Поездка состоялась!
Ужасно устали физически, но отдохнули психологически. Насладились романтикой по самое не могу
Дорога туда и обратно прошла отлично. Нагруженный скутер с двумя седоками грелся в пределах 90-100 градусов (масло). Дорога разбалялась приятными моментами, типа поедания арбуза на зелёной полянке в посадке, тут же купленного у дороги, общение с гаишниками (два раза в Днепропетровской области останавливали на предмет проверки доков).. )
Снова и снова туго приходится без ЖПС-навигатора (мож кто на ДР подарит?)) - на Хортице заблукали, ехали как по незнакомому лабиринту, ища выезды на пляж - по правилу правой руки). Спасибо Андрею odinochka - показал нам выезд к трём мачтам (см. фото). Очень красивое место, очень. Идеальное для проведения скутер-слётов, если бы не...
Если бы не ребята в камуфляже, которые утром нас "поймали" на месте нарушения порядка и составили некий Акт об этом. А нарушение заключалось в том, что въезд на заповедную территорию кроме асфальтового покрытия, как нам объяснили, запрещён любым моторизированным средствам, а также рыбная ловля, разведение костров и установка палаток. А мы ещё удивлялись вечером - почему больше никого нет с палатками в таком прекрасном месте... Мы были совершенно одни на всём берегу ночью, очень романтичная обстановка. Слева вдалеке плотина, справа вдалеке - мост Преображенского, на горизонте постоянно вспыхивают молнии, хотя на небе были звёзды. Ночь в палатке прошла беспокойно, постоянно где-то что-то шуршало, птицы кричали, кто-то подходил к палатке... Вообще Хортица показалась очень богатой на фауну, особенно на пернатых и на рептилий - полно ящериц и змей, которые плавают в воде, высунув голову.
Несмотря на все прогнозы, дождей не было, а в воскресенье вообще была ясная погода, которая позволила нам позагорать уже на другой стороне острова на городском песочном пляже, с отвесными каменными скалами, которые напомнили мне о Крыме. На мопеде, а тем более на авто, на пляж проехать невозможно - всё перекрыто, перерыто и завалено. Оставлял мопедку наверху на скале на автоятоянке так, что с пляжа его было видно.
Вода в Днепре на удивление прозрачная и приятная. По самой реке происходит очень активное движение - экскурсионные теплоходы, моторные лодки, скутеры, яхты...
Ниже накидываю фоток, в иллюстрацию моего рассказа.
Добро пожаловать на Хортицу ))