Если б кто знал какой секас мне устроил преславутый 139й
поставил я его на сузуки летс4 вместо уставшего родного.проводка проложена новая с нуля,каждый проводочек своими ручками прощупал,проложил новые косички,все соединения на клемках,термоусадках,правильная масса,новый японский предохранитель.итог этого труда-нет зарядки,верней она как бы есть,на клеммах акума на 0.5В больше чем заряд акума,но меньше 13В,рр подкидывал другой,ситуация таже,ставил сузуковский генератор,без изменений.переменка с гены выходит чуть больше 13В.
Ладно,с электрикой успокоился,решил ставить карб,вот тут мой мозг вообще отказывается понимать это чудо китайского производства.карб перебран ,промыт,прочищен и продут компрессором,собран и настроен как описывается во многих темах и руководствах.сразу скажу,мотор удалось запустить,по настраивать,сделать замеры электричества и даже не много покататься.но есть одно большое НО,не реально настроить хх,динамика так себе,больше 40 отказывается ехать,сильно бубнит указывая на дикий перелив,кое как добравшись до дома,проехав 30км,решил успокоится и отложить ремонт на следущий день.на следущий день мотор напрочь отказался заводится,что я с ним только не делал,уровень в поплавковой менял,иглу переставлял во все возможные положения,менял пусковой обогатитель,трижды за день подзаряжал акум,мотр даже не чихнул.бросив всё как есть,оставил заряжаться акум и продолжил борьбу с мотором на следущий день.пришовши в гараж и подсоединив акум,мотор с пол тычка завёлся как ни в чём не бывало,удалось даже настроить хх,прокатившись по улице мотор опять заглох от сильно низкого уровня топлива,днём ранее выставленного.опять разобрал,подвёл уровень,запустил мотор,покатался,по настраивал хх.скорость выросла,дунамика тоже улучшилась,ушли признаки перелива.я довольный поехал домой по кушать.когда вышел ,завести мотор уже не удалось,он просто отказывался подавать признаки жизни.искра такая,шо мамонта убьёт,топливо поступает,а реакции ноль.с психов пошёл купил новый карб,ситуация таже,мотор заводится ,поддаётся регулировкам,ездит отлично,но когда нужно завести,он напрочь отказывается даже чихнуть .
Итог всего этого безобразия,теперь у меня в наличии: два генератора,два рр,два камутатора,два карбюратора,новый вакумный кран и датчик зажигания.к мотору претензий нет,посторонних шумов,вибраций,течей масла нет,грм в порядке,свеча нжк.
В двух словах суть всей этой истории,мотор заводится и в принципе не плохо работает когда ему захочется,когда я хочу его завести то он просто отказывается подавать признаки жизни.