MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 05:35
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408775
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••21222324252627••55
16.03.2012 р. відповів для avast  
answerview
Где-то я встречал демотиватор, изображающий абсолютно пустую аудиторию, подпись под которой гласила "Ваше мнение ОЧЕНЬ важно для всех этих людей"...
Аваст, поверьте на слово - я не измерял ход поршня в 139QMB.
И, считаю, что информация о том, что ход поршня в реальности меньше указанного аж на целых 0,1 мм, да еще и размещенная на 28-й странице обсуждения - она достойна наивысшей оценки...
Наверняка вас сейчас засыпят плюсиками 17_wink
like
bad
shockingly
avast
16.03.2012 р. відповів для KERK  
answerview
Я всегда по полной любил чайников  падающих на умняк. Собственно говоря - топикстартер не знающий простейших вещей - это показатель серьезности темы. Учите матчасть , одесский камарад. Я всего лишь - поправил ну очень грубую ошибку, не надо  топорщить пальцы.
Кроме того - из  тюнинговых комплектов - есть еще на 50 мм и на 52, все идут в серии GY - 100, разомни моск , посчитай еще и эти обьемы, только правильный ход подставь
п.с. В названии темы 139QMB: вопросы, консультаци. Какие вопросы ты собрался решать и о чем консультировать, если простейших вещей не знаешь?
Змінено: 16.03.2012 р., avast
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для avast  
answerview
Я всегда по полной любил чайников  падающих на умняк. Собственно говоря...
139QMB: вопросы, консультаци. Какие вопросы ты собрался решать и о чем консультировать, если простейших вещей не знаешь?

Вау 01_smile
На мото.коме родился тролль, да еще како-ой! Сорокапятилетний! И с опытом, судя по количеству звездочек, постов и рейтингу...
Что, брат, с работы уволили и ты заскучал что-ли?.. Шучу-шучу, не дай Бог.
Давай, друг мой, для начала уважим других форумчан: если есть в чем поправить или покритиковать собрата по технике - вэлком ту Систему Личных Сообщений. Согласись, ребята, которые добавили эту тему себе в "Избранные", вряд ли будут в восторге от того, что вместо полезной информации тут будет стена безграмотного флейма. А если ты решил, что тебе и только тебе... Ой, прошу прощения: если ты решил, что Тебе и только Тебе дозволено падать на умняк, ибо ты есмь Атец Всея Кетайскай Мототехники - то потрудись хотя бы соблюдать элементарные правила правописания, а то читать твои посты неудобно, приходится, как бы так сказать... Переводить с русского на русский. В-частности, после слова "чайников" - добавь запятую.
Теоретически можно бы и голосовалку к теме прикрутить, с вопросом "Одна десятая миллиметра в описании хода поршня, указанная неверно - это таки да грубая ошибка, или таки не очень грубая?"
Касательно тюнинг-китов и прочего: ну, собственно, об этом мы тут и говорим. И не только об этом. Обсуждаем, делимся опытом... Может быть, у тебя будет хорошее настроение и ты снизойдешь до прочтения старт-поста целиком, и узреешь следующую фразу:
...Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки...
Вот мне, видимо, чего-то не хватает в жизненном опыте (или умении читать между строк?), и я тебе завидую. Ведь это ты, а не какой-нибудь BaC9I, каким-то непостижимым образом сумел вычислить меня, определить, что я являюсь непревзойденным экспертом по 139QMB, и - ах! - допустил УЖАСНУЮ (хотел красным шрифтом написать, но вспомнил, что красный шрифт - это прерогатива модераторов и Аваста) ошибку: вместо четырех десятых миллиметра написал целых пять!!!
Да вздёрнуть меня надо на ближайшей перекладине, и дело с концом. Не говоря уж о том, что коленвал с шатуном самостоятельно меняет едва ли пятая часть владельцев этих моторов, а без замены коленвала с шатуном ну никак величину хода поршня изменить невозможно; стало быть, сама эта циферка носит сугубо информационный характер и в качестве эксплуатационного значения неприменима.
Дорогой форум! Я признаюсь; я стисну зубы и расскажу правду, да еще и публично... Я не тот, за кого меня выдает Аваст. Я не эксперт по 139QMB; я даже не опытный механик... Я сделал эту тему не для того, чтобы учить - а для того, чтобы обмениваться опытом и информацией.
Представляете?..
И мне с этим жить...
Змінено: 16.03.2012 р., KERK
like
bad
shockingly
answerview
Мужики, не партесь! 03_biggrin  В книжке ход поршня у вайперов 41.5, а у других ( Defiant ит.) 41.4 06_question
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Да дело в том, что эти характеристики я откуда-то скопипастил. И, уверен, Аваст тоже не занимался собственноручными измерениями... Видать, просто потребовалось срочно приподнять себе ЧСВ, я тоже этим грешу порой.
Возвращаясь к сабжу: сегодня отвез своего Пыжика на капремонт.Устал я откручивать-прикручивать унитаз, пытаясь добиться стабильной и надежной работы мотора.Пусть специалист сделает.
А как я скут вёз на СТО - это отдельная песня. Есть у нас на работе микрогрузовик (размером с "Матиз" примерно 01_smile ), скутина ему в кузов поместилась, я туда поролоновый матрасик подстелил... А вот я сам в кабину, блин, еле воткнулся. Машинка явно под китайцев заточена, а у меня росту метр девяносту )))
По факту ремонта расскажу, как всё было и чё там мастер надиагностирует.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Только запчасти не покупай на моторынке "восход". Если хочеш ездить бери хорошие запчасти. Благо они стоят не как на японию ипоские
like
bad
shockingly
avast
17.03.2012 р. відповів для KERK  
answerview
Да дело в том, что эти характеристики я откуда-то скопипастил. И, уверен, Аваст тоже не занимался собственноручными измерениями...

Аваст , в отличии от чайников - как раз - меряет такие вещи сам. И не однократно. и если ему указывают на ошибку - не быкует как щен не сменивший зубы , а благодарит подсказавшему.

Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000

Когда мальчики попукостят, желательно, что бы они знали откуда копировать.
К примеру на сайте лифана, одного из основных производителей подобных двигателей - заявлены другие цифры.
Speed:2.2kw/7500r/min
Max.Torpue & Rotating Speed:2.6N.m/6000r/min

Поэтому -  прежде чем выкладывать непроверенную инфу - стоит порыть сайты производителей, ну и заодно поработать штангелем, вместо тупого жатия клавиш.
Мужики, не партесь! 03_biggrin  В книжке ход поршня у вайперов 41.5, а у других ( Defiant ит.) 41.4 06_question

а на сайте производителя двигателя не пробовал искать?
Змінено: 17.03.2012 р., avast
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для krab23  
answerview
А я вообще их не покупал в этот раз. Я оговорил с мастером, что все запчасти, прокладки и прочее - целиком на его совести, а задача - нормально и без проблем откатать сезон.
Т.е. - ремонт с гарантией на 6 месяцев )))
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для avast  
answerview
...и если ему указывают на ошибку - не быкует как щен не сменивший зубы , а благодарит подсказавшему...
Йоу! Так агришься; уже с третьего поста переходишь на личности и начинаешь переходить к оскорблениям? Видать, очень молод духом 01_smile
Ты себе в профайле, случаем, не приписал годков эдак двадцать пять? ))))
Аваст, я тебе благодарен только за оживление темы.
Если тема просуществовала двадцать восемь страниц без твоих поправок - она просуществует ещё двадцать восемь, ок?
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Возьми ц.п.г СМR сам. И сезон это мало.
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
А я вообще их не покупал в этот раз. Я оговорил с мастером, что все запчасти, прокладки и прочее - целиком на его совести, а задача - нормально и без проблем откатать сезон.

Обалдеть,я бы задумался как можно дать гарантию на 6 месяцев?А почему не 5 или 7?
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview

Обалдеть,я бы задумался как можно дать гарантию на 6 месяцев?А почему не 5 или 7?

Ну а как дают гарантию на неделю, год?
like
bad
shockingly
santyago705915
17.03.2012 р. відповів для Devais  
answerview
А ты бы дал гарантию на китайскую запчасть не зная как она будет эксплуатироваться?При желании за пол года можно 20000км проехать,да элементарно появится трещина в коробе фильтра и поршневая за месяц умрёт.Лично я ни когда не даю людям ни каких гарантий.Ну и цену на гарантию китайской мототехнике по моемому люди давно знают.
like
bad
shockingly
answerview
Если человек дает гарантию, значит он уверен, а язвить не нужно тут. Я иногда даю гарантию на изделия из китайских деталей.
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
А я и не язвил,а высказал своё мнение.Не ровняй движок с изделиями.
like
bad
shockingly
answerview
А я и не язвил,а высказал своё мнение.Не ровняй движок с изделиями.

Я не ровняю, я пример привел.
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Когда то и я гонял свою мопедку по "сервисам"и по гарантии и чудо-мастера находили 1001 причину в поломках двигателя обвинить меня что бы ещё раз ободрать.
Теперь люди гоняют их мне и без гарантии.
Змінено: 17.03.2012 р., santyago705915
like
bad
shockingly
answerview
Когда то и я гонял свою мопедку по "сервисам"и по гарантии и чудо-мастера находили 1001 причину в поломках двигателя обвинить меня что бы ещё раз ободрать.
Теперь люди гоняют их мне и без гарантии.

Согласен на все сто. 20_drinks Есть такие, что два болта крутанут, и денег сдерут. 09_ireful1
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
krab23
answerview
А ты бы дал гарантию на китайскую запчасть не зная как она будет эксплуатироваться?При желании за пол года можно 20000км проехать,да элементарно появится трещина в коробе фильтра и поршневая за месяц умрёт.Лично я ни когда не даю людям ни каких гарантий.Ну и цену на гарантию китайской мототехнике по моемому люди давно знают.
я тоже так думаю. Гарантию дать.... Можно... Самому себе,когда знаеш как эксплуатируеш технику. Все эти гарантии приводят к скандалам и нервотрепке. Это взгляд человека иногда делающий моторы клиентам.
like
bad
shockingly
santyago705915
17.03.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Я это и имел ввиду,по этому и настораживает.Человек с самого начала врёт.
like
bad
shockingly
1••21222324252627••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин