MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 22:03
11
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Компрессия 8. Хорошо или плохо Axis

Переглядів: 13108
28.07.2009 р.
answerview
Сегодня был на СТО там померяли показывает 8. Но слесарь говорит, что двигатель нужно ркмонтировать. Из выхлопа при старте димок немного валит, а потом перестает.Ездит быстро, но как-то шумно. Чего с ним делать или так оставить
BETMEN
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для Andrey0406  
answerview
Сегодня был на СТО там померяли показывает 8. Но слесарь говорит, что двигатель нужно ркмонтировать. Из выхлопа при старте димок немного валит, а потом перестает.Ездит быстро, но как-то шумно. Чего с ним делать или так оставить

изначяльно компрессия у нового 2-х тактника 12!
при компресии в 6,5 - 8 кг.см2 скут уже не заводитса
насчет дыма - 2-х тактные двигателя должны дыметь так как масло подаетса в ЦПГ
дым ето естественное явление для 2-х тактного мотора

З.Ы если коленвал не стучит при работе двигателя на холостых
значит пока туде лазить нечего

а вообще пахнет разводом чистой воды !!!!
http://www.exmoto.com/

[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AA0351AA.png
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для StreetFighter  
answerview
Спасибо чувак. Хотят с меня наверно 1000  получить.
BETMEN
like
bad
shockingly
answerview
Сними башку и натолкай туда хадо-геля, гарантированно на 2-3 атм компрессию поднимишь.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
Yan
28.07.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
Сними башку и натолкай туда хадо-геля, гарантированно на 2-3 атм компрессию поднимишь.

Голову снимать не надо, розводиш хадо с маслом и вводиш через свечное отверстие 18_good  Компресия конечно поднимицо, а вот мощность немного упадёт - хадо сужает окна и каналы 19_negative  проверено... имхо хадо можно пихать только в подшибники, трансмисию и т.д. там оно делает своё дело  18_good  и без негативных последствий 07_dirol

А вообще, "8" это приемлемо если двиг работает нормально то не парься 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
сколько с тебя взяли за то что ты померял у них компрессию?
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для Spirit  
answerview
БЕСПЛАТНО. Тот приборчик продаеться от 60 до 350 гривен. На авторынке валом. Мужики я Хадо лить не буду. С ним мой моторчик может умереть. У кента за 5 дней застучал
BETMEN
like
bad
shockingly
answerview
Лить не надо. На авторынке пасту Хадо для востановления компрессии покупаешь и будет тебе счастье. Ничего не застучит, обещаю. На СТО, где я обслуживаюсь,  механик почти всем эту пасту забадяживает - еще никто не жаловался. Я сам сегодня ею пользовался: на Т-МАХе в одном котле компрессия 10,1 атм, в другом 12,4, из-за этого движек неравномерно работал и карбы невозможно было синхронизировать, пастой первый котел обработал и компрессия выровнялась.
Змінено: 28.07.2009 р., AKSU
like
bad
shockingly
borusevich забанений
28.07.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
интересно за щёт чего компресия подымается? 21_umnik
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для borusevich  
answerview
За счет модификации пар трения. Учи мат-часть, мой юный друг! 17_wink http://www.xado.biz/
like
bad
shockingly
29.07.2009 р.
answerview
еще как мерить. насухую у меня компрессия 4, если масла капнуть в цилиндр то 11, а на прогретом движке после езды когда в цилиндре именно столько масла сколько есть при работе - 7.5-8, последняя цифра наверное и есть самая правильная. еще зависит от того насколько быстро крутишь. киком получается на 1 выше чем стартером
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для AKSU  
answerview

по идее ревитализатор поднимет комрессию, но убьет хонинговку, начнет греться и придется лить больше масла. можно и сразу лить больше масла, что тоже поднимет компрессию. это я как теоретик, на практике может и не так
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для rustot  
answerview
Глупости, ничего не убьет. На оборот рабочая поверхность будет блестеть как зеркало потом.
like
bad
shockingly
answerview
Глупости, ничего не убьет. На оборот рабочая поверхность будет блестеть как зеркало потом.

так это и есть убийство хонинга, она не должна блестеть. хонинг это микронная сетка из 'царапин' на цилиндре, которая удерживает масло, а у ревитализатора как раз цель ликвидировать царапины.
like
bad
shockingly
answerview
Это ты мне, инженеру-технологу, рассказываешь что такое хонинг?   03_biggrin
Хонингирование, это как раз и есть процесс, при котором поверхность становится не просто гладкой, но и ровной на всей длинне цилиндра - это то чего нельзя добиться при токарной обработке и шлифовании. А масло удерживается на поверхности за счет эфекта смачивания и вязкости - физика за 7 класс.
Как раз, чем лучше состояние поверхности цилиндра, тем лучше компрессия. Обкатку для чего придумали по твоему?
like
bad
shockingly
answerview
Это ты мне, инженеру-технологу, рассказываешь что такое хонинг?   03_biggrin
Хонингирование, это как раз и есть процесс, при котором поверхность становится не просто гладкой, но и ровной на всей длинне цилиндра - это то чего нельзя добиться при токарной обработке и шлифовании. А масло удерживается на поверхности за счет эфекта смачивания и вязкости - физика за 7 класс.
Как раз, чем лучше состояние поверхности цилиндра, тем лучше компрессия. Обкатку для чего придумали по твоему?

компрессия безусловно лучше будет если сделать зеркало, я так и сказал что компрессия повысится. но хонингование это как раз легкая порча зеркала с благой целью, вот к примеру статья про хонинг - http://www.yunker-moto.ru/moto_stati_faq/honingovanie_cilindrov_dvigatelia_024/tekst_024.html
like
bad
shockingly
answerview
После ревитализации, поверхность цилиндра (слой в несколько десятков микрон) становится в 3 раза прочнее стали, износостойкость увеличивается в 20 раз. Масло на поверхности удерживается все равно нормально. Теоретически, обработанный с умом движек можно эксплуатировать, пока не прогорит поршень. Не стоит боятся хадо. Впрочем, чего я тут распинаюсь? 17_wink Пусть каждый сам решает. 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
скажем так, если цилиндр хоорошо изношен то никакого хонинга там все равно уже нет и хуже уже не будет. а чисто из желания сделать получше и поднять компрессию с 9 до 11 на относительно новой паре - я б не стал, может и похуже стать. теоретически  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Цену подскажи пожалуста  и маркировку.Где можно приобрести? 47_mail Можеш в личку.
сер Винсент де Пуух http://vkontakte.ru/photo25247189135678352
(vini)
= скутерклуб Мустанг =
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для Andrey0406  
answerview
Поткинь новые колечки,обкатай километров 300 и забудь про ХАДО
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для StreetFighter  
answerview

изначяльно компрессия у нового 2-х тактника 12!
при компресии в 6,5 - 8 кг.см2 скут уже не заводитса
насчет дыма - 2-х тактные двигателя должны дыметь так как масло подаетса в ЦПГ
дым ето естественное явление для 2-х тактного мотора

З.Ы если коленвал не стучит при работе двигателя на холостых
значит пока туде лазить нечего

а вообще пахнет разводом чистой воды !!!!

Ну ну не надо так говорить..моя Хонда при 7 гоняла еще нормально..так что...
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин