MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 08:58
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408783
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••18192021222324••55
08.09.2011 р.
answerview
Народ может еще у кого какие мысли есть что еще может быть ?
like
bad
shockingly
14.09.2011 р. відповів для parovoz84  
answerview
Если бензин льётся в воздухан то либо игла не держит,либо уровень сильно завышен.А вообще когда мокрый воздушный фильтр то он не пропускает воздух - нужно сушить или заменить
like
bad
shockingly
21.09.2011 р. відповів для sashav11  
answerview
Вкурсе кто - сколько градусов опережение зажигания в 139qmb? 21_umnik
like
bad
shockingly
24.09.2011 р.
answerview
Резко упала мощность, пропал холостой ход...
Помыл воздушный фильтр, полностью разобрал и промыл карбюратор, проверил свечу.
Теперь холостой ход есть, но мощность - никакая, и чтоб завести - надо стартером крутить до минуты, выбирая какое-то положение ручки газа... И время от времени глохнет.
Блин, только думал написать большой обзор по эксплуатации (позавчера у меня пробег перевалил за 20 000 км) - а оно сломалось. У кого похожие симптомы бывали?.. Может, коммутатор? Может, кольцо сломалось? Ума не приложу, что случилось со скутиной 02_sad
like
bad
shockingly
santyago705915
24.09.2011 р. відповів для KERK  
answerview
Притирка клапанов поможет.
like
bad
shockingly
24.09.2011 р. відповів для santyago705915  
answerview
Притирка клапанов поможет.
Ну позавчера всё Ок, а вчера уже надо притирка...
like
bad
shockingly
answerview
позавчера у меня пробег перевалил за 20 000 км

ЦПГ родное стоит, цепь ГРМ?
Змінено: 24.09.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
У меня сосед позавчера ходил и улыбался,а вчера умер...
Я даже могу сказать,что это выпускной клапан.
like
bad
shockingly
24.09.2011 р. відповів для santyago705915  
answerview
ну и сравнения у тебя 08_lol
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
25.09.2011 р. відповів для santyago705915  
answerview
У меня сосед позавчера ходил и улыбался,а вчера умер...
Я даже могу сказать,что это выпускной клапан.
Надо было врачам подсказать, про клапан... 01_smile
like
bad
shockingly
27.09.2011 р.
answerview
Отцы, а как гибнет коммутатор, какие симптомы? Может такое быть, что коммутатор "немножко работает"? Не хочется разбирать мотор до косточек...
like
bad
shockingly
irwin
27.09.2011 р. відповів для parovoz84  
answerview
до этого стоял тоже краб сток и норм пер попробую поднять уровень в крабе ведь жиклер ХХ выше главного.и  такое ощущение что он просто не работает  а когда закрываю патрубок фильтра создается разряжение и начинает работать основная подача

А паролон в фильтре есть?
Змінено: 27.09.2011 р., irwin
like
bad
shockingly
irwin
27.09.2011 р. відповів для KERK  
answerview
Отцы, а как гибнет коммутатор, какие симптомы? Может такое быть, что коммутатор "немножко работает"? Не хочется разбирать мотор до косточек...

Не, не может. Он или работает или сзазу дохнет.
Там схема простая и залит он. Так шо не разберёш.
Можна взять на подмену другой и попробовать.
Компрессию померяй для начала 20000 это серьёзные пробег  01_smile
like
bad
shockingly
27.09.2011 р. відповів для irwin  
answerview

Не, не может. Он или работает или сзазу дохнет.
Там схема простая и залит он. Так шо не разберёш.
Можна взять на подмену другой и попробовать.
Компрессию померяй для начала 20000 это серьёзные пробег  01_smile

не факт. в двух случаях искра была, топливная система в норме, не заводится или неустойчиво работает. замена комута помогла. было что искра слабая, надо сравнивать с рабочим комутом. да и другой попробовать 10 минут делов.
like
bad
shockingly
27.09.2011 р. відповів для irwin  
answerview
до этого стоял тоже краб сток и норм пер попробую поднять уровень в крабе ведь жиклер ХХ выше главного.и  такое ощущение что он просто не работает  а когда закрываю патрубок фильтра создается разряжение и начинает работать основная подача

есть чистый  сейчас уровень поднят до безобразия только что бы не переливало и все равно неустойчивые ХХ зато старый краб бежит по черному хотел переставить жиклёры со старого там побольше но они ни подходят т.к. игла у нового длиньше и уже и старая игла даже не пролазит в отверстие стакана мембраны
like
bad
shockingly
27.09.2011 р. відповів для vader68  
answerview
не факт. в двух случаях искра была, топливная система в норме, не заводится или неустойчиво работает. замена комута помогла. было что искра слабая, надо сравнивать с рабочим комутом. да и другой попробовать 10 минут делов.
А где ж взять рабочий, чтоб не покупать...
like
bad
shockingly
answerview
Знакомых нет с подобной техникой?Я сотруднику с работы позвонил,он приехал на своем скуте и я ставил комутатор с его скута когда искал причину слабой искры.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
answerview
можно у знакомых/друзей у кого 139QMB движок, на моем 4 самореза открутить морду и комут из разъема вытащить. а у нас 30гр стоит, вожу с собой запасной
like
bad
shockingly
irwin
27.09.2011 р. відповів для parovoz84  
answerview

есть чистый  сейчас уровень поднят до безобразия только что бы не переливало и все равно неустойчивые ХХ зато старый краб бежит по черному хотел переставить жиклёры со старого там побольше но они ни подходят т.к. игла у нового длиньше и уже и старая игла даже не пролазит в отверстие стакана мембраны

Этот карбюратор очень точный сбалансированный механизм. После такого количества варварских изменений трудно сказать как он вообще ещё работает.  01_smile
Я б купил новый  17_wink
like
bad
shockingly
irwin
27.09.2011 р. відповів для vader68  
answerview
Вобще комутатор вещ довольно надёжная.
Если ничего с проводкой не делалось, и никаких кз или траблов с генератором не было, я б в последнюю очередь на него грешил.
like
bad
shockingly
1••18192021222324••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин