Всем привет из Питера
Прошу умственной помощи в настройке 139го.
Попался мне этот мотор убитым в щи. Разобрал его, отдраил всё вплоть до шайбочек, заменил среднюю и правую часть картера (генератор на ней), поставил 82сс ЦПГ (50мм), форсированный комплект с хонлинг-заказа, карбюратор новый keihin. Компрессия есть, сколько точно не знаю, клапана притёртые, зазоры выставил штатные, цепь старая осталась, растянута где-то на четверть зуба. Метки на месте все. Пока что нет глушителя.
В общем, проблема заключается в следующем: на холодную запуск затруднительный/долгий (кручу дрелью), приходится подгазовывать, на ХХ выходит в итоге, затем наблюдается выплеск огня из-под клапана, при прогазовке огонь вырывается наружу из выхлопного, иногда происходят хлопки (кроме ХХ). Настроить карбюратором не удаётся, либо заливать начинает, либо винт закрыт вовсе, на 1.5-2 оборота винта ХХ ровный, но огонь всё равно рвётся. Ещё в выхлопе слышно некое бульканье смешное.
Пока что грешу на топливо, а именно октановое число -- залил 95й-евро лукойл. Вот думаю, 92й попробовать вечером.
Скоро засниму видео, чтоб наглядней было.
Короче, мозг уже плавится, не могу понять в чём дело.