MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 14:50
16
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408708
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••30313233343536••55
07.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
Я когда попробовал (после 139QMB)японский 2х тактник,я был очень удивлен какая большая разница в динамике,так,что не жди от этого мотора ураганной динамики.
01_smile
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
расход топлива вроде в норме,по последнему замеру 2,46л/100км,свои честные 60 мопедка едит на стоковом ремне,вариаторе и 7гр грузиках.

У меня на стоке едет 70-75 и 7.5гр грузиках
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для santos82  
answerview
Я когда попробовал (после 139QMB)японский 2х тактник,я был очень удивлен какая большая разница в динамике,так,что не жди от этого мотора ураганной динамики.
01_smile
та я как бы с 2х тактным и не сравниваю,до этого стоял родной сузуковский 4х тактный инжектор,так вот карбы по сравнению с инжекторами должны по интересней ехать,а тут на оборот 02_sad
like
bad
shockingly
07.04.2013 р.
answerview
да и мопедка в снаряженом состоянии весит около 50кг,по идее должен ехать достойно.вот фотку выкладываю для понимания о чём речь идёт 45_smoke
like
bad
shockingly
12.04.2013 р.
answerview
в общем решил я основательно разобраться почему у меня не едит мопед,снял мотор,разобрал поршневую,поршень оказался 44мм,тут я окончательно понял что что-то его душит 02_sad начитавшись разных тем по тюнингу и доработки поршневой,решил запилить голову по технологии повера(с) http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=10113&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BB+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B  ,ну что я могу сказать,запил прошел успешно,от результата я немного прозрел 05_shok мотор просто ожил,тяга просто шикарная,запуск идеальный,хх отстраивается вообще без каких либо проблем.в общем всем у кого прямые руки,рекомендую 18_good
like
bad
shockingly
12.04.2013 р.
answerview
ну и пока был снят мотор,решил приварить родной сузуковский глушитель,вместо китайской дребезжащей тарахтелки.интересный звук получился 38_focus
like
bad
shockingly
15.04.2013 р.
answerview
кто может подсказать по вакуумному бензонасосу 43_help хочу поставить,а какой и с чего не знаю,какая производительность нужна,сколько денег стоит 43_help
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
кто может подсказать по вакуумному бензонасосу 43_help хочу поставить,а какой и с чего не знаю,какая производительность нужна,сколько денег стоит 43_help

первый раз слышу 21_umnik  на 139 qmb бензонасос???????
может вакумный бензоклапан????
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview
я выше уже писал что у меня мопед сузуки ,139 мотор поставил вместо зарезаного сузуковского.выход из бензобака находится на одном уровне с карбом,хочу поставить бензонасос для лучшего наполнения поплавковой камеры.вакуумный кран стоит,но при активной езде бенз не успевает поступать в карб,из-за этого пришлось увеличить уровень в поплавковой и как следствие мотор стал хуже работать ,замечается перелив 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
первый раз слышу  на 139 qmb бензонасос???????
может вакумный бензоклапан????

Есть и на таких моторах, бензонасос используется когда бак расположен ниже карбюратора.
like
bad
shockingly
answerview

На ТЫЦ
1
like
1
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для Devais  
answerview
спасибо,уже проясняется что мне надо.эти насосы как то различаютя по производительности и создаваемому давлению 43_help
like
bad
shockingly
answerview
спасибо,уже проясняется что мне надо.эти насосы как то различаютя по производительности и создаваемому давлению 43_help

Этого я тебе не могу сказать, но знаю точно, что они работают даже когда бак расположен в ногах, т.е. намного ниже и дальше от карбюратора. Так что думаю тебе его хватит. Подключается так же как и вакуумный клапан.
like
bad
shockingly
answerview
Вот еще есть ипонский ТЫЦ 03_biggrin
Змінено: 15.04.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для Devais  
answerview
о,вот ипонский это то,что мне надо и цена по меньше 56_yahoo
like
bad
shockingly
15.04.2013 р.
answerview
ковырялся восновном в vipep шторм50,винд,рейс,актив и им подобным и бензонасоса ниразу не наблюдал,А МОЖЕТ НЕ ЗАМЕЧАЛ!!!!!
Буду знать.
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview

43_help друзья помогите советом:
двигатель на горячую перестает держать холостой ход и заводится только с подгазовкой
обогатитель не причем,пробовал с заглушеным таже ситуация,
карб чистил
я карб 10000 раз настраевал без проблем 07_dirol
винт качества на 2 оборота
воздухон чист
свечу заменил -електрод был кирпичного цвета,и немного черного бархота на свече
началось сегодня сутра 38_focus
раньше работал как часики , а теперь нуждаюсь в вашем совете!!!!!!!
похоже на завышенный уровень в поплавковой
,просто я за последнее время уже столько вариантов настройк карба перепробовал и такие симптомы проявлялись именно на высоком уровне 07_dirol
like
bad
shockingly
answerview
какой должен быть уровень????
как правельно выставлять ????
like
bad
shockingly
16.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
Ура,проблема найдена и решена 56_yahoo а заключалось всё в индуктивном датчике,вернее в зазоре между датчиком и меткой на колоколе генератора.зазор составлял более 2 мм,расточил посадочные отверстия на датчике и опустил его ближе к колоколу,зазор получился около 0.5 мм.мотор стал заводится с пол тычка.обнаружил чисто случайно и придал значение этому только потому,что на машине одно время тоже мучался с датчиком коленвала,пытаясь выставить минимальный зазор.во всей этой истории удивляет то,что мотор мог завестись и достойно работать и в любой другой запуск мог просто не подавать признаки жизни.наличие искры оказалось обманчивым,это была так сказать псевдоискра,вроде и есть,но не в нужное время и не в нужном месте.
Вывод один,когда у кого то вылетит комутатор,не спешите его менять,проверьте сначала зазор между индуктивным датчиком и колоколом,так как брал у знакомых для пробы комутаторы и все говорили мол это глючный комут,так вот эти глючные комуты работали как часики 45_smoke

генератор - колокол, прикольно. Датчик ближе, это что увеличит электромагнитное поле или контакт лучше замыкаться будет, бред, хотя все великие в бреду что то вершили, но тебе хочу сказать в данном направлении, искать ноу хау не стоит.

смотри катушку зажигания ну или вариатор, есть грузики, верни их в исходное.
1
like
bad
shockingly
1
16.04.2013 р. відповів для lada123  
answerview
Дружище,я что либо доказывать не собираюсь,просто описал как у меня решилась проблема и уверен,что у многих она заключается в том же,просто все как и ты игнорируют этот момент и ищут неисправности в комутаторах и катушках зажигания.я к состоянию мотора отношусь очень критично и если он с пол тычка не будет заводится со стартера,то такой итог меня просто не устраивает,у меня не стоит даже заводная лапка,причем я её специально туда не ставлю,чтобы у меня даже мысли не было ногой дрыкать.с моими ежедневными пробегами,около 100 км в день,я должен быть уверен что доеду из точки А в точку Б.кстати на прошлом моторе за 2 года накатал 25000 км без особых проблем,чего и тебе желаю 45_smoke
1
like
1
bad
shockingly
1••30313233343536••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин