MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:41
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408672
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••35363738394041••55
25.04.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Почему они не отличаются?, угол опережения меняется- мотор раскручивается до больших оборотов. Как бы в этом тюнинг.
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для LaMaK  
answerview
это ты со своего опыта говоришь или основываешься на чьих то словах 43_help на каких конкретно комутах угол опережения меняется и мотор больше раскручивается 43_help
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
видел лично тахометр, в магазине мужик пробовал. На вайпере мариксе.6500 было около 8 стало.
http://www.scooterhouse.com.ua/shop/detail/117-/flypage_ns/1325---4t-139qmb-152qmi-157qmj.html?sef=hcfp
комут вроде такой был.
Змінено: 25.04.2013 р., LaMaK
like
bad
shockingly
answerview
а какой комутатор ставили 43_help
like
bad
shockingly
answerview
Почему они не отличаются?, угол опережения меняется- мотор раскручивается до больших оборотов. Как бы в этом тюнинг.

Да что ты такое говоришь прям 15_badgrin  Какие там обороты? Да мотор умрет если ему дать 9000 оборотов.
УОЗ не сильно влияет на число оборотов в минуту двигателя, а на его стабильность.
Далее, где ты видел коммутаторы на китай с автоматическим УОЗ? Или ты считаешь что коммутаторы в красивой обертке они нереально круты?
Покажи нам хоть одно реальное доказательство реально тюнингованного коммутатора.
Стоковый коммутатор работает без ограничения по числу оборотов в минуту и  фиксированным УОЗом.
like
bad
shockingly
answerview
значит нужно тахометр подключать,бо субъективная оценка меня не устраивает 45_smoke
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для santos82  
answerview
У мну на цпг 47 мм расход был 2.5 л100км,крейсер 40-45кмч 91_imsohappy

Ну прямо таки жЫр 03_biggrin  Теперь товарищ morkovka теперь вообще не успокоится пока не выйдет на твой рекорд 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Не умирает ничего. На ресурс влияет - не спорю. У меня стандарт комут, так что ничего про красивую обёртку и не писал. Я своими глазами видел тахометр.
Я вкурсе что сток обороты не ограничивает, а вот фикс УОЗ не даёт мотору раскручиваться до то го чего он может.
like
bad
shockingly
answerview
я всё таки  склоняюсь к твоим мыслям,но что то мне подсказывает,что разница в комутах какая то есть,пусть даже и с фиксированным уоз 21_umnik просто не хочется на абум покупать разные комуты и тестить их,уж очень много их в продаже 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
значит нужно тахометр подключать,бо субъективная оценка меня не устраивает 45_smoke
    и тахометр и стробоскоп.  есть чел, который занимается ремонтом, изготовлением разных комутов.   звони к нему, спрашивай. он расскажет и если надо сделает.  ник  LIN
like
bad
shockingly
answerview
зря смеёшься,я точно знаю что у меня будет такой расход,возможно и меньше,а если нет,то покрашу мотор в коричневый цвет 29_beee
like
bad
shockingly
answerview
Не умирает ничего. На ресурс влияет - не спорю.

Ага, развалится за долю времени 15_badgrin
Я своими глазами видел тахометр.

Очередной китайский супер точный? Видел ты его и дальше что? От того что на твоих глазах заменили коммутатор (ведь при тебе же , да?) и не трогали настройки карба и всего остального (ведь так же?) и на одинаковое положение открывали заслонку в карбе при заведенном двигателе (правильно?) и когда первое испытание было, двигатель был прогрет (да?) изменились обороты двигателя.
Змінено: 25.04.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
answerview
зря смеёшься,я точно знаю что у меня будет такой расход,возможно и меньше,а если нет,то покрашу мотор в коричневый цвет 29_beee

Я не смеюсь, я наоборот, чтоб у тебя был стимул  91_imsohappy :
like
bad
shockingly
answerview
Что ты напал то, я сказал что видел, и я не являюсь продавцом комутаторов, и никому ничего не советую.
like
bad
shockingly
answerview
та не парься,это живое общение,твои сообщения для меня однозначно полезны 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Что ты напал то, я сказал что видел, и я не являюсь продавцом комутаторов, и никому ничего не советую.

Друг мой, я не напал на тебя, я всего лишь хочу услышать подтверждение твоих слов из предыдущего поста:

А то я уже обрадовался, вот наконец то нашел коммутатор с автоматическим ФУОЗом, а то часть форумчан ищет его и никак не найдут, даже сами паяют их.
like
bad
shockingly
answerview
Та я и не парюсь)
like
bad
shockingly
answerview
Я сам не думал,что такой расход получится. 98_whistle
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для santos82  
answerview
Я сам не думал,что такой расход получится. 98_whistle

Ага, а ну ка признавайся каким бензом кормил его, АИ-80? 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Понимаешь я не электрик, и не технарь, я сказал что видел и что знаю, всё. Если люди разбираються в этом то они и паяют и с бубном танцуют.
like
bad
shockingly
1••35363738394041••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин