пытаясь чувствовать себя круче что ли. А вечные споры о потере мощности в вариаторе- это совсем уже надоело, кому мало берёт себе кубатуру побольше. Я бы не писал этот пост еслиб сегодня на светофоре рядом с моим Рено не стартанул Burgman 650. Это было нечто! 41_dance2
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
answerview

Вот вот...
Скутер выигрывает своей утилитарностью.

А ещё ветро и грязе защищённостью, хотя конечно туреры в этом вопросе тоже подтянулись... но нет деньгов на турер 02_sad  да и подвеска у него не эндурная.
like
bad
shockingly
vedin
10.09.2009 р.
answerview
Я вот одного не понимаю - почему для вас МКПП представляет такие трудности? 06_question  Я езжу и вобще О НЕЙ НЕ ДУМАЮ 16_roll  - переключения уже происходят на уровне подсознания , рефлекторно так сказать . И в городе невижу никаких трудностей с этим . Незабывайте что кроме того что можно тормозить двигателем , еще чем хороша МКПП - это удобство обгона идеш на обгон к примеру на 5 передаче, скажем видишь что летит встречная машина - резко втыкаешь 4ю и ушол .... Скажите умеет ваш вариатор резко ускорятся при скорости скажем 60 км ч? ..... Ну всякие бургаманы 650 и Силвервинги не в счет 17_wink .
like
bad
shockingly
10.09.2009 р.
answerview
Лично я бы хотел иметь у себя в гараже и машину, и мотоцикл, и гидроцикл, иквадроцикл, и скутер! Все из вышеперечисленного не может заменить друг друга, так как у всего сво ошущения и свой особый кайф! 03_biggrin  20_drinks
Бензин в крови, голове и в мопеде!:)
like
bad
shockingly
10.09.2009 р.
answerview
Спор о вкусе устриц, тех кто никогда их не ел.
Владельцы скутеров рассказывают, что мотоцикл это дорого, не комфортно, трудно и вообще отстой.
Ну Ну....

МКПП  проблема? через неделю она переключается просто силой мысли.
like
bad
shockingly
GiM
10.09.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
Спор о вкусе устриц, тех кто никогда их не ел.
Владельцы скутеров рассказывают, что мотоцикл это дорого, не комфортно, трудно и вообще отстой.
Ну Ну....

МКПП  проблема? через неделю она переключается просто силой мысли.

Да ладно пусть ездят на вариаторах
Кто понял вкус КПП от варика никогда не получит удовольствие
Это как секс в презервативе,не натурально для любителя пожечь
like
bad
shockingly
10.09.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Да я ж и не против. Но зачем же философствовать про мотоциклы всякие глупости?
like
bad
shockingly
answerview
Специалист по сексу.  08_lol
Вообще не понимаю, о чем здесь спорить. Кому что по душе, тот то и покупает. Если бы все были одинаковые, то и было бы только что-то одно, или скутеры, или мотоциклы, а то и вообще ничего.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
answerview
Вот именно об этом я и говорил - у каждого своя правда.
У меня есть и скутер и мотоцикл (Зизер 600-й). Ни одно ни другое транспортное средство я не считаю ущербным. И от каждого получаю удовольствие.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
10.09.2009 р. відповів для motowolv  
answerview
У меня есть и скутер и мотоцикл (Зизер 600-й). Ни одно ни другое транспортное средство я не считаю ущербным. И от каждого получаю удовольствие.

Что то я тебя не понимаю. не ты ли писал ?
А я за свою жизнь уже накатался на мотоциклах. Если перейду на МКПП, то только на 4 колеса с крышей.

Зизер надоел?
like
bad
shockingly
10.09.2009 р.
answerview
Каждому свое. В разное время. При разных раскладах. И разном состоянии души...
like
bad
shockingly
GiM
10.09.2009 р. відповів для drakosha  
answerview
Специалист по сексу.  08_lol
Вообще не понимаю, о чем здесь спорить. Кому что по душе, тот то и покупает. Если бы все были одинаковые, то и было бы только что-то одно, или скутеры, или мотоциклы, а то и вообще ничего.

Заметьте
БОЛЬШОЙ специалист
Потому как мотоциклист
Днем с мотоциклом секс,ночью с женой
А еще днем сплошной секс на стройплощадке
А вы говорите 04_blush  15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Все молчу. Уж куда мне с моим сексом с клиентскими компами в течение 4-х лет.  59_rofl
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
answerview

Что то я тебя не понимаю. не ты ли писал ?
А я за свою жизнь уже накатался на мотоциклах. Если перейду на МКПП, то только на 4 колеса с крышей.

Зизер надоел?

Я всю жизнь проездил на Явах. А Зизер сына. Но я вписан в тех. талон и при необходимости и желании сажусь, чтобы прокатиться с ветерком.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
1••78910111213••16
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин