MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 02:09
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408758
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••22232425262728••55
17.03.2012 р.
answerview
всем привет)))
а какого размера ролики на 139 qmb? а то у меня подгулявшие немного мерять не стал.Вроде где то слышал что хондовские 16*13?
like
bad
shockingly
krab23
17.03.2012 р. відповів для LaMaK  
answerview
Все верно слышал.
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для krab23  
answerview
спс
like
bad
shockingly
19.03.2012 р.
answerview
ты конечно молодец, но не проще ли взять что-нибудь новое или более-менее норм б/у? может у твоего корча карма убитая или еще что...
тут вот мужик тоже http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=26899&postdays=0&postorder=asc&start=435, приложил море усилий, только стоит ли того? будет время почитай с первой стр.
я со своим весь прошлый сезон промучился, ввалил ОЧЕНЬ много денег и времени, потом посчитал, что уж очень дорого обходится 27_dash  и взял себе ybr.
like
bad
shockingly
19.03.2012 р.
answerview
Эмм, я не совсем верно выразился, говоря о гарантии на шесть месяцев... Как-то слишком конкретизировал. На самом деле, понятно, дать гарантию работы скутера, да еще и китайского, да еще и человеку с отечественным менталитетом - задача не из легких.
А на самом деле я просто оговорил с механиком задачу, которую я ставлю: скут должен без проблем откатать ближайший сезон. И в случае каких-либо косяков - пусть диагностика покажет, кто на самом деле виноват: я, китайцы, или мастер 01_smile
Доброго пути и свободного междурядья!
like
bad
shockingly
19.03.2012 р.
answerview
помогите, кто сталкивался с такой проблемой - заводится отлично, на холостых работает - хорошо. начинаю добовлять газу - и гдето с середины падают обороты и глохнет, если газ сбрасываю до холостых работает хорошо. перебирал движок - менял поршневую, все сальники, подшибники. когда перебрал завёл настроил всё работало отлично. проехал 580 км. зиму постоял и всё. в баке была вода прочистил бак и карбюратор, залил свежий 98 бензин. завёл и один хрен тоже самое. пробывал карбюратор регулировать ни чего не даёт. снимал и ставил воздушный фильтр.даже ставил отдельную ёмкость с топливом. ничего не изменилось. ни могу понять в чём проблема. топливо из бака поступает хорошо. заменил фильтр. МОЖЕТ КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ - ОТПИШИТЕСЬ.
akvarius
like
bad
shockingly
avast
19.03.2012 р. відповів для KERK  
answerview
Эмм, я не совсем верно выразился, говоря о гарантии на шесть месяцев... Как-то слишком конкретизировал. На самом деле, понятно, дать гарантию работы скутера, да еще и китайского, да еще и человеку с отечественным менталитетом - задача не из легких.
А на самом деле я просто оговорил с механиком задачу, которую я ставлю: скут должен без проблем откатать ближайший сезон. И в случае каких-либо косяков - пусть диагностика покажет, кто на самом деле виноват: я, китайцы, или мастер 01_smile

Да всем уже понятно, что ты не совсем точно выражаешься...
Поправь в шапке тему циферки  -  ПОСТАВЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ХОД И ОБЬЕМ.

п.с. Скутер не твой, ты проста выкинул обьяву.... 08_lol
пробывал карбюратор регулировать ни чего не даёт.

с этого места, если можно - поподробней
Змінено: 21.03.2012 р., pitbull
like
bad
shockingly
20.03.2012 р. відповів для avast  
answerview
да нет скутер мой, списываю с тех паспорта, который при регистрации выдали - Baotian,BT49QT-9d45, 2.2kw,49 см*3.
akvarius
like
bad
shockingly
20.03.2012 р. відповів для avast  
answerview
как обычно - снял ,разобрал, промыл и продул, собрал, поставил обратно. завёл прогрел, крутил винтики- качества и на заслонке.винт качества выкручивается полностью и обороты не поднимаюся. закручиваю глохнет. нормальные обороты появляюся на 4-6 оборотах выкрученного винта качества.
akvarius
like
bad
shockingly
santyago705915
20.03.2012 р. відповів для akvarius  
answerview
Извиняюсь за вопрос,а  laitila в Финляндии находится?
like
bad
shockingly
avast
20.03.2012 р. відповів для akvarius  
answerview
как обычно - снял ,разобрал, промыл и продул, собрал, поставил обратно. завёл прогрел, крутил винтики- качества и на заслонке.винт качества выкручивается полностью и обороты не поднимаюся. закручиваю глохнет. нормальные обороты появляюся на 4-6 оборотах выкрученного винта качества.

А ускорительный насос не смотрел? Он на младших моделях gy6 есть на всех. Очень похоже - у тебя с ним траблы
like
bad
shockingly
21.03.2012 р. відповів для avast  
answerview
смотрел, я же чистил корбюратор -разбирал всё. но насос ускорения помоему работает только для быстрого разгона.так вроде всё проверил - осталось посмотреть клапана. ну если и там всё в порядке - значит убил движок. буду в выходные смотреть.
akvarius
like
bad
shockingly
23.03.2012 р. відповів для akvarius  
answerview
смотрел, я же чистил корбюратор -разбирал всё. но насос ускорения помоему работает только для быстрого разгона.так вроде всё проверил - осталось посмотреть клапана. ну если и там всё в порядке - значит убил движок. буду в выходные смотреть.

проверил клапана - почти в норме выпуск хорошо 0,1,,, впуск маловат был зделал 0,05, щас буду пробывать,
akvarius
like
bad
shockingly
answerview

проверил клапана - почти в норме выпуск хорошо 0,1,,, впуск маловат был зделал 0,05, щас буду пробывать,

невахорошо выглядела прокладка мехжду карбюратором - дополнительно поставил на герметик.
akvarius
like
bad
shockingly
answerview

невахорошо выглядела прокладка мехжду карбюратором - дополнительно поставил на герметик.

надеюсь пиво и труд зделают своё дело и ОН будет нормально работать.
akvarius
like
bad
shockingly
24.03.2012 р. відповів для akvarius  
answerview

надеюсь пиво и труд зделают своё дело и ОН будет нормально работать.

пиво и труд своё дело зделали. спасибо форуму, хорошо помог. так незнал где что смотреть.
ещё раз подрегулировал клапана и воздушный фильтр пропитал маслом. да и опустил иглу поставил колечко посерединке. теперь едет нормально разгоняется до 65. а больше мне и ненадо.

спасибо всем ещё раз и удачи в этом сезоне, пусть техника вас не подводит. пока. 20_drinks
akvarius
like
bad
shockingly
27.03.2012 р.
answerview
Привет всем! Народ кто лечил переднюю подвеску на навигаторе,от чего можно поставить масляною вилку,или переделать старую на что-то путевое.
like
bad
shockingly
santyago705915
27.03.2012 р. відповів для Maxymus  
answerview
Почти идеально подходит с Вайпер Винд.Как и обещал скоро выложу полный отчёт.
like
bad
shockingly
29.04.2012 р.
answerview
Всем доброго времени суток! У меня такой вопросик. Решил немного затюнинговать свой скутер. Поставил вариатор KOSS и колодки сцепления этой же фирмы с красными пружинами. С вариатором в наборе шли синие, пока не ставил. Грузики 6-7гр через один. Ремень стоит SEE 723мм. Скутер начал крутить колесо только с 3600-3800 оборотов. С чем это связано и как исправить? Я грешу на пружины сцепления, но не уверен.
like
bad
shockingly
29.04.2012 р. відповів для Dimitrus  
answerview
Поставь на место свои пружины и все исправится. Толку от такого тюнинга - 0.
like
bad
shockingly
1••22232425262728••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин