MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:33
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Киев-Арабатская стрелка. Планирование маршрута. Ищу советов и помощи.

Переглядів: 20745
28.07.2009 р.
answerview
Приветствую уважаемых форумчан.
Еще зимой запланировал дальняк на Арабатскую стрелку. В ту сторону еще не ездил, поэтому возникает много вопросов, на которые надеюсь полочить ответы и - главное! - советы местных жителей-скутеристов и ездивших в те края.
Вводные данные: скутер Вайпер Матрикс 150 в прекрасном техническом состоянии (на одоментре на данный момент 6200), пассажир - супруга, рукзак с туристическим сняряжением. Ехать планирую не один - на данный момент в поездку заявлены еще два экипажа. Кстати буду рад попутчикам 01_smile Путешествие планируется с 17-18 августа дней на пять-шесть.
Маршрут хочу разбить на такие этапы:
- первый день: выезд рано утром (5 утра) или в ночь (допустим в 2 часа). Покрываем километров 300-350 (по расчетам часов 6-7 пути), останавливаемся, отдыхаем. Часов через пять-шесть снова  в путь до конечной точки - Геническа.
- день или два отдыхаем на Арабатке.
- обратно по тому же принципу, что и туда.
Второй вариант:
- первый день едем 300-350 км. Останавливаемся, отдыхаем. На следующее утро или в ночь выезд и покрываем остаток маршрута. День на Арабатке. В обратном направлении аналогично.
Теперь вопросы:
1) каким маршрутом лучше (комфортнее-спокойнее-безопаснее-быстрее) ехать? Пока вижу два варианта:
первый
Киев-Белая Церковь-Умань-Голованевск-Первомайск-Южноукраинск-Вознесенск-Николаев-Херсон-Новая Каховка-Новотроицкое-Геническ;
второй
Киев-Обухов-Кагарлык-Мироновка-Корсунь-Шевченковский-Смела-Знаменка-Александрия-Желтые Воды-Кривой Рог-Великая Александровка-Берислав-Таврийск-Чкалово-Геническ.

Первый - более комфортный и быстрый (ездил в Каролино Бугас), но через большие города. Второй мне кажется спокойнее и интереснее (ездил через Мироновку).
Что скажете?

2) поскольку будем разбивать поездку на этапы (задача не покрыть расстояние, а ехать спокойно, без напряга, скоростной режим 85-90) посоветуйте, где лучше останавливаться. Точка первой ночевки - 300-350 км от Киева. Если по первому маршруту, то это район Александрии-Желтого. Если по второму - то Первомайск-Благодатное. Ночевать планируем в палатках, на природе: лес, берез реки или озера…
Жду дельных советов.

3) хочется не просто ехать, но и посмотреть интересные места, достопримечательности. Что посоветуете по маршруту или с небольшим отклонением?

4) Почитав достаточно много информации о самой Арабатке понял, что дорога через всю стрелку достаточно плохая: километров 100 “стиральной доски“. Насколько плоха эта дорога? Выдержит ли техника и главное - пассажир? Стоит ли вообще рисковать, проезжая всю стрелку до Каменского или лучше заехать в степь за Стрелковое, переночевать и вернуться обратно через Геническ?

5) Турист с опытом, что брать с собой давно известно, но все же дельные советы лишними не будут 01_smile Что обязательно, что - желательно?

Прошу не флудить, советовать из личного опыта, буду очень благодарен мнению тех скутеристов, которые проживают в районах планируемого маршрута.
Так же буду раз попутчикам, планирующих ехать в те края в тот же период.
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 28.07.2009 р., Mihalych
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для Mihalych  
answerview
Лично я бы склонился к первому маршруту. Както более известная трасса, испробованная, и через крупные города.  В Николаеве есть что посмотреть. Хотя она конечно и более загруженная. По второму варианту сказать чтото конкретное сложно, теми дорогами не ездил на двух колёсах, только на 4-ёх, и то не по всему маршруту.

Кстати задумал ехать под Одессу. Выезжаю 1819-го августа. Но на несколько дней.

В любом случае удачно съездить. 18_good
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
like
bad
shockingly
answerview
Не понял 05_shok на Арабатке всего один день?
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
like
bad
shockingly
answerview
http://autoportal.ua/goodies/distance.html?start_city=%CA%E8%E5%E2&end_city=%C3%E5%ED%E8%F7%E5%F1%EA&fuel_charge=5&fuel_price=5%2C85&price_type=length&inter_city=&exclude_city=&speed_road1=70&speed_road2=70&speed_road3=70&speed_road4=60&action=distance&submit=%D0%E0%F1c%F7%E8%F2%E0%F2%FC+%EC%E0%F0%F8%F0%F3%F2&action=distance&exclude_array_id%5B%5D=  вот собственно информация для размышления. тут можно поиграться маршрутом.
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Вот тебе инфа в помощь
http://zongshen.admin007.net/forum-f9/tema-t435.htm
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для GiM  
answerview
2 Dilerr:
Спасибо за совет. Этот маршрут я знаю, но он мне кажется “скушным“, хотя это дело на любителя 01_smile Если выберем его, то буду рад попутчику 01_smile
Маршрут расчитывал посредством другого сайта - более подробного (кстати предложенный “твоим“ - совсем другой01_smile)

2 Metrix:
Олежка, если ехать на неделю, то на Арабатке будем два дня. Вобщем по-ходу посмотрим 01_smile
В четверг обсудим более детально.

2 GiM:
спасибо, я читал этот отчет. Но ребята ехали зимой а значит условия другие. По поводу проезда Арабатки насквозь советуют ориентироваться на месте.

Спасибо всем, продолжаем тему 01_smile
like
bad
shockingly
28.07.2009 р.
answerview
Стрелку сквозняком на двух колесах можно, наверное, только на чем-нибудь типа эндуро... Там, за Стрелковым, шифер, а не дорога. Медленно ехать - пластик и амортизаторы разлетятся, быстро - то же самое (хоть и кажется что трясет меньше) + скут практически неуправляем. Среди песчаных волн попадаются участки мягкого песка - несет сразу и наверняка. Живу в Геническе, что такое этот шифер знаю не по наслышке.
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для Tauro  
answerview
Спасибо. То есть ты не советуешь соваться вглубь стрелки и проезжать ее насквозь?
Тогда заедем за Стрелковое, остановимся в безлюдном месте и обратно вернемся через Геническ.
Продолжаем тему 01_smile
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для Mihalych  
answerview
Совершенно категорично не советую. Можно даже сказать что отговариваю!
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для Tauro  
answerview
Спасибо, в принципе я так и думал.
Прислушавшись к советам бывалых добавлю еще один маршрут на рассмотрение:

Киев-Борисполь-Переяслав-Хмельницкий-Золотоноша-Градыжск-Кременчуг-Верхнеднепровск-Днепродзержинск-Соленое-Балабино-Васильевка-Мелитополь-Геническ (примерно 760 км).

Кусок дороги от Киева до Золотоноши знаю (по Тараске) - очень приятно ехать. Дальше знаю дорогу от Запорожья до Мелитополя - покрытие неплохое, но трасса достаточно загружена… Что скажете?
like
bad
shockingly
answerview
Я бы все таки предпочел маршрут по левому берегу.  
Через Обухов и Смилу дорога тяжелая - покрытие не очень и однополосная.
По одесской трассе 250 км собственно самой хорошей одесской трассы и потом загруженный однополосный арбузный тракт.
По левому берегу 200 км до Лубнов хорошей и очень хорошей дороги, за Решетиловкой однополосная пристойно-переменного качества и она не сильно загружена.
за Лобойковкой до Днепра 50 км можно валить на все деньги, только осторожно ибо в Партизанском очень любят служивые на эти деньги штрафовать.
В самом Днепре как и в Запорожье с дорогами совсем плохо.
Я бы советовал через Днепр прокрасться на Синельниково и выйти на дорогу Новомосковск - Запорожье. Она мало нагружена и тогда не прийдется пропихиваться через центры Днепропетровска и Запорожья.  Но сами вы заблудитесь - нужно либо проводник либо хорошо изучить карту либо GPS.
От Запорожья до Мелитополя и на Геническ. ГАИ много и очень много. Дорога хорошая. с расширениями до двух полос для обгонов.

В мае в Крыму встретил двух россиян на Африках Твин. Они сказали, что соваться на Арабатку на чем либо кроме эндуро, превращает отдых в мучение.
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
Gustav, спасибо.
Скажи, а объездных дорог через Днепр и Запорожье нет?
И если можно твой вариант маршрута подробнее, с указанием крупных городов (что бы по атласу проверить).

С проездом по Арабатке решено: просто остановимся в глубине (сколько сможем проехать) и вернемся обратно через Геническ.

Спасибо всем, продолжаем ветку.
like
bad
shockingly
vovan78
answerview
Gustav, спасибо.

Через Днепр оъездной нет ,но если с проводником то проскочить можно минут за 30-50,Запорожье можно пройти транзитом не заежая в город.
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для vovan78  
answerview
Сможешь провести, если что? 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Gustav, спасибо.
И если можно твой вариант маршрута подробнее, с указанием крупных городов (что бы по атласу проверить).

Это маршрут который тебе DilERR предлогал.
Из Киева на Борисполь и по этой трассе едешь примерно километров триста (чуть больше) через Пирятин, Лубны... Через города ехать не приходится, они по краю обходятся. В Решетиловке поворот направо. Там куча заправок и кажется перед Shell будет поворот направо, а перед ним щит на котором нарисовано что поворот направо грузовикам закрыт. Сворачиваешь и через Решетиловку едешь по главной, там трудно заблудиться, но там есть парочка не приятных и не заметных "лежачих полицаев".
Дальше (примерно 30-50 км) перекресток на Кременчук, Полтаву и Днепропетровск с постом ГАИ и знаками СТОП. На нем прямо. Дальше Кобеляки, Царичанка, Лобойковка и Днепропетровск. Весь кусок Днепропетровской области свеже сделанная дорога.
Через Днепропетровск как проехать это целый рассказ писать нужно. Посмотри по карте как тебе на Синельниково выскочить. Тогда срежешь кусок расстояния, а нет - тогда при въезде в Днепропетровск с улицы Передовой пойти в сторону Донецка с моста на лево и у Новомосковска свернуть на дорогу Новомосковск Запорожье. Тогда тебе удасться не ехать через Запорожье - это дорога проходит по краю города и выходит на направление Мелитополя. Таким образом ты все время будешь двигаться по левобережью.
Можно при въезде в Днепропетровск свернуть направо, переехать Кадакский мост, по набережной до Космической, там налево и на трассу Днепр-Запорожье. Она тоже хорошая, но это пробиваться сначала через Днепр , а потом через Запорожье. После киевских дорог удовольствие крайне печальное.
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
Из Киева на Борисполь и по этой трассе едешь примерно километров триста (чуть больше) через Пирятин, Лубны... Через города ехать не приходится, они по краю обходятся. В Решетиловке поворот направо. Там куча заправок и кажется перед Shell будет поворот направо, а перед ним щит на котором нарисовано что поворот направо грузовикам закрыт. Сворачиваешь и через Решетиловку едешь по главной, там трудно заблудиться, но там есть парочка не приятных и не заметных "лежачих полицаев".

Хм… А зачем ехать на Лубны, если дорога на Золотоношу-Градыжск и ближе, и спокойнее? Тем более, что выскакиваю все равно на Кременчуг, но намного раньше и по прямой…Плюс автомобилисты говорят, что участок Хорол-Полтава не очень хороший.

Дальше (примерно 30-50 км) перекресток на Кременчук, Полтаву и Днепропетровск с постом ГАИ и знаками СТОП. На нем прямо. Дальше Кобеляки, Царичанка, Лобойковка и Днепропетровск. Весь кусок Днепропетровской области свеже сделанная дорога.

Если поеду по правобережью (как написал), то Днепропетровск останется в стороне: за Днепродзержинском правее на Соленое и выйду на трассу Днепропетровск-Запорожье. И если судить по трассе, то и Запорожье обхожу стороной, выезжая сразу на Балабино. А оттуда прямая дорога на Мелитополь.

Через Днепропетровск как проехать это целый рассказ писать нужно. Посмотри по карте как тебе на Синельниково выскочить. Тогда срежешь кусок расстояния, а нет - тогда при въезде в Днепропетровск с улицы Передовой пойти в сторону Донецка с моста на лево и у Новомосковска свернуть на дорогу Новомосковск Запорожье.

За это - отдельное спасибо. Специально запишу себе где-нибудь и просмотрю по карте.
like
bad
shockingly
answerview

Хм… А зачем ехать на Лубны, если дорога на Золотоношу-Градыжск и ближе, и спокойнее? Тем более, что выскакиваю все равно на Кременчуг, но намного раньше и по прямой…Плюс автомобилисты говорят, что участок Хорол-Полтава не очень хороший.
Каким образом она спокойнее? Лично я обгон не люблю. Для этого нужно выезжать на встречную полосу. Перестроение в левую полосу с опережением гараздо безопаснее. Поэтому я предпочитаю дороги в два ряда в одну сторону. Дорога по правому берегу до Днепропетровска короче на 30-40 км. Это критично?

Правый берег Кременчука это весьма печальное состояние дорог. Я не предлогал тебе даже приближатся к Кременчуку. И я не предлагал ехать на Полтаву, Решетиловка раньше.

Если поеду по правобережью..... А оттуда прямая дорога на.....
Я ведь тебе не пытаюсь что либо навязать. Я в этом году ездил и по левому берегу и два раза по правому. Один раз Золотоноша, Кременчук и по берегу до Днепра и второй раз через Смилу Александровку и на Днепр. Больше я по правому берегу не поеду. У меня потом почки болели от дорог по правобережью.
А ты едь как тебе нравиться. Я ж тебе не командир, не мама и не папа....
like
bad
shockingly
answerview

Через Днепропетровск как проехать это целый рассказ писать нужно. Посмотри по карте как тебе на Синельниково выскочить. Тогда срежешь кусок расстояния, а нет - тогда при въезде в Днепропетровск с улицы Передовой пойти в сторону Донецка с моста на лево и у Новомосковска свернуть на дорогу Новомосковск Запорожье.

За это - отдельное спасибо. Специально запишу себе где-нибудь и просмотрю по карте.

Я сейчас в гостях в Днепре. Если интересно то могу по приезду в Киев пальцем по карте поводить.
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Gustav  
answerview

Я ведь тебе не пытаюсь что либо навязать.
А ты едь как тебе нравиться. Я ж тебе не командир, не мама и не папа....

Дружище не кипятись 01_smile Мы ведь дискутируем, я пытаюсь разобраться и выбрать наиболее оптимальный маршрут. Я внимательно читаю и анализирую твои слова понимая, что говорит человек знающий.
Правильно ли я тебя понял: ты рекомендуешь следующий маршрут
Киев-Борисполь-Яготин-Пирятин-Лубны-Хорол-Решетиловка-Белики-Кобеляки-Царычанка-Лобойковка-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Гиническ.

Если судить по атласу дорог - там дейсвительно многополоска почти по всему маршруту. Так же - по тому же атласу - кажется можно объехать Днепр, повернув в Лебойковке или за ней на Куриловку, в Карнауховке уйти на Соленое. Я просто спрашиваю - реального состояния и возможности такого проезда не знаю. Задача в данном случае - обойти Днепропетровск стороной.
Что скажешь?
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Mihalych  
answerview
на Арабатке не ночуй, там аццкие мегакомары. На вьезде в Геническ есть заправка, заправь полный бак. Раз собрался туда ехать, то едь по ней в Крым. Заезжай на нее утром, чтобы проехать ее до вечера.
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
Решили Арабатку не проезжать - пожалеть пятые точки и технику.
А ночевать хочется как раз в поле 01_smile Мега-комары нам не страшны 01_smile
Но за совет спасибо 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин