MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.02, 05:38
27
-6 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 417067
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.10.2023 р.
answerview
Для перехода на большую кубатуру нужно знать два параметра , диаметр поршня и
Юра, ща китаезы делают на 139 мотор железяки диаметр 50  - 51 мм.  типа тюнинг 100 кубиков.   ну и головки соответственно с большими клапанами и камерой тоже есть.  надо еще заморочиться будет с бюрократором, подстроить его под эти параметры.  ну если вообюще делать все по феньшую, то можно еще и распредвал поискать.   цены  на цпг от 400 до 1500грн.   голова в сборе от 700 до 1600  
Змінено: 14.10.2023 р., olegsuzuki
1
like
1
bad
shockingly
14.10.2023 р.
answerview
Судя по тому что написано выше , я сделал вывод что мотор 72 сс с длинным ходом , то есть 80сс сток , такие моторы действительно были и туда становится 110сс цпг ,
Юра, речь идет о 139 моторе на скутере, не на альфа -дельте. 
1
like
1
bad
shockingly
14.10.2023 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
А,а,а блин , от я лапоть , не правильно понял , не та тема 03_biggrin, все ясно , были 100сс комплекты на эти моторы , там и правда шел кит набор , цпг , голова , и распред вал , распред вал со смещенной фазой , на сколько я помню у них была проблема , метку нужно было смешать ку да то , не помню куда , иначе клапана встречались, 
П с , короче мне видать на пенсию пора , отсутствие практики сильно сказывается 20_drinks 
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
14.10.2023 р.
answerview
П с , короче мне видать на пенсию пора , отсутствие практики сильно сказывается
та какая н** уй пенсия. ну подумаешь, темой ошибся, не так прочитал и шо ?  все нормально, непереживай  01_smile
like
bad
shockingly
08.01.2024 р.
answerview

Добавьте в шапку 

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
04.04.2024 р.
answerview
Прошу помочь завести мотор после ремонта 
like
bad
shockingly
04.04.2024 р.
answerview
Прошу помочь завести мотор после ремонта 
це як??????  який  мапєт?????  що робилось, хто робив, як робив, нахіба робив???????  данних малувато.  завести можна любий тріпер, було би бажання і бабки15_badgrin
1
like
1
bad
shockingly
04.04.2024 р.
answerview
мапєт
Олег, Мабуть мотор лодочний 03_biggrin На Фестивальний острів порошенко їхать зібрався, фейерверки там чудові 18_good03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
05.04.2024 р.
answerview
Прошу помочь завести
ну, попросил.  дальше что????  где ответ, на поставленый вопрос???????      

ну пистец просто,  вырвался, КАРАУЛПАМАГИТЕНЕЗАВОДИЦЦААААААААА!!!!!!!!!  и шо??????  пропал. тишина................................................06_question15_badgrin15_badgrin15_badgrin15_badgrin
like
bad
shockingly
06.04.2024 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
пропал
Он в другой теме https://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/page-96/#1813006 , правда он и там пропал 03_biggrin

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин