MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:05
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408663
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••38394041424344••55
29.04.2013 р.
answerview
Ещё не много впечатлений и личных наблюдений:паранитовая прокладка между головкой и цилиндром - зло,ну очень она уж толстая 02_sad запил головы-кул,реально заметный прирост 01_smile паверлинк-однозначно едет 18_good на повестке дня выхлоп-хочется прокачать колено,эдак 26-30мм поставить трубу 30_crazy
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
у меня варик DLH. Максималка почти не изменилась, но ускорение огонь( по сравнению со стандартом)
like
bad
shockingly
answerview
а ты голову чем пилил и как? фото есть что в итоге?
like
bad
shockingly
answerview
Ещё не много впечатлений и личных наблюдений:паранитовая прокладка между головкой и цилиндром - зло

Может быть карболитовая прокладка черного цвета? Так она нужна чтобы тепло сильно не передавалось на карбюратор, это своего рода термопрокладка, ее выкидывать не нужно.
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для LaMaK  
answerview
а ты голову чем пилил и как? фото есть что в итоге?
предпоследнее сообщение  http://www.moto.com.ua/forum/topic-394516/   17_wink
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Ещё не много впечатлений и личных наблюдений:паранитовая прокладка между головкой и цилиндром - зло

Может быть карболитовая прокладка черного цвета? Так она нужна чтобы тепло сильно не передавалось на карбюратор, это своего рода термопрокладка, ее выкидывать не нужно.
именно между головкой и цилиндром,я так понимаю существует два вида прокладок,полностью металлическая тоненькая и паранитовая толстая,так вот последняя на мой взгляд реально увеличивает камеру сгорания и уменьшает степень сжатия,как следствие падение мощности 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
я так понимаю существует два вида прокладок,полностью металлическая тоненькая и паранитовая толстая

Я не видел еще металлических прокладок. Я же тебе написал зачем нужна карболитовая прокладка. Ну а там дело твое, хочешь спалить патрубок, пожалуйста 20_drinks
1
like
1
bad
shockingly
30.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
именно между головкой и цилиндром,я так понимаю существует два вида прокладок,полностью металлическая тоненькая и паранитовая толстая,так вот последняя на мой взгляд реально увеличивает камеру сгорания и уменьшает степень сжатия,как следствие падение мощности 02_sad

По поводу полностью металлической ничего не подскажу, она - одноразовая. А вот если купил паронитовую прокладку под головку, то это - зло однозначно. Там должна быть металлоасбестовая прокладка с кольцом металлическим под камеру сгорания. Паронит вскоре пробьёт выхлопными газами и корча можешь домой на себе притянуть.
П.С, ради интереса погуглил и увидел, что на ваши движки действительно идут или металлические или без уплотнительного металлического кольца прокладки под головку. не понятно  06_question  вроде, принцип ДВС везде одинаков, а такие разбежности
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
30.04.2013 р.
answerview
Поставил варик DLH ,подрыв просто бешенный,а вот до максималки довольно долго доходит,но 70км/ч я с него сегодня выжал 45_smoke

Ремень 669*18 и в правду короткий 02_sad зря выкинул деньги на паверлинк,сегодня постараюсь сделать фотки.
like
bad
shockingly
30.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
Сергей, я извиняюсь за предыдущие посты по поводу прокладок. Я не за ту прокладку подумал. Все верно, металлическая между головой и цилиндром, а паронитовая между картером и цилиндром.
like
bad
shockingly
30.04.2013 р.
answerview
аа народ спасайте - кап ремонт все отрегулировано все зделано - поставил фильтр нулевого сопротивления-  и - ПРИЕХАЛ - скут тупит при наборе скорости слышны прострелы не понятно куда то ли в карб то ли в  выхлопную -тяги нет с трудом до 30-35 а потом подрывается как бешеный - чуствуются провалы при езде - чо за шняга??
like
bad
shockingly
30.04.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Та я понял,поэтому не стал отписываться,а прокладку между патрубком и головкой стачивал бормашиной для совмещения плоскостей,так что там тоже руки приложил 17_wink
like
bad
shockingly
30.04.2013 р. відповів для lada123  
answerview
аа народ спасайте - кап ремонт все отрегулировано все зделано - поставил фильтр нулевого сопротивления-  и - ПРИЕХАЛ - скут тупит при наборе скорости слышны прострелы не понятно куда то ли в карб то ли в  выхлопную -тяги нет с трудом до 30-35 а потом подрывается как бешеный - чуствуются провалы при езде - чо за шняга??
а с родным фильтром так же едет 43_help
like
bad
shockingly
30.04.2013 р.
answerview
вот фотки на сколько глубоко паверлинк сидит в заднем варике 02_sad
like
bad
shockingly
30.04.2013 р.
answerview
а вот старый китайский,размер тот же 30_crazy
like
bad
shockingly
30.04.2013 р.
answerview
кто может объяснить как выкладывать видео 43_help
like
bad
shockingly
30.04.2013 р.
answerview
запуск мотора  http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=gKojKQBlM-c   45_smoke
like
bad
shockingly
30.04.2013 р.
answerview
Плохо заводиться на холодную приходиться с минуту работать стартером. В чем может бить причина, карбюратор почистил, фильтр тоже, свеча новая, ел. клапан рабочий. За ранее БЛАГОДАРЕН
Змінено: 30.04.2013 р., cokol007
like
bad
shockingly
01.05.2013 р.
answerview
На старом фильтре работал нормально до 60 разгонялся даже вдвоем без проблем
like
bad
shockingly
01.05.2013 р. відповів для lada123  
answerview
   мне кажется ответ на вопрос, есть уже в самом вопросе - *поставил фильтр нулевого сопротивления*.......
like
bad
shockingly
1••38394041424344••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин